Эстетическая реставрация зубов

Поделитесь опытом кто делал.
Что имеется- стёртость нескольких нижних зубов. Все зубы свои, без коронок, без виниров. Гуглила реставрацию- везде почему-то виниры предлагаются.
Буду рада любым отзывам кто и где делал. Как по ценам? по носке- насколько крепко держится

Нижние не делала. Только верхние из за стертости и скола. Это просто пломбы косметические, на зубах не видно.
Год стоят или больше уже, гарантия на них мес 3 всего, поэтому я вообще ничего не откусываю ими, ломаю или режу перед едой.

Аноним 236: Это просто пломбы косметические,

ну то есть вам всё равно свои стачивали и сверху коронку устанавливали?

Аноним 512,
Мне ничего не стачивали и коронок у меня нет. На края зуба делается пломба. Край тонкий, прозрачный, как натуральный.

Аноним 236: На края зуба делается пломба. Край тонкий, прозрачный, как натуральный.

о, ничего себе. Но с таким наверное на самом деле ничего кусать нежелательно)

Аноним 236: Это просто пломбы косметические, на зубах не видно

Именно так у меня тоже.

Аноним 512: Но с таким наверное на самом деле ничего кусать нежелательно)

Моим уже лет 5, передние верхние 2 зуба. Всё отлично сделано, даже уже забыла, что реставрировала. Всё ем и кусаю, но лучше, конечно, беречь. Но я этого не делаю!

Аноним 856,
А где делали?

Недостаток такого способа, что со временем,спустя годы (5-10лет), края пломбы становятся заметны,порой создают пространство между зубом и пломбой,где может развиться кариес. Ну и получается, что когда пломба приходит в негодность,надо делать новую..а это стачивание старой и часть зуба тоже немного стачивается. У меня на одном зубе такая сделана, спустя лет 13 поменяла.

Я делала в стоматологии РАН. У Водяной Юлии Борисовны

Аноним 236: Я делала в стоматологии РАН

а каким способом?

Аноним 340: Недостаток такого способа, что со временем,спустя годы (5-10лет), края пломбы становятся заметны,порой создают пространство между зубом и пломбой,где может развиться кариес. Ну и получается, что когда пломба приходит в негодность,надо делать новую..а это стачивание старой и часть зуба тоже немного стачивается. У меня на одном зубе такая сделана, спустя лет 13 поменяла.

На двух передних верхних зубах такие пломбы.
Делала 20 лет назад. Примерно раз в три года дополнительно полирую и раз в 5-7 лет меняю.

У меня передние тоже нарощены материалом как у пломбы, года 3 уже, один раз вилку куснула, был скол, ходила ремонтировала, врач не рекомендует ими твёрдое вообще откусывать, но я нет нет да грызану что нибудь

Делала реставрацию дважды.
Первый раз восстанавливали зуб, от него половинка осталась. Все ок, первый скол случился только через 10 лет. В связи с этим пошла на переделку.
И сделала реставрацию всего зубного ряда, вместо виниров. Цена около 50 евро за зуб вышла
Прошел год, полет нормальный

Аноним 657: Цена около 50 евро за зуб

ну в целом по божески. А где делали?

Аноним 512,
За границей, потому и цены в евро. В рф было бы дороже, сравнивала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы