Климакс в 43г.

Аноним 167: УЗИ малого таза, онкоцитология, маммография ТТГ

Это я тоже сдала. Вердикт маммолога и гинеколога-пить! И раз в полгода узи контролить.

Аноним 109: ФСГ 115

Девочки, скажите, ФСГ надо каждый год сдавать или можно как-то спрогнозировать его "движение".Понятно, что если эко или там ковид или еще что-то, то он может "скакнуть", а так в обычной жизни его "жвижение" вверх плавное или как.
Например в этом году 10, а в следующем 100?

И про АМГ спрошу. Его сдавали. Он как- прогнозируемый или нет? в интернете написано, что если больше 1, то климакс в ближайшие 5 лет не надо ждать. А гинеколог говорит, что каждый год контроль.

Автор: Вот такие я сдавала.

Это анализы для того чтобы понять, наступила ли или как скоро может наступить менопауза. Для назначения ЗГТ обследования другие.

Автор: Сделала узи малого таза,узи груди+маммолог

Это уже ближе к теме. Почему то не назначили коагулограмму, биохимию, узи вен.

Аноним 109: Узи еще и ттг, пролактин

Для назначения згт недостаточно.

А зачем вам месячные? Рожать хотите?

Я кровь фсг сдала первый раз в жизни. И вот такой результат.. 115 это вообще за гранью

Но у меня до этого все было отлично. Месячные в срок всегда. Задержек не было ни каких. Экстренного предохранения тоже ни разу.

С августа цикл начал чудить.
Август, сентябрь месячные 2 раза в месяц. Я к врачу, так бывает сказали.
Октябрь, ноябрь все в срок, все ок
В дек месячных нет
В янв нет. И вот итог - климакс. Я в шоке. Не хочу 😪😪😪

Octavia: Для назначения згт недостаточно.

Поняла, спасибо

Александра Сашуня❤: А зачем вам месячные? Рожать хотите? чтобы были.
Зачем, зачем? Стареть не хочу

Octavia: Почему то не назначили коагулограмму, биохимию, узи вен.

Вот это нет…
Но я уже вторую пачку пью.

Не в 43 же климакс. Понимаю бы в 50.
Молодая я еще. Какой климакс?

Аноним 109: Не в 43 же климакс. Понимаю бы в 50.

Почти своевременный. Своевременным считается с 45 до 55. Вот в 39 печалька, но и так к сожалению бывает.

За 2 месяца что месячных нет, мне кажется уже и вес держать сложнее стало. Талия округлилась. Может это психологически так, но....
Для меня климакс это уже женщина в летах. Я себя такой не ощущаю.
От этого и настроение на нуле.

Octavia: Почти своевременный

Да не хрена не своевременный. Рано. Очень рано.

AnnaAnna12345: Менопейс

А вы постоянно пьете или делаете перерывы, просто в инструкции написано принимать 1 мес ?

Аноним 109,
Автор правильно говорит
С климакса приходит сухость кожи( жирная в молодости наоборот нормальной становится), волосы сыпятся, тускнеют, начинаются разные проблемы, костная масса теряется, сосуды страдают, в переходный период нервы...зрение садиться ( резко за два года когда начались перебои на очки перешла ( читать). Поэтому автор и не хочет так рано, ей бы ещё походить, но видимо у вас по наследству

Александра Сашуня❤: зачем вам месячные? Рожать хотите?

Экстрогены придают всему эластичность, а когда месячных нет, вот и результат

Аноним 109: Очень рано

Для Вас, значит, такая норма.
У каждой своя. После 43-45 это неудивительно.

Мне 44, в сентябре пропали месячные, начались приливы и проявления пред менопаузы. Пошла к остеопату поработали с черепом, с зоной гипофиза и яичниками. Всё симптомы начинающегося климакса прошли, через 4 месяца вернулись месячные, регулярные, обильные в меру

Аноним 765: зоной гипофиза и яичниками как это? Точки на коже?

Я бы уже к черту лысому пошла, только бы вернуть все

Аноним 765: Пошла к остеопату

Контакты остеопата напишите

Аноним 765, к кому ходили?

Аноним 167: Экстрогены придают всему эластичность интересно, а при миоме их можно принимать?

Аноним 109: У вас месячные вернулись?

да нет конечно, вы 3 раз спрашиваете и она не отвечает, это просто БАД, кому то помогает, вначале немного, кому то как мертвому припарки, а организм дальше стареет в ускоренном режиме

Перед приемом згт надо бы проверить кровеносную систему и не просто коагулограмму. Лично у меня она хорошая, а вот кардиолог отправил сдавать генетический анализ(риск тромбозов) и мне запрещено принимать гормоны.

Аноним 470: миоме

У меня миома, если не растет и небольшая, то назначают и Фемостон и Анжелик

Аноним 284: мне запрещено принимать гормоны.

У меня наследственный повышенный риск РМЖ, у мамы и у бабушки был. Поэтому от гормонов отказываюсь, хотя назначали. Зачем и так не маленькие риски ещё увеличивать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы