Сон на спине

Можно ли научиться спать на спине на подушке? Вопрос, наверное, очень дурацкий, но я с детства сплю только на животе, подложив руку под голову. На спине никогда даже заснуть не могла. Сейчас уже за 40... Шея болит от такого сна теперь. Естественно, сплю без подушки совсем - не люблю их и спать на низ не могу. Пробовала разные и плоские/тонкие и ортопедические - все при засыпании либо подо мной оказываются, либо сброшены с кровати. Даже если пытаюсь уснуть на боку, все равно при засыпании и расслаблении тело принимает привычную и удобную для него позу на животе.
Есть с такой проблемой кто-нибудь? Как справиться? Или какие есть варианты,чтобы шея не болела при таком сне. Понимаю, что звучит все это глупо, но уже много лет пытаюсь переучить себя спать на спине и не получается

У меня такая же проблема. Постою, послушаю

Я спала в подушке-банане, какое-то время. По другому прям не могла спать. А вообще существуют спец подушки. Ой, банан не прикрепляется. Ну, короче как для беременных подушка, длинный банан. Прикрепила.

Я по всякому, на спине в основном засыпаю

Красная: подушки. Ой, банан не прикрепляется. Ну, короче как для беременных подушка, длинный банан

Да, на такой спала беременной, но все равно животом вниз или полубоком. Короче,все равно переворачиваюсь на живот. Как победить эту привычку?
Засыпала пару раз в жизни на спине только в больнице после операций на животе - когда в него куча катетеров воткнута. Но это не сон был, а мучения, что тело не расслабляется в позе на спине

Аноним 91: Я по всякому, на спине в основном засыпаю

Вопрос не в этом. Я на спине даже не засну. Как только начинаешь засыпать, перестаешь контролировать тело, оно само переворачивается

Я в ковилные времена належалсь на животе, щас любая поза для сна комфортна, кроме этой)))

Я наоборот на животе никогда не могла, грудь больно и неудобно, спала на боку, сейчас на спине.

Шея болеть может не от сна на животе а по другим причинам. Просто сон на животе провоцирует боль.
У меня когда перенапряжение было в шее, я на животе не могла спать,

Поправила шею, все прошло. Засыпаю на животе без подушки. За ночь и так и эдак посплю))

Дама Бубeн: Шея болеть может не от сна на животе а по другим причинам.

Согласна. Работа сидячая, физическая активность умеренная. Допускаю, что и от этого все болит. Просто, наверное, в возрасте за 50-60 ещё труднее будет спать на животе, все равно при такой позе голова на 90 градусов от тела поворачивается. Врачи говорят, что сосуды пережимаются. Вот и думаю, как переучиться-то в итоге?

АнониМ,
Тут не знаю)
Моей свекрови 70, она всю жизнь спит на животе ещё и на подушке))

ой, как я вас понимаю, такая же проблема. Но у меня не то что шея болит, а прошло сдавливание артерии (синдром позвоночной артерии) Встала утром и мир уплыл... головокружение, рвота. Неделю лежала, старясь не шевелиться, каждое шевеление- голова кругом. Старалась спасть на спине, чтоб ничего не пережимать. Но конечно во сне непроизвольно переворачивалась, сразу же просыпалась, от поворота сразу мутило. Пролечилась, стало лучше. И вот сейчас заставляю себя спать на спине, но получается плохо, но очень боюсь рецидива и как-то надо научиться
Тоже послушаю советов.

[cit]Свёколка: болит, а прошло сдавливание артерии (синдром позвоночной артерии) Встала утром и мир уплыл... головокружение, рвота. Неделю лежала, старясь не шевелиться, каждое шевеление- голова кругом[/cit
Да, такое тоже было. Вот и боюсь,как-бы потом ещё хуже не было

Сплю на подушке, но подушка не приподнятая, на матрасе полностью. Дело привычки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы