Повышен с-реактивный белок в крови!

Добрый день!
Сегодня сдала кровь биохимию и оак , до этого перенесла вирусную инфекцию (горло, насморк, насморк еще беспокоит), кровь сдавала на 2ой день менструации. Настораживает повышенный реактивный белок, до этого 3 декабря сдавала анализы - был в норме.

Из хронических - гиперплазия печени доброкачественная.

После любого вируса может быть повышен. Пересдайте чз месяц, если очень хочется.

Надеюсь из-за вируса это повышение 🙌 а то в интернете жуть сразу пишет (((

ЮляНекрас,
Я вот тоже сдала анализ крови на фоне лёгкого недомогания, ну подумаешь сопли и горло..и тоже с реактивный белок повышен..и тоже испугалась..
Теперь жду, чтобы пересдать. Надеюсь, недели хватит

ЮляНекрас,
Пишут, у меня на фоне артрита он повышен. Ну у вас же не это. Поэтому не заморачивайтесь, не ищите себе болезни

Аноним 683,
У моей мамы после ковида уральского 8 месяцев и соэ и срб зашкаливали 8 месяцев!!
Пересдайте когда все симптомы орви пройдут и плюс месяц ещё.

ЮляНекрас: в интернете жуть сразу пишет

Аноним 935: е ищите себе болезни

Во-во. Интернет-зло.

Белок вижу низкий.

С реактивный белок может взлететь за день и упасть за день
Знаю что соэ вырастает во время месячных, легко может и на с-реактивный белок влиять
Я б пересдала через месяц не в 🩸 эти дни

Белок 31 г не может быть (тем более при альбумине 42)
Передавайте. Или пытайте лабораторию, что за ерунду они выдали

Ovenka, это наверно из-за щадящей диеты , неделя как питаюсь правильно..стараюсь, а то в январе в отпуске были… никакой диеты естественно

ЮляНекрас,
За неделю так критично не может упасть. Это мало или ошибка лаборатории.

Пересдам завтра 👌🏻

ЮляНекрас: наверно из-за щадящей диеты , неделя как питаюсь правильно

10 лет вегетарианстаа и даже в беременность был нормальный белок в крови

ЮляНекрас: неделя как питаюсь правильно..стараюсь

Получается что неправильно, белка недобираете.

Octavia: белка недобираете.

как вы это поняли? по белку 31 г/л или по альбумину 46 г/л?

Ovenka: За неделю так критично не может упасть.

+++
даже если полностью исключить белок на неделю (а скорее всего, даже если вообще голодать всю неделю и не употреблять ничего кроме воды), общий белок сыворотки не снизится даже до 60 г/л, а уж до 31 - тем более.

Ну и повторюсь - альбумин 46 г. Альбумин - одна из фракций белка.
Т.е. альбумин (46г) + глобулин (??г) + фибриноген (примерно 3 г) = общий белок (31 г)? так что ли?

простая арифметика

Возможно реально ошибка 🧐

ENastyA,
То есть альбумин тоже должен быть низким? Ниже 30ти как минимум ?

ЮляНекрас: То есть альбумин тоже должен быть низким?

нет. Третий раз. Белок должен быть выше.

ENastyA: Белок 31 г не может быть (

ENastyA: общий белок сыворотки не снизится даже до 60 г/л, а уж до 31 - тем более.

я даже не знаю, какими еще словами написать. Видимо, у меня сложности с донесением своих мыслей.

ENastyA: быть это я поняла))) просто если реально белок 31, то показатель альбумина тоже был бы ниже , верно ?

ЮляНекрас: если реально белок 31, то показатель альбумина тоже был бы ниже

да.
Но почему вы к альбумину прицепились? с ним все хорошо.
А белок 31....
ну интересно было бы, если бы в тему зашли реаниматологи и поделились, встречались ли они в своей практике с белком 31 г/л

ENastyA, в том то и дело, что чувствую себя хорошо, энергии полно )) короче пересдам и отпишусь потом тут 🤞🏻

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы