Судороги в ногах (сводит мышцы)

С начала января стало сводить ноги (икры и мышцы стопы) по ночам или если резкое движение сделать. Ранее так сильно и часто не было, иногда раз в пол года может сводило икры ночью.
И самое удивительное у мужа стало сводить, но в меньшей степени просто. То ли это после вируса какого-то, то ли что, непонятно.
Может кто-то сталкивался, что можно попить, чтобы прошло? Магний?

Магний, калий. Много. Пройдёт.

Железодефицитнпя анемия
К терапевту и обследоваться

Мне помог магний. По тому, есть судороги или нет, определяю, эффективный или нет препарат)

***ВТима***: Железодефицитнпя анемия

Железо всегда на нижней границе, недавно проверяла опять его. Но мышцы не сводило даже когда оно было значительно ниже

НатальясСевера,
А какой по вашему опыту эффективный?

Я беременная- икры сводит постоянно.

Аноним 483: Может кто-то сталкивался, что можно попить, чтобы прошло? Магний?

Сурдалут и, вольтарен в конских дозах мне только помогали,,
После всяких обследований
пока не нашла остеопата
Сейчас — при рецидиве иду к ней. И все. Мышцы, расслабит, растянет. Где что выбито — вправить и я опять огурцом. Забыла вообще что такое судороги

Магний никак не связан с судорогами ног. Ну никак. Кому помогло - совпадение. Калий - да (мне всю беременность приходилось перед сном по банану съежать, иначн ноги сводило ночью). Жклезо проверить еще не помешает. А еще физическая активность нужна и правильная растяжка ног обязательная, ежедневная. У меня полгода назад начинало снова сводить, я перестала пропускать растяжку и все прошло моментом.

Обезвоживание, мало воды пьете

Мне помогает только постоянный приём магния. Неделю забуду пить , сразу судорги долбят. Начинаю пить- проходят. Пью постоянно в дозировке не менее 600 мг. Уже год покупаю этот с Вб арт.41276841, эффект у меня есть. Там есть разные виды, но только в этом 600 мг в 1 таблетке. Обратите внимание на дозировку в описании.

Никки...: Сурдалут и, вольтарен

ну это уже тяжелая артиллерия
тут вряд ли остеохондроз и невралгии подобные

скорее действительно магния дефицит+ бассейн или массаж. Зажимы нужно расслаблять

калий, магний, дузофарм не помогли

помогли венотоники 1000 мг два раза в день курс 2 месяца

Аноним 483,
Кальций пейте. Одно время уснуть без него не могла. Если таблетку не выпью, то судороги ночные обеспечены. Но нужно пить хороший,

Магний поможет быстро. Тоже сводило ноги часто. С первой таблетки магнелиса, сразу перестало

НатальясСевера: 41276841

Для меня лучший этот, заказываю на айхерб через посредника

Black raven: Магний никак не связан с судорогами ног. Ну никак. Кому помогло - совпадение.

Очень связан, мне во время беременности гинеколог выписывала магний от судорог. Помог. Сейчас всей семьёй исключительно магнием спасаемся от судорог - в, мама, бабушка (93 года). Думаете у всех совпадение?

Как только почувствуете приближение судороги, ложитесь на спину и постарайтесь потянуть икроножные мышцы. Тяните пяточки ,ни в коем случае не носочки. Старайтесь даже через боль тянуть

Аноним 577,
И мне выписал терапевт от судорог при беременности

Аноним 577,
Я знаю доказательную медицину. Да, у всех совпадение. Магний никак не может влиять на судороги мышц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы