Акне после курса витаминов В. Посоветуйте дерматолога

Добрый день.
Настигла меня эта жесть. Пока лицо с каждым днем становится хуже. Понимаю, чем нужно лечиться, но все-таки это лицо. Хочу мнение опытного дерматолога, очень боюсь разочароваться и потратить время на бесполезные визиты.

Записалась к Рабцевич в НИИ. Туда ехать или ещё подумать и поискать врача?

Уральская байка: Понимаю, чем нужно лечиться, но все-таки это лицо.

Если это реакция на препарат, что чем принципиально отличается лечение? Отменяете препарат, чистите организм. Все.

У вас прям акне? У меня один раз был стрептодермия после уходовой процедуры. И пока я поняла что это, оно разрослось на пол лица.
Еще демодекоз есть.
Вам к дерматологу любому, хоть скажет что это и отчего

Аноним 721,
Прям акне. И я не одна такая, у кого акне после конкретно B12.
Но да, без консультации дерматолога сама ничего делать не буду.
Аноним 18,
Лечение акне должно быть. В12 выводится долго, очень долго. Просто отменить не получится. Нужно подавлять активность бактерий, которые активизировались благодаря приёму витаминов.
По сути я знаю, что нужно. Мне нужна нормальная рабочая схема, чтобы хотя бы к лету это начало проходить. Пока нарастает

Ничего себе!
У меня знакомая колет его курсом раз в год.

Автор,
Не у всех такая реакция, к счастью

Уральская байка: Нужно подавлять активность бактерий, которые активизировались благодаря приёму витаминов.

А можно подробнее об этом, если Вы в курсе. 🙏

Уральская байка,
Какой препарат Вы принимали и как быстро появилась реакция?

Почему считаете, что именно на В12?

Уральская байка,
Мне Рабцевич помогла. Был периоральный дерматит, по крайней мере уже несколько месяцев ремиссия

Аноним 18,
Потому что истории 1 в 1 с теми несчастными, что сразу после курса витаминов группы В начали лечить акне. Притом, что кожа была в отличном состоянии "до".
Я не хочу доказывать и не буду спорить, приём у дерматолога в среду, там все и подтвердится.
Пока общаюсь с девушками, которые проходят лечение или уже прошли.
Материалов по поводу связи В12 и акне очень много.
Один из них: nauka.tass.ru/nauka/6818806
Веток на форумах, в том числе, врачебных, тоже.
На гормональные мази и антибиотики кожа не реагирует. Ну в общем-то, так и должно быть. Это я сначала пыталась остановить процесс. Сейчас уже просто наблюдаю, как на моем лице просто жесть что творится. С каждым часом все больше прыщей и на большей площади.

Уральская байка: Акне после курса

У меня было жуткое акне после одного препарата. Главным лечением был лактофильтрум (можно другое подобное) строгая диета и отмена всех косметич средств (крема, тоники и тп). Ходила к врачу в областной кожный диспансер.

Та же фигня! Комбилипен проставила курс и всё лицо осыпало!
Надеюсь, со временем пройдет.

Уральская байка: Я не хочу доказывать и не буду спорить,

Я не пытаюсь спорить. Я прошу поделиться информацией.

Какой препарат принимали? Как долго? В какой дозировке? Через сколько от начала приёма заметили негативную реакцию организма.

У меня на все бэшки в таблетках реакция, комбилипен в уколах без проблем (пока).

Но мне много бэшек назначают, есть необходимость, поэтому информация для меня актуальна.

Аноним 18,
Я ставила Нейромультивит. После 7ой ампулы началось. Поставили укол последний примерно числа 27 января. С 28 начались прыщики на лбу. Единичные. 31 января уже больше. Тогда же начала мазать гормональные мази. 0 реакции после трех дней. Попробовала банеоцин, сильно отекла. Числу к 5 уже расцвел мой лоб пышным цветом. Со вчерашнего дня явный переход на щеки.
Появились чёрные точки там, где их сроду не было. Лицо красное, прыщи вздувает. Все прыщики сразу с белыми точками на концах были, как гнойнички.
Сейчас становятся краснее и глубже.
Появляются новые по всему лицу.
Руки чешутся купить клензит или базирон, но до дерматолога не хочу смазывать клиническую картину.

Нейромультивит я просто перестала ставить. Не знала, что от него. Спина прошла, вот и отменила.
За 2 недели успела подумать и на новый аппарат для лица, и на средства для волос, и на шапку. Осенило вчера. В одной из тем тут же увидела у кого-то сообщение о сыпи после витамина в12.
Пошла искать инфо, и картина у всех примерно одинаковая. Через неделю-две после курса начинается.
А я как раз 5 ампул ставила подряд (вот если считать от этой пятерки, чз пару недель первые высыпания), последние 2 как попало.
С подругой-врачом списались, тоже говорит, что от В такое часто. Но я не догадалась спросить у неё перед приёмом (

Мне вообще давно назначили курс лечения, но я терпела боль и отказывалась ставить уколы. Было ощущение, что не надо. Понимаю, что не зря. Надо себя слушать (

Уральская байка: На гормональные мази и антибиотики кожа не реагирует.

Личный опыт - назначили мазь гормональную при онихолизисе. Намазала милипусечное количество на ноготь и через полчаса начала задыхаться. 🙈

Уральская байка: Мне вообще давно назначили курс лечения, но я терпела боль и отказывалась ставить уколы

Витамины группы В идут в комплексной терапии при неврологии и с острой болью вообще никак не связаны. Ну да ладно.

Уральская байка: Я ставила Нейромультивит

Я не встречала ещё ни одного человека, у кого нет реакции на нейромультивит. Вот честно. Не знаю что в ней такого, на себе не проверяла.

Аноним 18: Я не встречала ещё ни одного человека, у кого нет реакции на нейромультивит

А какие обычно реакции?

Аноним 804: Комбилипен проставила курс

Большие больные прыщи полезли.

Уральская байка: А какие обычно реакции?

В основном сыпь. Но у всех по разному.

Сложно оценить, если одновременно начинаешь приём нескольких препаратов.
Так как я реагирую на многие, то все бэшки в моноварианте принимаю, в разные дни, тогда норм.

Уральская байка: А какие обычно реакции?

У меня достаточно чистая кожа и реагирую много на что, поэтому любое пятно это реакция на что-то. Сразу отменяю. Не жду когда все это расцветёт.

Витамины группы В вместе очень аллергичны.

При этом, именно В12 из всех ( обычно это В1, В6, В12) на мой взгляд самый безобидный.

Мама очень сильный аллергик. Пожизненный приём В12, на него нет реакции никакой.

Я поэтому и в тему зашла, за свежей информацией.

Всем крепкого здоровья! Поправляйтесь, девочки!!!

Аноним 18:
Мама очень сильный аллергик. Пожизненный приём В12, на него нет реакции никакой

В том и дело, это не аллергия. Это активность бактерий, живущих на коже. Из-за переизбытка В12

Всегда как начинаю пить Магне В6 меня усыпает угрями огромными гнойными. 3 дня и пошел процесс. Это уже много раз доказано и взаимосвязано.
Придется бросать, спать на мелатонине (сажать печень).

Катёна777,
Сменить форму магния не предлагать?

Аноним 669,
на какую? с В6 лучший же. Остальные малоэффективны.

Девочки, что-то изменилось у вас с ситуацией? У меня уже месяц прошел, всё лицо, шея будто в мелкой сыпи. И прыщи

Аноним 804,
Да, мне выписали курс лечения. Помогло за 1.5 недели. Пока на месяц, потом на приём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы