Когда вы теряли обоняние?

Было ли у вас такое, что обоняние пропало не при ковиде?
Сейчас болею, температуры нет, насморка и кашля нет, только сильно болит горло третий день. Полоскание, Лизобакт, гелангин, эффект минимальный.
Утром проснулась, обоняние отключено. Духи, уксус, аммиак, доместос, ничего не чувствую.
В неотложке сделали тест на ковид - отрицательный. Выписали антибиотики, горло врачу не понравилось. А у меня только дважды в жизни пропадало обоняние, при подтвержденном ковиде.
Что это может быть, если не ковид?

Из интернета:
Специалисты делят проблемы, которые вызывают аносмию (так по-научному называется потеря обоняния), на два типа — ЛОР-патологии и неврологические проблемы. В первом случае к потере обоняния могут приводить такие состояния, как:

аллергия;
образования в носу;
искривление перегородки;
чрезмерная сухость слизистой;
воздействие на обонятельные рецепторы токсических веществ, например на вредном производстве.

Неврологи утверждают, что причинами, приводящими к потере обоняния, становятся:

травмы головы;
нейродегенеративные заболевания — болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и т. д.;
опухоли мозга.

KateS,
Вы серьезно? Нет, я головой не билась и Альцгеймером не заболела со вчерашнего дня. Сижу дома третий день, то есть токсичное производство тоже отпадает, как и искривление носовой перегородки.

marinaiva, ковид это, пара дней и все вернется. У меня было в 21 году и в декабре 23. Даже не придала значение, простуда пара дней и все в норме
А то чито анализ отрицательный, может быть что угодно, от - перепутали, до - нефиг портить статистику
Меньше тревожности)
KateS, вы про прыщики погуглите и про пятнышки...
Не нужно людей пугать, кто хочет сам умеет бояться

Я при малейшем насморке и боли в горле теряю обоняние.
Но у меня киста гайморовой пазухи давно. Возможно дело в ней

При затяжном насморке, при гайморите теряла обоняние

marinaiva: обоняние пропало не при ковиде?

Всегда при простуде с насморком. Я как то картошку варила и поняла, что что-то пошло не так, когда в квартире как то туманно стало)

marinaiva: Что это может быть, если не ковид?

отек пережал нерв отвечающий за обоняние. Выздоровеете, всё пройдет.
Если не пройдет, к ЛОРу. Это довольно опасная штука. Если нерв будет долго в зажатом состоянии, он может атрофироваться и тогда обоняние не вернется никогда:( . Мне операцию делали чтобы нерв восстановить. Восстановили, хоть шансы уже были невелики (сама виновата, затянула проблему)

Ещё в доковидные времена после аденовируса у ребенка теряла обоняние на 3 дня. Перед этим горло ужасно болело

При сильном насморке тоже на день-два теряю обоняние

роник: Ещё в доковидные времена после аденовируса у ребенка теряла обоняние на 3 дня. Перед этим горло ужасно болело

А аденовирус у ребенка как проявлялся? Вот врач тоже мне сказал, щас столько вирусов ходит, и риновирус, и аденовирус, и грипп, и ковид.

ProstoYulia: сильном насморке

Матаня90: при простуде с насморком

НаталЪя: При затяжном насморке

При насморке и заложенности носа понятно, а вот если насморка нет и нос дышит.

Чипа™: отек пережал нерв отвечающий за обоняние

Врач сказала, горло отечное. Отек в горле мог повлиять? Нос дышит.

Дважды болела ковидом, оба раза отрицательные тесты были.

Я только при ковиде теряю, вот 4 раза болела и все разы с потерей обоняния. При лругих вирусах оьоняние не пропадает, я со времен пандемии слежу за этим, самой интересно стало...

marinaiva: ковиде.
Что это может быть, если не ковид

Теряла при ко виде, это мой страшный сон

В 2014 году при сильнейшей аллергии не понятно на что, просто отек в носу хуже гайморита, запаха не чувствовала месяца то три четыре точно, и вкуса. Вся еда как бумага. С тех пор в принципе нюх притуплён, при обострении отёка в носу дела сразу хуже, в том числе при любом насморке. Иногда я что то начинаю ярко ощущать и очень удивляюсь))

Летом был гайморит- полное отсутствие обончния. Перед этим тоже безумно болело горло, спать не могла. А потом осложнение в виде гайморита

marinaiva: Вы серьезно?

я - нет
ну понятно же, что что-то вирусное, рецепторы отключены, какая принципиальная разница ковид это или нет?

Аноним 762: Дважды болела ковидом, оба раза отрицательные тесты были.

да, у меня и у мужа, и у сына при коронавирусе тоже были отрицательные тесты. и обоняние пропадало, а потом антитела появились

Мне кажется>marinaiva: тест на ковид

сейчас недостоверен. Наверное не чувствителен к новому штамму.
Я в сентябре переболела, три дня без обоняния.
А в начале эпидемии, какой год уже не помню, 8!!! месяцев, напрочь без запахов и вкуса.

Теряла при ковиде, запах и вкус, рецепторы восстанавливала синупредом, нос не капала ничего, только физраствором промывала, что сухой, что с ринитом и горло полоскала

Я при каждой ОРВИ теряю обоняние.

Недавно болела, пропало обоняние на 10 дней. Тесты на ковид отрицательные, делала 2 раза. Но я уверена, что это он был.

Если нет насморка, то это ковид.
Ну или другие проблемы с головой))

При сильном насморке помню теряла, но все равно запахи пробивались. Например понюхала кофе - не пахнет совсем, через минут 20 нос немного перезаложило, пробую снова - начинает пахнуть. При подтвержденном ковиде у меня не было насморка вообще! И запахи 3 дня я не чувствовала вообще никакие. Даже боялась, вдруг где газ или гарь, а я ничего не чувствую.

marinaiva: В неотложке сделали тест на ковид - отрицательный.

Два раза болела непонятно чем. На работе несколько человек один за другим заболели, у всех ковид +, я с ковид -, после меня несколько человек заболели тоже ковид +, Маловероятно, что у меня не ковид. Температура 37.1 была, но я лежала несколько дней, как будто под 40.
В другой раз ребенок заболел после меня, мне делали тест накануне, был -. А у ребенка +.
Без разницы ковид или не ковид. Надо лечиться, отдыхать больше и поскорее выздоравливать!

Всегда теряю обоняние и вкус при любой простуде. И так было всегда, всю жизнь.
Есть искривление перегородки, возможно по этой причине

только при ковиде теряла обоняние, при орви даже с заложенным носом запахи ощущаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы