Это климакс?

Мне 38. Всегда всё вовремя. Этот цикл был не понятный. Овуляция ориентировочно на 13ДЦ. Отслеживаю по симптомам. Почему знаю, что этот день, потому что ровно через 14 дней новый цикл и так уже давно. В этом цикле на 17 ДЦ резко начались выделение ЯБ и жидкие как вода, боль в животе тянущая. На 18 ДЦ всё прекратилось.
На 21 ДЦ ночью резкое ощущение температуры, трясло так, как будто 40 температура. Померила-35. 7 . Ощущение болезни было 2 дня.
Сегодня день начала нового цикла, а они даже и не думают...
Обычно каждый цикл до начала цикла начинаются коричневые выделения. В этот раз просто тишина. Там всё практически сухо.
Ночью уже 3 раз начала потеть, подушка мокрая даже. Сонливость днём. Тянет поясницу слегка. Почитала, симптомы раннего климакса. Тест делала один на 10 ДПО, если посчитать, что день овуляции на 13 ДЦ, пусто...
Это всё??? Моё время закончилось?

Нервничали? Легко может быть гормональный сбой на фоне стресса.

ОРВИ?

Если бы смотреть в сторону беременности, то нет никаких абсолютно симптомов. Я в этом плане опытная, 5 беременностей, начало всё равно было явное. 2г назад была ЗБ, после этого так и не могу забеременеть

Аноним 547,
Ну наверное да, увольнение с работы. Опять же уже было ожидаемо и наоборот с радостью
я это,
В том то и дело, что всего 1'5 дня было, никаких больше симптомов, просто ощущение жара и что меня били палками, но даже температуры не было

Это предклимакс, первые ласточки, они начинаются за 10 лет до настоящего климакса. Но скорее всего это что то гормональное, надо гормон ттг сдать и идти к эндокринологу

Аноним просто,
Спасибо. Поняла

Если смотреть в сторону беременности. Да, было в те дни, когда надо. Мы в процессе над этим. Но 10 ДПО, тест пустой, значит нет. Ну и симптомов нет, что можно в эту сторону думать

Пишете как овуляшка, простите )))
Симптомы, которые вы описываете, вообще могут быть не связаны с вашей половой системой. Понятно, что с организмом что-то необычное происходит. Может, это инфекция или еще что-то. На цикл это влияет тоже.
Начало перименопаузы и климакса врачи определяют по изменению гормонального фона. Сходите к врачу и фсг сдайте, узи сделайте, пусть фолликулы посчитают, будет понятно.
По возрасту до климакса вам далеко. Но бывает, да.

Почему сразу климакс? Может просто гормональный сбой.

Блин а мне будет 37 и у меня скоро климакс, фолликулов очень мало,что ползти в сторону кладбища. Хотя родила я 1,6 года назад с тоже почти 0 АМГ и минимумом фолликулов

Аноним 602,
Хорошо бы, как овуляшка. Но видимо как пенсионерка.
Мирка,
Были звоночки год назад. Да и у моих климакс рано
Аноним 147,
Ну считаю, вам повезло.

Когда появляются такие ощущения жар-холод то это предвестники климакса, гормональные качели т.н. шутки гипоталамуса

Аноним 147: Блин а мне будет 37 и у меня скоро климакс, фолликулов очень мало,что ползти в сторону кладбища. Хотя родила я 1,6 года назад с тоже почти 0 АМГ и минимумом фолликулов

Я думала, кто рожает в таком возрасте не скоро климакс.

к врачу. гормоны, узи посмотрят и четко знать будете. там и рекомендации дадут. Таблетками очень хорошо можно оттянуть этот процесс

Спасибо за ответы. Да, подожду ещё пару дней, если не начнутся, то пойду к врачу.

У вас скорее всего беременность.
Вы контрацепцию используете?

Иван Смирнов,
Я делала тест 4 дня назад, отрицательно. Да и признаков беременности совершенно никаких.
А вот про климакс прочитала, подходит, к сожалению.
Беременность планируем, но не получается после ЗБ

Аноним 149,
А нет как оказалось. Хотя шансов на беременность мне многие врачи не давали.

Аноним 147,
Но всё равно организм наверное сразу выдал признаки беременности?
Мой организм опытный, у него 5 беременностей. Но тут тишина, прям как написано при климаксе

Аноним 891,
Да я знала до задержки ещё🙂

Аноним 412: сокращается цикл. Всегда был 28 дней, потом 25. А несколько дней как стал 23. Мне 41.

У меня тоже был 28 дней. К 40 годам стал 25, отклонения бывали на пару дней туда сюда. В 44 появились долгие задержки. Врач велела сдать гормоны, по ним еще пременопауза не началась, но вот цикл хз что творит. Врач сказала, что надо очень четко соблюдать циркадные ритмы. То есть спать ложиться и вставать в одно время, пищу принимать, гулять и т.д.
Организм легко сбивается и это первые звоночки. Но все индивидуально))) такая белиберда с циклом может несколько лет длиться, а может и нет.
А я товарищ, который по командировкам ездит, ночными самолетами летает и т.д. Это все влияет.

Девушки, а какие гормоны надо сдавать? Мне 40, и вот началось часов в 11 резко жарко лицу. Потом ложусь спать, знаю что в спальне холодина, но мне опять жарко. Полежу , замерзу, усну.
При этом я не потею ( ттт) мне просто жарко внутри .

На два месяца проходило это и снова началось.
Месячные в этом месяце тоже странные, сперва как обычно три дня. Потом через два дня вылилось, аж одежду запачкало , потом через неделю та же история.
При этом я знаю,что у меня на шейке надо операцию делать, плохие клетки удалять. Все тяну, зря конечно.

Аноним 891,
Автор, ну у меня в 41 прыгать начало. Че такого то? Зачем вам овуляуия? Вы рожать хотите ещё? Если нет, то и что? Гинеколог в помощь Если нет месячных, так зачем они? У меня месячные в 50 пропали после установки мирены. Что вам трудно, если месячные прыгают? Сходите к врачу, да и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы