Военкомат в 16 лет и ПНД

Дано: сын позже срока узнал о повестке для постановки на учет. Пришел позже. Когда уже были одни призывники. Ходил один.

В итоге у психиатра психологических тестов не было. Была психиатр, которая задавала вопросы. В результате ответил по типу "какое настроение" - "никакое", "как спишь" - "не высыпаюсь" - и был послан на диагностику в ПНД. При этом даже не дошел до терапевта, психиатр просто сбегала с карточкой и поставила отметку "здоров".

Было в том году. В ПНД не дошли. Тк по телефону сказали, что до 18 лет можно не спешить.
И вот получается, что в этом то году таки надо туда доехать.

Но времени и возможности совсем нет. Постоянно какие-то выезды у сына .

И вот вопрос - может можно это все как-то оспорить? Пусть дадут тесты. Пройдет снова эту комиссию до 18, а потом и в 18.
Или есть такой риск, что раз один раз отправили, то и в 18 потом отправят, но во взрослую?

На учёте никогда не состоял и не состоит.
Характеристика нормальная. Но в тот раз с собой ее не было, тк раз пришел позже, то о ее необходимости никто не говорил

Короче, что делать?

звоните и спрашивайте когда для таких прием обычно с 9 утра эти тесты мой просидел несколько часов, пока посадили их потом 500 вопросов.

Аноним 116: для таких прием

Куда? В ПНД? Или в военкомат?
Ну хотите сказать, что одного дня хватит? А где гарантия, если написано что на доп обследование, которое 21 день длится

Аноним 459,
Военкомат. Мой ходил до повестки, ему еще дело открывали, тк он раньше приперся. Если тест пройдет, то может и не отправят дальше

тест и на учет все в один день, приписное потом забрал приехал. У нас в разных зданиях это делают и ждать ему некогда было.

Аноним 116: тест и на учет все в один день

Да это все понятно
Но он же был уже в военкомате. И его отправили в ПНД на доп обследование, а не для тестов
С диагнозом под вопросом. На основании диалога. Я и спрашиваю, можно ли избежать этого обследования

Аноним 459,
Сомневаюсь, если психиатр заподозрил отклонение

Аноним 116: заподозрил

В таком прекрасном диалоге без каких-либо тестов я бы тоже что угодно заподозрила. В том и дело, что основание очень странное. А траты времени очень много

Пробуйте обойти, позвоните в военкомат и задайте им вопрос, я когда звонила и уточняла, когда надо приехать, мне девушка вежливо все объяснила и дни посоветовала, когда можно быстро пройти и не сидеть полдня.

Аноним 459,
Автор, а можно у вас спросить. У меня сыну 16,5. 9 классов закончил, но нигде не учится. А куда и когда присылают повестки на прохождение комиссии?

Аноним 656: куда и когда присылают повестки на прохождение комиссии?

По адресу прописки пришло
Почему у нас не пришло в учебное учреждение не понимаю. Либо там потеряли.

Аноним 459: По адресу прописки пришло

Спасибо, буду ящик проверять..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы