Рентгеноскопию желудка с барием

Добрый день.
У ребенка проблемы со стулом-запоры с рлждения.УЗИ делали, анализы сдавали,кроме того что длинный кишечник,ничего не выявили.Сейчас он уже школьник,7 лет, стал иногда беспокоить живот-болит.Подскажите, кто делал фгдс ребенку в таком возрасте и вообще это возможно сделать, как? Или может имеет место быть рентгеноскопия желудка с барием?

Фгдс спокойно делают в таком возрасте (быстро и без всяких наркозов). Дети это нормально переносят. Насчёт рентгена с барием не знаю. Гастроэнтеролог или педиатр вам назначить должны нужные исследования. Или вы это сами ребенку назначили?

Ленка 83, если взрослым то плохо,а детям ещё хуже,для меня фгдс- хуже боль чем при родах,я вся изревелась, рвотный рефлекс бесконечно был,это ужас с чем-то.

Просите направление в 9ку. Вам надо уже колоноскопию делать. Не затягивайте. Мы тоже мучались болит-болит, то таблетки, то прибиотики. В итоге третий раз за год ложится в стационар 9ки.

Колоноскопия и фгс надо под медикаментозным сном сдалать, вся эта с барием история мало информативная, ничего они не видят там

Mir07.07,
Ой мне тоже не нравится ФГДС. Пришлось проходить в больнице и то сдала только со 2 раза. В первый раз не смогла и ушла в слезах

Mir07.07,
Детям делают детской трубкой, она тоньше, и они реально легче переносят. Не накручивайте. Идите за направлением. Всё равно искать причину надо

детям замораживают и если рвотный рефлекс не сильный спокойно делают, сыну делали и не раз. Склифосовский посмотрела, что меня сейчас больше барий пугает

И то и другое делали в возрасте 6лет. Ребенок легко и просто перенес. И потом даже не вспоминал

Делали в 9 ке и то и другое. Перенесла более менее,но ей так плохо было,что на все согласна была. По рентгену провисание кишки не помню какой,а фгс все нормально. Делают буквально 5 минут.

Дочке при запорах в детстве делали рентгеноскопию кишечника с барием (не знала что есть желудка такая процедура). Каловые камни были. дискинезия желчевывод. путей долихогигма. Лечились в стационаре. Желудок тоже обследовали фгдс 3 раза., нормально переносила. 2 раза лежали в 3 годика, какать на могла. Потом ещё несколько раз на дневном стационаре лечили гастрит и хеликобактер и желчегонный. Лет с 10 нет проблем. Тьфу -тьфу- тьфу. У меня такая же проблема с детства, недолеченная я по жизни. Всякие обследования делали. Если погрешности в питании , нервы и т.п. все нарушается.э, живот болит сильно.

Ra.,
Спасибо.Покп с барием рентгеноскопию сделаю ,потом уже если не информативно колоно и фгдс.

Доза излучения при этом исследовании для ребёнка будет большой. Это длительная полипозиционная процедура, при которой рентгеновские лучи постоянно подаются из рентгеновской трубки. Дети более чувствительны к ионизирующему излучению, нежели взрослые. Есть золотое правило в медицине: лучевые методы из-за своего потенциального вреда применяются после нелучевых, например, эндоскопии.

Сейчас насколько я знаю, в рентгене минимальное количество излучения используется.

Mir07.07,
Это не рентгенография, это рентгеноскопия. Не синонимы, доза отличается в разы. Перемещение бария оценивается в режиме реального времени, это выглядит как кино. Кино обеспечивается рентгеновским излучением, которое подаётся, пока рентгенолог жмёт на педаль. А так как опорожнение органа не происходит за секунду, то и педаль нажата долго. Помимо этого, ключевые моменты сопровождаются снимками.
Рентгеноскопия ныне непопулярный метод. Доза большая, а информации, по сравнению с эндоскопией, крайне мало. К тому же, непонятно, зачем оценивать желудок, когда нет тошноты, рвоты, похудания. Боли в животе могут быть из-за запоров, а они обусловлены длинной толстой кишкой.
Доза при рентгеноскопии желудка может превышать дозу при КТ.

Osminog,
Спасибо за такую информацию!Значит колоноскопию сделаем под наркозом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы