Стаптывается обувь

Обувь внутрь совсем стаптывается. Это вообще можно исправить? Или только ортопедическая поможет? К ортопеду? Хирургу? Остеопату?

Вальгус
К ортопеду
Если ребенок маленький

Аноним 374: К ортопеду?

ага, подобрать стельки и все будет хорошо.

Neiron: подобрать стельки и все будет хорошо.

Стельки не лечат вальгус.
Надо укреплять мышцы голеностопа.

Аноним 959,
Взрослый

Neiron,
Делала индивидуальные не особо помогло

Аноним 374: Взрослый

Если речь о взрослом, то это не лечится. Только комплексный подход, чтобы притормозить процесс. Специальная гимнастика, правильная обувь. Стелька именно ортопедическая (которая под заказ) нужна не всем. Ортопедически правильная - другое дело, в продаже в свободном доступе, можно подобрать самостоятельно.

Astrum*: Стельки не лечат вальгус. на начальной степени и детям обязательно заказываются стельки.
Эта патология особо в принципе не лечится, корректируется. Если только оперироваться. Но стельки работают. Правильные. На начальной степени. Плоскостопие тоже не скорректировать без них. Автор спросила про обувь, я ответила.

Neiron: на начальной степени и детям обязательно заказываются стельки.

Есть опыт. Ни про какие стельки под заказ речи не было. Вылечили спортом. К 7 годам диагноз сняли. Другое дело, что в случае сына всё равно вылезет с годами, потому что высокий рост и маленькая нога - гарантированное плоскостопие.

Astrum*, понятно, ортопеду виднее, но начинают всегда со стелек. И опыт и образование)))

Взрослому исправить вряд ли получится, тут ещё запущенная стадия
Стельки, обувь качественная, хорошо фиксирующая голеностоп, гимнастика

Аноним 374,
У вас , извините, не ботинки , а г….давы какие-то
Вам нужен твёрдый задник на обуви и подошва гибкая с небольшим каблуком. На такой толстой ровной подошве у вас стопа при ходьбе совсем не работает

Mirisha,
Ну вот они такими стали, изначально были очень хорошие, жесткий был задник, ну вот в процессе носки стали такими

Аноним 374,
Попробуйте ортопедическую обувь покупать , не знаю где вы живете, но на Фрунзе -8 марта в салоне ортикс, напротив театра Щелкунчик, хороший выбор, есть вполне приличного вида обувь

А какие индивидуальные стельки вы делали? У меня 3 детей стельки орфи носят, сенсомоторные. Старшему помогает: видна разница на снимке плантографа. Но он прямо ответственно переставляет из уличной обуви, в сменку школьную, то есть много ходит. Младшие меньше носят по времени, эффект меньше.
Но самое лучшее упражнения делать, но это прямо серьёзный нужен подход, прямо как в зале тренировка , и тут наверное без врача не разобраться. Может кинезиотерапию попробовать?

Mirisha,
Пришла в орто салон, по слепку ноги делали стельку. Про лечение буду искать варианты, пойду к ортопеду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы