Пульс, волнение, давление

Как называется болезнь головы, когда у тебя норм давление (115/75) но пульс 90, ты начинаешь волноваться, перемериваешь и пульс уже 100, такая лежишь, вроде успокаиваешься, перемериваешь, а там под 150/90 и пульс 115? На постоянке пью индапамид и 25 мг лозартана. И как лечится?

Паническая атака

Паническая атака

Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы. Сюда же панические атаки можно вписать.
В простонародье - сама себя накрутила до криза.
По факту нужно усиливать медикаментозное лечение гипертонии и добавлять седативные (успокаивающие) средства для нервной системы,

ХавроньяНикифоровна,
Куда усиливать? Итак 115/75. Или вы имеете ввиду добавлять от пульса что-то? Делала мониторинг, пульс средний в норме показал.
Кстати спасаюсь 1/4-1/8 таблеткой бисопролола, кто-нибудь знает, его можно принимать эпизодически? Действует быстро на меня

тсс,
В вашем случае можно заменить базовую терапию, требуется консультация кардиолога. Вегетативным женщинам и дамам входящим в менопаузалтный период есть что выбрать помимо уж лозартана, любимого препарата бабуль.

Я в больнице перед операцией накрутила себя, сроду проблем с давлением и пульсом не было, и тут блин...
Мне давали Атаракс, прям хорошо помог, мозгами конечно переживала, но телом успокоилась, поспала.
Но он хорошо, что рецептурный, а так понравился мне, купила бы

А я пошла к терапевту с периодическими головными болями до тошноты. Она разу сказала, что давление высокое. Но у меня не бывает высокого, я измеряю когда голова болит. Но на приёме два раза 140 было верхнее. Вот что это. Я не нервничала особо. И конечно, мне лозартан сразу выписали

Аноним 309: А я пошла к терапевту с периодическими головными болями до тошноты

Сходите к Вяткиной в Клинику Сердца
Она назначит вам подходящую терапию
Мне нравится ее подход
И так называемые «успокоительные» подбирает с учетом разных факторов есть ли метеозависимость, лабильность пульса, давления или гиперреактианость

тсс,
Я такое вылечила процедурой банкротства. Это всё от нервов и кредитов

тсс: начинаешь волноваться, перемериваешь и пульс уже 100, такая лежишь, вроде успокаиваешься, перемериваешь, а там под 150/90 и пульс 115

У меня мама так. Начнет измерять давление, увидит, что чуть повышенное и начинается паника. С дальнейшим повышением давления.
Когда мы с мужем рядом, у нее так давление не скачет. Она меньше волнуется и не накручивает себя. Ну и мама научилась всякие дыхательные упражнения делать на успокоение. Сразу пьет корвалол, потому что он ей помогает (успокоиться, я думаю).

Было, пила адаптол, магний, глицин, но-шпу при начале приступа, наладила питьевой режим , режим дня. Больше не повтарялось.

Почки проверить, сердце, уздг, и к врачу. У мнительных бывает, тут только успоокоительные. У меня последствие травмы нестабильное давление, сказали таблетки пока не стоит пить тк само гуляет, вот надо идти дальше проверять, есть подозрение, что в шее еще причина.

Нашла свою тему, вот полгода еще прошло, все так же, 115-120/75-80 в покое, но если накручиваю себя 140-150 + пульс 120. Отменила лозартан три месяца как, все тоже самое. Сходила к аритмологу, узи сердца и экг сказал отлично, но посоветовал индапамид заменить на небилет и добавить магнерот. Я стала пить только индапамид и магнерот, неделю давление 105/70, не представляю, что будет, если еще и б-блокатор начать постоянно. 2 дня перестала вообще все пить - давление утром 115/70, вечер 120/79. В раздумьях, что делать. Терапия явно вызывает слишком сильное снижение давления. С ПА учусь справляться, уже лучше получается, сильно не поднимается давление. Уже не знаю, как быть.
А, грандаксин пробовала, кстати, по ощущениям мел.

тсс,
У психотерапевта были?

Аноним 826,
Нет, но я на 4 главе Кохи "Свобода от тревоги" и смотрю психотерапевтов онлайн по ПА, кардионеврозу и тп. На ночь слушаю гипнотические медитации от тревоги, засыпаю влет🤣

тсс,
У меня всегда такой пульс, не знала, что нужно волноваться по этому поводу

У меня было подобное, волновала проблема о которой даже не думала. Как только осознала, пришло спокойствие, до этого валемидин, легкие успокоительные капли и глицин, он мне не помогает, но процесс рассасывания отвлекает.

Поделитесь, пожалуйста, кто из психотерапевтов вам понравился? А то этого столько в интернете, что горща разбегаются.

Аноним 681,
Жавнеров Павел (классные схемы разбора тревоги), Сергей Бурдук после его видео смешно и спокойно становится. Смотрю обоих.

Мне врач выписала лет пять назад таблетки от сердцебиения в виде сердечка. Помогло. Пропиламкурс больше к ним не возвращалась. И еще года четыре пьюткаждое утро Лориста Н. Каждое. Если не попила, опухла сразу.
Пью вот все эти года и отлично выгляжу. Молодею и лицо худое и отеков нет. Вообще супер таблетки. Мне их прописали сразу и терапевт и гинеколог и я пью.
Таблетки в виде сердечка очень успокаивают сердцебиение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы