Эутирокс-плохое самочувствие

Добрый вечер!
Беременность 1 триместр, на маленьком сроке сдавала чек ап по анализам, оказалось ттг 5.06 мкМе/мл. Сказала гинекологу при постановке на учёт, сказала начинать пить эутирокс 50 мг. Ранее ТТТ было 2.2-2.5 ( до беременности).
После приёма эутирокса -сухость во рту, головокружение, какая-то спутанность сознания, тяжело вставать, сонливость, когда встаю -может шатать. После обеда полегче становится.
Сдавала в ЖК анализы, ТТГ стало 0.45 мМЕ/л( между анализами 1.5 мес).
Не могу сообразить это одни и те же единицы измерения, или нет.
Ну и главное, может эутирокс давать такие побочки?

Аноним196: может эутирокс давать такие побочки?

Может. Мне он категорически не зашёл, хотя доза была минимальная. отказалась от него и не страдаю

Автор вам надо к врачу, который его назначил, начинают пить - повышают дозу постепенно и прекращают также снижают постепенно, я пила его во время беременности и после родов, по ттг не нормплизовался, но пить надо, ещё врач говорила, что попадались подделки.

Возможно у вас индивидуальная непереносимость?! У меня такого яркого плохого самочувствия не было, я помню когда был ттг высокий я не переносила солнце и хотела спать

Автор, не надо вам ничего, у вас нормальный ТТГ...
я вообще поражаюсь какие эндокринологи у нас безграмотные , я вообще чуть кони не двинула, когда мне его назначил, при моем гипертиреозе

[

Аноним196: эутироусом

Возможно с дозой переборщили . Но понижение ттг -это ускорение метаболизмов .
Можете поменять на л-тироксин , если эти таблетки не зашли . Но лучше проконсультироваться с врачом .

Дозировку убавить.
Лучше под руководством эндокринолога
До приема врача пейте 25 мг

ТТГ 5.6 не критичен, были какие то жалобы у вас?

Бегущая_Н: ТТГ 5.6 не критичен

В беременность критичен!

Аноним196: , ТТГ стало 0.45

ТТГ хорошо уменьшился. И если Вас всё еще беспокоят побочки, можно дозу препарата сделать немного поменьше.
Или поменять препарат на л-тироксин берлин-хеми. Я его принимаю, нет побочек. В беременность тоже не было.

Бегущая_Н: ТТГ 5.6 не критичен, были какие то жалобы у вас?

Вот автор вас послушает, бросит прием эутирокса, а потом будет разгребать с ребенком последствия. У беременных свои нормы по триместрам.

Аноним196: Не могу сообразить это одни и те же единицы измерения, или нет.

Сдайте повторные в той же лаборатории, что в первый раз.
Сходите к эндокринологу со всеми анализами, корректируйте дозу, меняйте таблетки.
Изменение состояния может быть не из-за приема эутирокса, а из-за беременности

Аноним196: Сказала гинекологу при постановке на учёт, сказала начинать пить эутирокс 50 м

Автор срочно к эндокринологу, гинеколог не должен назначать данные препараты это не его специфика. И вам правильно сказали что у

Olga_v_ekb2: беременных свои нормы по триместрам.

Поэтому решайте данный вопрос с специалистом в данной области, это именно эндокринолог

у меня обе беременности на этом препарате, но во вторую беременность это было нечто.
У меня какая то злость и агрессия просто зашкаливала на ровном месте, и я просто перестала его принимать на свой страх и риск.
Невозможно было - помню еду в машине, сын спрашивает что-то, а меня его голос раздражает адски. Головой понимаю, что так не должно быть и я не в себе.
Перестала пить, ушли эти приступы злости необоснованной.

Olga_v_ekb2: Изменение состояния может быть не из-за приема эутирокса, а из-за беременности

Сдам ещё раз, надо к эндокринологу значит.
Я два раза пропустила прием таблеток, когда анализы сдавала и в эти дни самочувствие было без этих побочек.

Вялость была, но больше связывала с нагрузкой на работе и токсикозом. В целом не критично было. Врач-гинеколог сказал что ттг строго до 2 у беременных должен быть

Мне не подходит эутерокс
Не усваивается и соответсвенно бесполезен

Автор, у меня в третью беременность в первые недели ТТГ был около 7, назначили дозировку исходя из веса - то ли 100, то ли 75
ТТГ резко упал, до 0,2
Мне было очень плохо - одышка, тремор и тп
Снизили дозу, всё нормализовалось
Так и принимала до конца беременности эту сниженную дозу.
Но я пила л-тироксин

Бегущая_Н: ТТГ 5.6 не критичен

Критичен, особенно в беременность! Проходили бы мимо со своими профессиональными советами...

Автор, токсикоз не модет так проявляться? Попроьуйте сменить эутирокс на л-тироксин, снизьте до 25 (хотя это смешная дозировка, для ребенка весом килограмм 20-30, не больше, потом к эндокринологу на консультацию.

Аноним196,
Автор, Вы можете эутирокс сменить на Л-тироксин. Действующее вещество одно, но есть нюансы. Не раз слышала, от тех кто длительно принимает, что пришлось делать выбор и менять препарат. Но чёткого разделения , этот хуже, этот лучше нет. Индивидуально все. Одному один подходит, другому другой.

За корректировкой дозировки только к врачу. Не занимайтесь самодеятельностью. Это не безобидная витаминка.

Крепкого здоровья!

Ухудшение самочувствия может быть связано как с самой беременностью, так и с большой дозой тироксина, которую вы начали принимать. Целевой ТТГ в первом триместре 0,1-2,5 мМЕ/л. Повышение очень опасно для ребёнка. Можно чуть снизить дозу, до 44 мкг (это 1/2 от таблетки 88 мкг), сдать ТТГ через 6 недель. Надо понимать, что ТТГ - медленно реагирующий гормон, и итоговый эффект от приема дозы тироксина виден только через 3 месяца, в беременность сдают почаще - раз в 6-8 недель, но учитывают этот момент.

Автор,какие грамотные бОльшей частью Вам дали советы

Olga_v_ekb2: Вот автор вас послушает, бросит прием эутирокса, а потом будет разгребать с ребенком последствия. У беременных свои нормы по триместрам.

Black raven: Проходили бы мимо со своими профессиональными советами...

Вы как то выдернули фразу, вообще то я написала показаться эндокринологу, до приема снизить на половину.
Тоже что и вы написали.
А про критичность я написала, чтоб автор беременная успокоилась и не волновалась, а спокойно дошла до врача.

Гербера: Автор,какие грамотные бОльшей частью Вам дали советы

Да, очень благодарна всем, кто ответил

Olga_v_ekb2: Вот автор вас послушает, бросит прием эутирокса, а потом будет разгребать с ребенком последствия. У беременных свои нормы по триместрам.

вот знаете, раньше вообще беременные не ходили к эндокринологам и ничего не принимали и как-то здоровых детей рожали...
у автора был пограничный ТТГ, сейчас из ложного гипотиреоза будет лекарственный гипертиреоз, что гораздо тяжелее и опаснее...и для нее и для ребенка

Аноним 927: вот знаете, раньше вообще беременные не ходили к эндокринологам и ничего не принимали и как-то здоровых детей рожали...

Нашелся способ рождения здорового ребенка: забить на всё, не обследоваться, ничего не принимать. Как всё просто оказывается.

Olga_v_ekb2, не передергивайте,
не должен гинеколог делать такие назначения, это не витаминки !!!

Аноним 927,
Так вы определитесь, не нужно ходить к эндокринологу или всё же нужно.

Olga_v_ekb2,
я ходила, не беременная, когда мне совсем плохо было, даже на учете стояла 3 года, насмотрелась всякого и меня уже на тотальную операцию отправляли радиоактивным йодом, сейчас была бы инвалидом
а вылечилась, когда сама стала себе дозировку подбирать и за самочувствием наблюдать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы