ЗГТ

Тема климакса....
ЗГТ разные, но почему например , мне у которой меньше года нет месячных, назначили Анжелик. А другой врач подруге назначила Фемостон 10 ( у нее больше года не было месячных)
В чем разница? Кто принимает, ваши отзывы, кому и в какой период назначили ваш ЗГТ, который подошёл.
Я очень жалею что не продолжила Фемостон10, надо было переждать побочки и дальше пить, там хоть искусственные, но месячные идут, женский оргазм работает, а на Анжелике нет никаких месячных, но зато и побочные пока не наблюдаю

Смотрите состав , какая дозировка эстрогена , если 2мг то менс идут или восстанавливаются легко, а если 1мг то уже на затухание процесс, просто поддержка организма в целом...у меня полгода не было в 47 назначили климонорм с эстрогеном 2мг, я его долго принимала и прекрасно себя чувствовала, кроме крит. дней, голова побаливала тоже...

Аноним 644: там хоть искусственные, но месячные

они при этом настоящие, а не искусственные как при кок и беременность возможна

Меня врач спрашивала, хочу ли я чтобы были типа месячных или нет. Я хотела. Я пришла еще с циклом, но шли то два месяца норм, потом два месяца не было, потом снова приходили, начались приливы, бессонница, по анализам уже все плохо было , мне назначили фемостон 1. Подруга пришла с отсутствием цикла более года, ей эта же врач назначила фемостон Конти. Сказала, что большую дозировку уже нельзя

Аноним 523,
Мне врач сказала, что мне уже можно не предохраняться, не забеременею

Аноним 135,
а мне наоборот, сказала предохраняться обязательно, по результатам узи и анализов... и я потом чувствовала овуляцию постоянно, чего не было на КОК

Аноним 523,
Значит у вас фолликулы еще были, а у меня уже нет

Аноним 135: Подруга пришла с отсутствием цикла более года, ей эта же врач назначила фемостон Конти. Сказала, что большую дозировку уже нельзя

От возраста же еще зависит.
Как мне врач объяснила, т.к. я еще достаточно молода (климакс в 44) то она мне предлагает оставить фемостон 2, потом снижать дозировку и перейти на фемостон 1, а потом уже конти, тогда уже месячных не будет.
Пишу оставит "фемостон 2" потому как начали с него, но у меня высокая чуствительность к эстрагенам , как оказалось, и цикл начинался раньше. Врач предложила оставить на несколько месецев, дать организму адаптироваться и если цикл так и будет короче то переходить на более низкую дозировку.
Кстати, месячных у меня не было всего месяца 3, но до этого уже 2 года цикл стабильный был только на прогестероне, а эстрогены еще свои были немного.

Аноним 183,
Возраст у нас одинаковый был, 46 лет

Аноним 183: Кстати, месячных у меня не было всего месяца 3, но до этого уже 2 года цикл стабильный был только на прогестероне, а эстрогены еще свои были немного.

так уже неполноценный цикл был, вы его прогестероном нормализовали и продлевали...

Аноним 135: Значит у вас фолликулы еще были, а у меня уже нет

они могут дозревать на этом гормональном фоне извне

Аноним 523,
Ну не знаю из какого вне они могут взяться, если запас, который до рождения закладывается, закончился. Скоро на узи пойду, посмотрим, что там могло «дозреть»

Аноним 135,
Ваш запас невозможно определить по УЗИ, это миф...
если яичники запустить гормонами, то будут снова дозревать фолликулы...
в момент рождения девочки их около 2 млн., к возрасту менопаузы около 1000

Аноним 523,
В пременопаузу яичники могут работать как сумасшедшие. Идите к гинекологу, если цикл еще есть и хотите сохранить, то лучше фемостон, дозировку подберет врач. Если цикла как такового уже нет, то можно и на Анжелик перейти. В любом случае згт это не витаминки, там куча побочек и риск Рмж.

Анжелик хороший препарат, единственный его минус очень дорогой. 51, назначили Анжелик, состояние отличное, но до этого 10 лет на Ярине, потом Клайра. Врач говорит, что сейчас самое главное без скачков гормонов. Все ровно должно быть , поэтому пьём и наслаждаемся жизнью. Да, морщин нет и это плюс ЗГТ.

Аноним 778: Да, морщин нет и это плюс ЗГТ.

Это тоже врач говорит? Или вы сами придумали?

Это не я,
Конечно сама. Вам это не поможет.

Мне интересно, это гинекологи частные так подробно рассказали вам, или в муниципальной ЖК?! Мне 40 лет, месячных может не быть по несколько месяцев + приливы. Назначили Фемостон 2, без пояснений. Пошла за альтернативным мнением, итог - Клайра. Вот теперь сама информацию выискиваю. 🤔Где искать истины?!

Annnana,
Вам назначали обследование перед назначением згт?

Annnana: Клайра

Это вообще не згт, а контрацептив.

Аноним 135: Подруга пришла с отсутствием цикла более года, ей эта же врач назначила фемостон Конти

Подскажите ваша подруга не набрала вес на Фемостон Конти?

Мне 51 год, пью Анжелик уже год и довольна. Побочки явной нет, чувствую себя человеком! Нет сердцебиения под 100, давления высокого и прочих прелестей. Врач назначил анализи после того,как прекратились месячные, и порекомендовал Фемостон. Но мне он не подошёл, постоянно мазало. Потом перешла на Анжелик. По стоимости примерно ,как Фемостон. Но я закупаю Анжелик в Турции в аптеках по 6.5 долларов . Разница в стоимости в 2.5 раза.

Avanti23: Мне 51 год, пью Анжелик уже год и довольна. Побочки явной нет, чувствую себя человеком! Нет сердцебиения под 100, давления высокого и прочих прелестей. Врач назначил

Я его пью 8 месяцев, мне 50, тоже думала сердцебиение высокое и давление на нем уйдет, а нет , такого не произошло. Сейчас другая врач назначила Фемостон Конти, вот нужно пробовать, его как раз в 50 и далее назначают.
Единственное напрягает, то что Анжелик выводит воду, а Фемостон нет- это важно при давлении
Побочек от Анжелика действительно нет, единственное он не сразу убрал приливы, через два мег только и на нем груди стали как каменный, но это тоже решили выписав Мастодинон на месяц приёма
Как у вас с весом дела были на Фемостоне и на Анжелике?
На Фемостон 1/10 я набрала

Аноним 644,

Фемостон пропила всего месяца 2, потом на Анжелик перешла. Вес чуть набрала, но считаю что это погрешность в питании. Сейчас слежу за питанием, прихожу в норму. Но у меня вес всегда был 58-62 кг. при росте 173. Приливы сохранились неявные только под утро. Грудь в порядке. Мое состояние с таблетками несравнимо без них, поэтому для себя решила принимать ЗГТ.

Avanti23: Фемостон пропила всего месяца 2, потом на Анжелик перешла

А почему ушли с Фемостона?
Со слов гинеколога я поняла , что а Фемостоне гормоны, которые продлевают молодость, а в Анжелике совсем минимум гормонов

Аноним 644,

Нет, скинула, отечность стала меньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы