Грудной остеохондрозе. Расскажите

Впервые столкнулась с этим заболеванием, и это для меня ужас оказался, таких болей давно не испытывала. Работа сидячая, 42 г.

Как живёте, что делаете при острой фазе болей, какие препараты принимаете, какой спорт. Носите ли корсет, есть ли дома какие-то гаджеты: Алмаг, аппликатор Кузнезова и.т.д. Может бывали в санаториях с данным зоболевпеием. Меня интересует всё

Сегодня была на приёме. Выписали Дексалгин, Витамины в уколах и Мидокалм. Аппликатор себе заказала.

Аноним 105,
Сильные боли? Всё что вы перечислили я принимала,боль уменьшились но присутсвуют

Аноним 794,
С пятницы болит. У меня голова ужасно болит.

Когда было острое состояния, два лекарства в уколах выписывали, мидокалм, успокоительные и пластыри или гели. Только этот комплекс помог.

Алмаг, который алмаг + моё спасение. У меня не только грудной, ещё и шейный, и руки отваливаются. На уколах тоже не вариант сидеть.

Аппликатор тоже есть, но он мне меньше помогает.
А так всё известно давно, плавание, ЛФК, гимнастика Шишонина погуглите.

Нимесил для обезболивания, как только боль прошла,надо делать гимнастику. Без гимнастики ничего не поможет, комплексы есть на ютуб.
В идеале гимнастику надо делать ежедневно, не только в период обострения

Только гимнастика и аппликатор Кузнецова постоянно.
Четыре года подряд как то делала это стабильно и забыла про спину. Только обленилась - все, привет.
Нимесил пишут, это тот же Найз, его как обезболивающее прописывали, помогает снизить боль, но это очень токсичный препарат, печень надо беречь.
Мидокалм и Вит б видимой пользы не дают, последнее в любом случае полезно принимать курсами. Уколы я не способна поставить, очень больнючие, не настолько критично это делать, на мой взгляд.

Аноним 863: Алмаг, который алмаг

Помогает значит? Тоже думаю о покупке, хочу сначала в аренду взять, посмотреть поможет мне или нет.

У вас работа сидячая?

Аноним 863: гимнастика Шишонина

Обязательно посмотрю. Я на 01.02 на массаж записалась, как-то боюсь, пока боль ноющие есть.

Утром делаю небольшой комплекс

Alluzia: гимнастику надо делать ежедневно

Очень буду стараться ввести эту привычку

Аноним 887: Уколы

Какие я только не ставила, а воз и ныне там

Вот 01.02 записалась на массаж, но как-то поязно, боли ещё есть.
Буду думать, если сейчас ничего не поможет, в середине февраля на дневной стационар буду записываться

Аноним 794: пока боль ноющие есть.

Утром делаю небольшой комплекс

Мне врач говорил, что так делать не надо, обязательно снять боль, только потом гимнастика, чтоьы была возможность двигаться правильно, боль ограничивает и толку от гимнастики нет. Чем именно вы уберете боль - не принципиально, можно пластырь использовать, можно таблетки, нимесил просто самый быстрый, его не надо литрами принимать)

С Немесилом обязательно омез надо пить.

Нельзя делать гимнастику в острой стадии. Это как со сломанной рукой резко пойти в тренажерный зал. Мрт сделайте. Грудной отдел реже всех болит, у меня туда передавалось с грыжи в шее.

Аноним 16: Мрт сделайт

Сделано. По МРТ поставлен диагноз

Аноним 794,
До упражнений и массажа надо острую боль снять. Сама обычно диклофенак в уколах 2 дня, потом ибупрофен в таблетках. Ограничение движения на время болей.
И ещё у меня есть своё средство- спать на жестком, расстилаю тонкий матрас на полу и на нем сплю пару дней.

Девочки, а у кого шейный как спасаетесь?

Аноним 105,
Иога, электрофорез, вазобрал

Мне невролог сказал не делать массаж, только лфк рекомендовал после острой фазы

Аноним 794:
У вас работа сидячая?

Я главбух

Аноним 105: Девочки, а у кого шейный как спасаетесь

youtu.be/3rUqPLsgeDc

Пью таблетки, чет не помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы