Потемнел запломбированный зуб

Пять лет назад поставили пломбу на зуб, сейчас он наполовину тёмный и какой то дискомфорт, как будто что то давит. Стоматолог мне сказала сделать ортопантомографию зубов, чтобы проверить нет ли воспалительного процесса. Но что-то задумалась, это же как КТ почти, но опять таки в ходить в неведении что там, может действительно внутри воспаление. Общее состояние нормальное, просто смущает иногда ощущение давления и потемнение зуба.

У меня потемнел зуб после удаления нерва, пришлось ставить коронку, воспаления не было по рентгену.

Аноним 536: Но что-то задумалась, это же как КТ почти

Хосподи, там дозы -то мизер

Аноним 107: У меня потемнел зуб после удаления нерва

У меня красным стал внизу, у десны. Все нормально, но некрасиво. Хорошо, что 6-ка, в глаза не бросается.

У меня так было, когда лечили плохо запомбировали каналы, был воспалительный процесс и стал гнить. Заново каналы чистили и пришлось отбеливать эмаль, т.к. зуб передний.

Аноним 904,
Зуб как то беспокоил вас кроме потемнения эмали? И как поняли, что воспаление?

Аноним 536,
Свищ в десне был (врач увидел визуально), на корне скапливался гной и иногда немного болела десна, но т.к. была дырочка в ней, то гной выходил (этого я не чувствовала и даже не видела как и когда это происходит). Врач сказал если бы свища небыло, то всё бы вздулось. Делала рентген и на нём видно было, что из-за воспаления на корне кость тоже начала разрушаться, раз в две недели в течении двух месяцев примерно мне еще закладывали лекарство, чтобы кость восстановилась. Лучше с этим не затягивать, а то долгое лечение получается)

У меня зуб один стал вообще серым. Там удалены каналы, зуб мертвый по сути. Его визуально не видно вроде никому кроме меня. Сказал стоматолог, что можно не менять. Оставить как есть все пломбы, покуда они не беспокоят.

У меня так было, когда занесли инфекцию под пломбу, и там зуб стал потихоньку гнить. Тоже был дискомфорт при жевании. Ходила а стоматологу, она сказала «это норм» я успокоилась, а лет через 5 эта пломба сама вылетела, а там ... огромная чёрная изъеденная дыра. Спасение зуба было пол вопросом. В итоге удалось сохранить его. Повезло что пломба вылетела раньше, чем кариес до корней дошёл.

Аноним 153,
Аноним 904,
Аноним 329,
У меня тоже канал удален, был пульпит

У меня потемнел зуб после лечения, на следующем приёме врач переделал пломбу, сказала кровь попала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы