SOS! Сильный зуд кожи у старого человека + много родинок

Может кто-то сталкивался что у старого человека появляется очень сильный зуд кожи, чешется невыносимо, супрастин и другие препараты от аллергии не помогают, успокаивающие Мази тоже. Плюс на коже много очень мелких как родинок появилось. Что это может быть?
P.S. человек старый, в больницу сходить не может, врач на дом ничего кроме Фенистила и супрастина не назначает

В таких случаях не всегда есть взаимосвязь зуда и родинок. Хотя тоже не исключено.
Поэтому однозначно нужно посетить терапевта (для назначения нужного объема обследования), дерматолога и невролога (зуд может быть проявлением неврологических проблем).

Аноним 266: человек старый, в больницу сходить не может, врач на дом ничего кроме Фенистила и супрастина не назначает

Ну как вариант можно вызвать на дом частного доктора для забора крови на необходимые анализы.
Или в больницу на такси. Или это совсем лежачий?

ХавроньяНикифоровна,
Да, связи возможно и нет, между родинками и зуда.

Аноним 119,
Да, практически полностью лежачий человек. С трудом по квартире передвигается. Да, видимо надо вызывать на дом кровь брать. Спасибо

Автор, я от медицины вообще далека, но иногда смотрю ТИК ТОК, и там врачи рассказывают очень полезные вещи, о которых мы даже не догадываемся. Однажды я видела ролик про зуд кожи. Доктор рассказывал, что зуд бывает вызван болезнями внутренних органов. Я для вас погуглила, и вот, например, статья из которой понятно, что у старого человека и печень и почки больные, может они и есть причина зуда у вашего больного. Почитайте, пожалуйста,
unclinic.ru/zud-pri-zabolevanijah-vnutrennih-organov/

У моей бабушки кератоз, много родинок разных размеров и очень сильно чешутся. Почитайте о нем, пожилым людям не просто с этим заболеванием.
Какие-то большие и которые ей мешали, мы удаляли с помощью озота у дерматолога. Он просто говорил увлажняйте и всё лечение.
Моя дерматолог рекомендует серию кремов и средств по уходящая телом. Если бабушка соблюдает строго эти правила, зуд беспокоит намного меньше и она даже перестает на него жаловаться.
Самый простой и удобный способ для бабушки оказался это детское масло джонсон беби фиолетовое. Она его наносит на тело после ванны самостоятельно.
При кератозе не рекомендуют пользоваться грубыми средствами для ухода за телом.
Мы много что испробовали в этом случае.
Пишите если это именно кератоз, подскажу какие средства нам подошли.

Аноним 955: Почитайте

Спасибо за ссылку, очень познавательно, положила в закладки и отправила близким и подругам

Мне 35 , вроде не старая, но видимо снижение иммунитета, стресс, недосыпание и появились на боках как зудящие пятнышки, которые потом стали родинками, они ужасно чешутся, расчесывала до синяков. Мази от аллергии не помогали. Вот рекомендации:

1. Учитывая что человек пожилой, Исключить опоясывающий герпес , если нет возможности исключить / подтвердить , пропить курсом ацикловир
    1. Купить панавир гель и намазать зудящие родинки, помагает! Либо крем ацикловир
    2. Зиртек, зодак, супрастин пить по схеме не просто 1 - 2 раза ,а курсом неделю пропить
    3. В другой теме писала уже про китайскую мазь зудайфу, молится готова на нее. Найдите и купите бабушке. Ей станет легче сразу

Есть укол гормональный дипроспан. Почитайте. Он от разного вида проявления зуда. Но это с врачем. На него нужен рецепт.

У моей бабушки с такими симптомами оказалась чесотка.

Моей маме помогло просто ежедневное смазфвание увлажняющим кремом. Особенно после ванны.
Пантенол обычный.
Кожа сохнет, вот и чешется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы