Что можно есть при сахарном диабете, гастрите, гэрб, ДЖВП и проблемах с кишечником..

ДЖВП поставили два года назад по УЗИ. Держала диету номер 5 все это время, периодически пила урсосан. Диету номер 9 держу уже лет 5, потому что преддиабет. Перед новым годом переболела чем-то и все осложнилось. Во рту привкус кислого, горького.. Гастроэнтеролог назначил ганатон на 2 недели, нексиум. Препараты пропила, нексиум пью до сих пор. Фгс пройти пока не могу, приступы кашля от ГЭРБ, поэтому гастроэнтеролог сказал, что чуть позже. Анализы хорошие, УЗИ брюшной полости полностью в норме. А есть я ничего не могу из запрещённого...идёт только гречка, мясо вареное..Реву уже..Вес в норме, все это появилось на фоне стресса, после смерти папы..

Вам надо бы психиатра подключить

Аноним 788,
Так вот проблема в том, что все хорошо в жизни то. Муж замечательный,дети радуют. Проблем как таковых нет..Работаю на любимой работе, открыла свой кабинет. Состоялась и в работе, и в семье..И морально все хорошо. А вот со здоровьем такой капец(((

Аноним 131: Так вот проблема в том, что все хорошо в жизни то.

У вас был сильный стресс, и вы сейчас разгребаете его последствия
Нужно проработать с психотерапевтом и посидеть на АД возможно
То ,что вы внешне спокойны и успешны, совсем не значит, что глубоко внутри вас не долбит подсознание

Тут стресс- основное, с этим нужно работать. Как только успокоите нервную систему, переключитесь, все наладится.

Аноним 131,
К неврологу обращались?Стресс и проблемы с жкт - плохое сочетание.Надо выравнять эмоциональный фон.А по поводу кучи диагнозов - у меня схожие проблемы.Вот рекомендации моего терапевта:
1 - режим питания : 5-6 раз в день небольшими порциями.Еду не запивать,т.е.поели,а чай через 40 минут можете попить.После еды не рассиживаться - лучше минут 30 постоять.
2 - Уменьшить количество мяса и рыбы.Увеличить количество клетчатки(если кишки ваши не взбунтуются).
3 - Крупы : гречка,булгур,перловка,сечка.
Овощи :брокколи,зеленой фасолью ,цвет.капуста,картошка(редко),свекла и морковь ограниченно,огурцы без ограниченний,а томаты без фанатизма.
Морская капуста без уксуса.
Мясо запеченное,паровое.Никаких маринадов.Жирное,жаренное,соленое,маринованное - исключить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы