Не дышит нос и апноэ

Подскажите пожалуйста, куда обратиться? Нос не дышит вообще и периодически ночью остановка дыхания.
Были у Лора, сказал удалять миндалины, КТ сделано, ничего критичного не увидели, перегородка ровная, про миндалины ничего плохого не написали. При этом Орви и ангин нет.
К другому Лору схожу. Но может еще что-то можно посоветовать?

А про аденоиды что сказал лор?

Всё верно делаете. Нужно второе мнение. А у второго Лора также уточните про миндалины и аденоиды, про апноэ. Если скажет, что удалять, то уже удаляйте не думая.

Аноним 488: про аденоиды что сказал лор?

На первичной консультации сказал, надо удалять. После КТ еще не ходили. Сейчас никаких Орви и ангин вообще, а если удалить миндалины, если хуже сделаешь?
Я не врач, сама решений принимать не булу конечно, но с вами советуюсь сейчас, кто сталкивался, куда сходить, на что внимание обратить

Сходите к лору с эндоскопом, на камере посмотрите сколько есть места для дыхания. И будете принимать решение на счет операции. Мы ходили на Фучика, 3.

Аноним 803: Нос не дышит вообще и периодически ночью остановка дыхания.
Были у Лора, сказал удалять миндалины,

Причину установили почему не дышит нос?
Почему удалять миндалины? Они гипертрофированы?
Обычно при апноэ удаляют аденоиды. Но это у детей. У сына и дочери пытались долго лечить аденоиды гормонами, чтобы оттянуть операцию и дождаться 7 лет. Но, к сожалению, 1 приступ апноэ - показание к экстренной операции. Что детям и сделали. Как у взрослых - не знаю.

Аноним 803: если удалить миндалины, если хуже сделаешь?

Мне кажется, это устаревший миф.

Байнова А.: Мне кажется, это устаревший миф.

Как только у меня удалили миндалины, сразу начались трахеиты, бронхиты, была пневмония.
От "немного царапает горло и покашливаю" до жуткого бронхита - бывает меньше 1 дня.
Понятно, что от иммунитета зависит, но миндалин нет - защиты определенной нет.
Не миф это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы