Семавик. Кто похудел?

Астеник, нормостеник, гиперстеник - типы конституции.
Гиперстеникам достаточно совсем большого калоража в сутки, чтобы набирать вес. Если это жирная пища или углеводистая, то набор будет быстрее

Аноним 194: Сегодня брали кровь на молярную глюкозу, результат пришел 9,61 г/л при норме 4 - 6,1 г/л
Семавик может вызвать такое повышение глюкозы?

Нет, семавик призван чтобы снижать ваш вес и соответственно уровень глюкозы. 9,61, это преддиабет или диабет с учетом приема Семавика. Вам надо сдать гликированный гемоглобин и к эндокринологу.Вот что выдает ИИ.
В клинических исследованиях терапия семаглутидом в дозе 1 мг 1 раз в неделю по сравнению с плацебо привела к снижению:
Глюкозы натощак — в среднем на 1,6 ммоль/л (на 22% от исходного уровня).
Глюкозы через 2 часа после еды — в среднем на 4,1 ммоль/л (на 37%).
Средней суточной концентрации глюкозы — в среднем на 1,7 ммоль/л (на 22%).
Постпрандиальных пиков (повышения уровня глюкозы после еды) — на 0,6–1,1 ммоль/л за три приёма пищи.
Семаглутид снижает концентрацию глюкозы в крови глюкозозависимым образом:
Стимулирует секрецию инсулина поджелудочной железой — но только при повышенном уровне глюкозы.
Подавляет секрецию глюкагона — гормона, который, наоборот, повышает уровень глюкозы в крови.

Аноним 692: выпадать волосы.

Скорее всего у вас в рационе не стало каких то продуктов,которые влияют на крепость волос
Например , я принимаю препарат ( свой от хронической болезни) у меня начали сыпаться волосы. Методом проб, я поняла, что яйца ( вовнутрь ) в любом виде, укрепляют волос, видимо наличием в них каких то витаминов.
Как то так))

Аноним 692: жутко выпадать волосы.

Я, после того, как начала принимать витамин D, волосы нормализовались. Скорее всего у вас нехватка какого то витамина или микроэлемента выползают волосы, ну или индивидуально ,какого-то компонента лекарства, выпадают волосы

Всем привет, прочитала от начала тему и решилась на инъекции…у меня ожирение уже лет 7 точно 😩. ИМТ 35-36 где-то . Предварительно записалась на узи щитовидки и завтра сдам кровь на инсулин, глюкозу, индекс хома, гликированный гемоглобин и уже с результатами к эндокринологу. Что ещё сдают? Что я пропустила?

Я.Е.С.:

Общий и биохимию сдайте сразу

В 2022 году у меня инсулин был 35! ( при норме до 24.9) индекс хома 8.90 ( при норме до 2.70) 🫢. Сейчас наверное ещё хуже эти показатели .
В апреле глюкозу сдавала было 5.8, гликированный гемоглобин 5.7%

Аноним 34:

Ответ: спасибо, учту и это

А интересно врач выписывает уколы Семавик и т д, если у человека ревматоидный артрит?
Сиафор я хотела сама принимать, но прочла, что вместе с НПВП нельзя, влияют на почки, а я часто их пью

Конечно, когда я была на 15 кг меньше, но была непо своей воле..а.
. на нервах ушло всё , моим суставам было оче6 хорошо, легко, а сейчас нагрузка. Хотя ИМТ 29.9, вроде ещё в норму укладываюсь)) но индекс Хома 3.2, инсулин 15

Если честно, то на обострении артрита, кг сами улетают....

Я.Е.С.: Что ещё сдают?

Ттг

Аноним 199:

Я ставлю под контролем эндокринолога, т.е каждые 3 месяца сдаю анализы. Перед уколами мы хорошо подняли витамин Д, Б12, фолиевую. Д продолжаю пить. Ограничений, кроме сладкого, в еде нет. Но волосы последний месяц - прямо жутко лезут.

Аноним 692: волосы последний месяц - прямо жутко лезут.

Выпадение волос может быть следствием сильного стресса 2-3 месяца назад. Если так, то ничего не сделать, только ждать, само пройдет.

При выпадении волос надо проверить состояние щитовидной железы. Я смогла Семавик принимать только 2,5 месяца. По направлению эндокринолога. Была обследована. Потом - проблема с щитовидкой. Разгребаю уже 8 месяцев. Волосы падали. Думаю, что прием препарата спровоцировал.

Аноним 438: сиафор (глюкофаж).
Пью примерно месяц, похудения не ощущаю.

Вы Лонг или обычный Сиафор принимаете?
И в какое время конкретно?
Написано после ужина, а если мой ужин а 18 часов, то его и понимать так?

Аноним 997:

Лонг пью.
И на ночь пью перед самым сном

Аноним 438: Лонг пью.
И на ночь пью перед самым сном

ДД
Начала Сиафор Лонг неделю назад, аппетит немного притупится. Т к ранее я не могла устоять,чтобы перехватить что-то, сейчас же держусь, есть сила воли. Но все равно как попадает еда, так уже и сладкое и фрукты ...
За неделю вес не ушел, как был так и есть

Вам через сколько назначили сдать анализы для динамики приема ?
Напишите мне в личку , если вам не трудно)) т к здесь в основном про Семавик тема)))

Кто-то получает семаглутид бесплатно в Свердловской области?

Девочки, что-то я запуталась. Почему при постановке вмех доз из шприца в шприце еще остается примерно 1 мл раствора. Считала все правильно.

kantaria:

Если в шприце было 3 мл, то остаток не 1 мл точно. Я инсулиновым шприцем достаю остатки препарата через мембрану, там совсем немного, не 1 мл и не 0,5 мл, а намного меньше выходит. Потом пропорцией считаю, сколько это в мг получилось и колЮ это себе. Остальное из своей еженедельной дозы докалываю из нового шприца

elenaturitsyna:

Добрый день! У меня множественные узлы в щитовидке - ставлю Семавик второй год (начала из-за диагноза - диабет второго типа, похудение на 20 кг - приятный бонус)). Каждые три месяца сдаю анализы, делаю УЗИ железы - все под контролем эндокринолога

Аноним 835: Потом пропорцией считаю, сколько это в мг получилось и колЮ это себ

Подскажите пожалуйста как посчитать остаток, который достану инсулиновым шприцем?

Анонимка: Подскажите пожалуйста как посчитать остаток, который достану инсулиновым шприцем?

Ответ:
Шприцы покупаю такие, иглы тонкие, как в Семавике. Длина только 8 мм, колю чуть не до конца. В аптеках обычных дороже и мало, где есть.
Шприцы на аптека ру

Алгоритм расписала, как могла. Для других дозировок лекарства подставить другие цифры в пропорции.
Главное не перепутать мл и мг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы