Сильно заболело горло, не могу глотать, боюсь спать

Скажите, что я не умру во сне Вечером что-то закололо в горле, потом резко заболело, очень трудно и больно глотать. Пыталась посмотреть что там с фонариком, ничего не вижу. Выпила антигистаминное,чай с мёдом и набрызгала антиангином. Легче не стало. Теперь боюсь блин спать, что это за непонятный отёк, вдруг задохнусь во сне, так вообще бывает???

Небулайзер есть? Сделать ингаляции с Беродуалом и с Пульмикортом. Принять антигистаминное. Горло прополоскать раствором Оки или Кетопрофен, хорошо снимает боль.

Mama_iz_Amsterdama: Беродуалом и с Пульмикортом

Mama_iz_Amsterdama: Оки или Кетопрофен

Нету ничего к сожалению
Мирамистин, ангидак и антиангин только

Тёплое питье+частое полоскание сода+соль

Да поди ангина. К врачу вам утром надо сходить. Конечно если ночью хуже станет, то в приемный покой не дожидаясь утра.
У меня так болело горло, гнойная ангина оказалась.

Аноним 917: Мирамистин

Хорошее дело, полощите пока им.

Аноним 917, прополощите ромашкой или что дома есть, хоть содой.

\~ПуШок\~: К врачу вам утром надо сходить

• температуры нет?

Да, было бы ОКИ или кетопрофен - было бы легче. Положите подушку повыше, может получится заснуть

Аноним 917, никакие компрессы не делайте

Аноним 629: температуры нет?

Нет

Аноним 223: Сходите за ОКИ в аптеку,

Сейчас некого отправить, одна дома с детьми((

Да, похоже на ангину, антигистаминное выпили, уже вперёд, теплое питье теплое молоко с содой, медом сливочным маслом помогало мне как в детстве, частое полоскание, Ингалипт или спрею с эвкалиптовые маслом смягчают, фарингосепт, что+то что смягчает. Со спиртом спреи типа оралсепт или Татум Верде наоборот мне раздражали и сушили. Оки вообще отличная штука.

Аноним 917: Сейчас некого отправить,

Боль очень быстро снимает грамидин, таблетки для рассасывания с анестетиком. Сейчас только чаще полоскать .

я тоже не могу уснуть. Спать тревожно. Но меня другая неприятность со здоровьем беспокоит.
Хотя и вас понимаю. При боли в горле можно обезболивающее.

У меня так же было, очень больно глотать, пару дней самолечения не помогло, оказался гнойный абсцесс в горле. Его вскрывать нужно как можно быстрее, сразу будет легче, вам к врачу надо по хорошему. Мне в 23 больнице дежурный хирург вскрывал и оставили на неделю в стационаре, так как это считается операцией, нужно наблюдение после неё.

Аноним 917,
Значит по старинке соль сода полоскать горло.

Аноним999: оказался гнойный абсцесс в горле

Аноним999: Его вскрывать нужно

Ужас. Как вскрывают?

Побрызгали обезболом в горло и скальпелем вскрыли, и сразу прям легко стало, потом антибиотики конечно назначили и полоскание фурацилином.

Mama_iz_Amsterdama: Сделать ингаляции с Беродуалом и с Пульмикортом.

зачем??? это не витаминки. но и не при боли в горле.

Not alone: похоже на ангину

там высокая температура. правильно пишут

Аноним999: полоскание фурацилином

Аноним 710: соль сода полоскать горло.

чем есть

Аноним 917: Мирамистин

Аноним 917: антиангин

Так у Вас всё есть.
Мирамистином можно каждые пару часов обрабатывать. И не просто пшыкать, а именно полоскать горло-рот в течение минимум одной минуты, тщательно.
Лучше бы, конечно копеечный раствор хлоргексидина иметь дома. Он создаёт защитную плёнку на слизистой, которая держится до 7-ми часов.
поэтому хлоргексидином можно полоскать только 2 раза в день.
Через минут 15-20 после Мирамистина обработайте Антиангином.
Завтра вызовите врача на дом. Обязательно!
Мало ли, вдруг действительно ангина. Посмотрят горло, уточнят лечение.
Ещё очень хорошее средство от ангины(если это она)- Гексорал-спрей, в т.ч. и обезболивает.
Я не доктор , но спасалась от жуткой боли в горле осенью хлоргексидином и Граммидином с аннестетиком.
Но вот буквально пару месяцев уже странный стоматит ещё вылазил ,непонятного происхождения. Боль жгучая была . Тогда и вычитала про правильное применение хлоргексидина и Максиколд Лор(спрей)-аналог полный Гексорала,но подешевле.
Реально работает, только пару-тройку дней приходится потерпеть. Пища и питьё только тёплое.

Вы задохнуться во сне боитесь? Это похоже на паническую атаку. Пульс как? Давление?

Полощите мирамистином и подушку вторую подложите, чтобы полулёжа спать, беспокоиться не будете, дыхание будет легче.

Спасибо всем!! Поспала немного, побегу в аптеку, если к вечеру легче не станет, пойду к врачу

Фурацилин купите для полоскания. Сейчас удобная форма есть, шипучие таблетки, которые быстро растворяются в воде и не надо ждать несколько часов )) Тоже хорошо помогает при боли, ну и для лечения.

горячего и холодного не пейте, только комнатной температуры
мне при таких симптомах помогал амоксиклав, выписывал врач

Аноним 917: если к вечеру легче не станет, пойду к врачу

Что мешает с утра сходить, получить вариант лечения и спокойно лечиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы