Ночной кашель при гэрб. Чем спасаться?

Два года назад начался кашель приступами. Ходила везде, где только можно. Делала рентген, флюорографию, кт лёгких, спирографию. Пульмонолог по своей части ничего не нашел. Аллероголог тоже, сдала все анализы, все чисто. Анализы в норме. Год назад воспалились десна. Все и разом. До сих пор с этой проблемой тоже не разобралась. Делала проф.чистку, вектор- терапию, ничего не помогло. И тут начиталась, что может быть все мои симптомы при гэрб. Подняла изголовье кровати, не ложусь после еды, соблюдаю диету. Но перед новым годом переболела чем-то, потеряла запах и вкус, до сих пор не восстановилось. Во рту стало постоянно кисло и начался кашель. Сначала я думала, что это после болезни. Гастроэнтеролог назначил лечение ганатон на 2 недели и нексиум на месяц. Месяц прошел, во рту до сих пор периодически не понятно и кашель начался прям каждую ночь..Я не высыпаюсь и мне очень плохо.. Сегодня первый раз болит область желудка..Фгс не могу пока пройти, гастроэнтеролог говорит, вдруг начинается астма и фгс противопоказано проходить..и как спасаться не знаю..может кто -нибудь подскажет как спасается..

Ещё не сказала, что кашель когда начался два года назад был только приступом, а в остальное время как будто здоровая..потом полгода спокойствия и начинался только тогда, когда становилось холодно ...

Гастроэнтеролог посоветовал купить ребёнку подушку специальную.
Стало лучше.

Муж при гэрб Нексиум постоянно . Месяц мало

1986Irinka,
Спасибо. Подняли кровать на 15 см. Попробуем ещё подушку..

Lpg,
То есть,симптомы могут постепенно уйти?

Да , лечение надо продолжать

Нольпазу назначали, на период обострения пила каждый день в течение двух недель. После сказали пить при погрешности в диете. Исключить кофе, выпечку, алкоголь, острое, жаренное. У меня обостряется когда нервничаю, поэтому плюсом пустырник пью. Помогает. Но кашель в основном днем, но постоянный

Аноним 931,
Да все исключено уже..ем только гречку, мясо вареное, картошку варёную и пью кефир 1- процентный. Десна стали улучшаться после ганатона и нексиума..Надеюсь, что и кашель пройдет.

Lpg,
Спасибо! Буду надеяться, что все пройдет..Не даю никому спать и сама мучаюсь😟При этом на жёсткой диете, не пью и не курю ..

Аноним 632,
А как связана начинающаяся астма и фгдс?
У меня сейчас почти так же как у вас. Тоже кашель
Пульмонолог разводит руками
Тоже есть рекомендации пройти фгдс, никто не говорил что нельзя

Аноним 55,
Не знаю. Видимо то, что задыхаться и кашлять можно начать в любой момент.. Поэтому какой-то круговорот. Проверить бы желудок, чтобы точно знать, что там. Но ждём когда с кашлем все стабилизируется .Пока лечимся методом проб...

Аноним 462,
Нет вроде.. Я и диагноз гэрб то сама себе поставила..У меня наоборот, слюны много как будто.. Стоматологи разводят руками, выписывая Холисал или асепту.. гастроэнтеролог говорит, у вас анализы хорошие и УЗИ ОБП полностью в норме. Пульмонолог с аллергологом говорят, что я не их пациент.

Гевискон на ночь пробовали?

Мечта,
Нет, мне выписали алмагель на 10 дней. Я его пила, но особо эффекта не почувствовала. Потому что у меня изжоги нет. Раньше был только кашель, сейчас ещё кислый привкус во рту постоянно.

Попробуйте. Он немного другого действия по сравнению с алмагелем. Гевискон создаёт пленку на поверхности содержимого желудка, препятствуя возникновению рефлюкса.

1986Irinka,
дааа!! Клиновидная подушка для меня прямо спасение стала. Правда обратная сторона появилась - раньше спала 5-7 часов, Ну тяжело уснуть было, да ночные пробуждения, маалокс всегда у подушки/, минералка по литру за нночь. Теперь отсыпаюсь(благо есть возможность) с 11 вечера до 11 утра. Изжога раз в месяц беспокоит и то сама виновата - острого наелась

Под матрас что-то подложить, поднять изголовье, высокая подушка, не есть за 3ч до сна, Нексиум 2мес минимум

Аноним 632,
От кислоты помогла диета и кефир, йогурт настоящий прямо каждый день. Реально действует.

Автор, гормоны щитовидной железы сдавали?
Сердечная недостаточность, такой диагноз проверяли?
Все симптомы и хождения, как у вас
У меня оказалась щитовидка, у мамы сердечная недостаточность поставили
После ковида и прививок, через полгода примерно началось

Аноним 892,
Да, гормоны в порядке. Узи щитовидной железы делала. Сердце проверили. Делала и ЭКГ , и УЗИ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы