Лазерная коррекция зрения после 40

Добрый день!
Кто-нибудь делал лащерную коррекцию зрения после 40 лет?
Почему то офтальмологи обычные на приёме не рекомендуют, мол поздно уже.
Но так надоело быть слепой. За последний год , кажется еще упало зрение. Не вижу номера автобусов, трамваев, такси, лмца людей .
У меня наверно минус 3-3,5.
Если делали, то каким методом? Смайл сейчас вроде самый современный.
Записалась на прием, но очень хочется отзывов.
Спасибо.

Подруга сделала в 47, в Екб, счастлива. Всю жизнь в очках, зрение плохое было. Сейчас 1:1

Микрохирургия, операция самая продвинутая которая, цена 120 тыщ оба глаза

Аноним 716,
на прием сходите, на работе у нас женщине в 40 лет сказали бессмысленно, выправят минус, зрение уйдет в такой же плюс примерно. Вы для начала узнайте какое точно у вас зрение у окулиста , при минус 3,5 вы бы уже в очках ходили или в линзах

Я тоже считаю, что уже поздно для лазерной коррекции. Мне 40, уже ощущаю, что с моим зрением -6 уже в плюс начинает уходить, скоро и линзы не смогу носить((
Но однозначно надо к хорошему офтальмологу на консультацию, чтобы всё по полочкам разложил.

Но дальнозоркость не компенсирует близорукость ведь. То есть плохо видишь и вдаль и вблизи.
Ну начнется старческая дальнозоркость, вот тогла очки надевать, но вдаль то при этом хорошо видеть.
А так ни далеко ни близко.
Ну и допустим, кто сделал в 20 лет, дожил до 40, чем он отличается по проблеме дальнозоркости от 40-летнего?

Ну это я рассуждаю сама. Не знаю как оно по факту .

Аноним 716,
Я делала в 34 " Смайл",сейчас мне 36 ходила недавно на приём нужна до коррекция, зрение упало до -3, примерно, но у меня минус большой был (-8). Вообще, чтобы делать такую операцию, зрение должно быть стабильным, в течении 1 года, а у Вас, насколько, я поняла не стабильное. Конечно, всё обсудите и слушайте врача.

Можно автор в Вашей теме спрошу, а какого хорошего врача, могут посоветовать, чтоб не на потоке, всё быстрее, быстрее.

Аноним 402: Можно автор в Вашей теме спрошу, а какого хорошего врача, могут посоветовать, чтоб не на потоке, всё быстрее, быстрее.

Можно, конечно. Я и сама с удовольствием послушаю кого рекомендуют из врачей.
А то формулировка "к хорошему" не конкретная ))

А меня смущает, что сами врачи все в очках.

Скажите, а в 25 лет есть смысл делать? Зрение -3 сейчас

Аноним 424: Скажите, а в 25 лет есть смысл делать? Зрение -3 сейчас

А вот это такой интересный вопрос. Тк в 25 вам многие скажут - "вот роди сперва "одного, двух, сколько хочешь, а потом делай. А я скажу - а потом 40 ! :)

А вообще, есть у меня знакомые, кто в 20 сделал, и потом рожала сама, все норм, сейчас уже 45 лет человеку, зрение 100%.
Делайте, не тяните.

Аноним 716: А вот это такой интересный вопрос. Тк в 25 вам многие скажут - "вот роди сперва "одного, двух, сколько хочешь, а потом делай. А я скажу - а потом 40 !

Рожать не предстоит , это для сына интересуюсь.
И куда податься? В микрохирургии сказали примерно 50 тысяч за 1 глаз

Автор, сходите в микрохирургию на полное обследование.
Там много противопоказаний и возраст - не самое страшное.
У меня вот тонкая роговица, это врождённое и операция в любом возрасте противопоказана.

Я сделала в 39, всё отлично, а насчёт тонкой роговицы - по-моему сейчас какие-то новые технологии, даже тонкую роговицу оперируют

А я хочу + исправить. Бесит, что не вижу буквы . Всю жизнь было 100% зрение. Не привыкла к очкам, раздражают.

Аноним 424, Конечно делать. Я вот пожалела что тянула, сделала в 35, пол года прошло (смайл). И если в плюс пойду так хоть в одних очках а не пару таскать.
Кстати спрашивала про возможную беременность, врач сказал вообще никак не повлияет, надеюсь что так

Аноним 209,
Где и у кого, подскажите, пожалуйста

Аноним 716,
В Профессорской + у Шамкина, на Восточной
Вместе с анализами там же вышло около 125тыс.
Через 3 дня вышла на работу, в компе тяжеловато было, но за неделю где-то привыкла.
Хотела изначально в Микрохирургии, но по ожиданию не очень подходило, и далековато. А Профессорская рядом с домом

Lav@nda,
а разве + можно исправить операцией?

Аноним 872, до +5 делают

Аноним 209: В Профессорской + у Шамкина, на Восточной

Интернет выдаёт что на Вайнера , это другая клиника?

Аноним 209,
не знала что плюс можно оперировать. хрусталик меняют или нет?

Аноним 424, Это она же. Насколько я поняла лазер только на Восточной. На Вайнера я ездила сдавать анализы

Аноним 716: Кто-нибудь делал лащерную коррекцию зрения после 40 лет?

Мне в микрохирургии сказали что делать можно в любом возрасте, просто чем более старше человек тем больше у него может быть + и это будем прямо заметно после операции.. просто когда ты плохо видишь потому что у тебя-, то не сильно замечаешь что в близи тоже не очень хорошее зрение.
Я делала смайл, зрение падает и ещё проблема сухого глаза сейчас постоянная, т.е. постоянно капать капли увлажняющие нужно.

Аноним 176,
Согласна, с Вами, вот и у меня зрение упало и проблема сухого глаза. Делала у Костина в микрохирургии, очень его советовали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы