Постоянно мерзну

ДД!
Постоянно мерзну. Надеваю шерстяные носки (или грею ноги почти в кипятке), теплую кофту - и все равно вся ледяная.
Я очень люблю прохладу в доме, но муж, видя, что я постоянно кутаюсь - открыл все батареи. В итоге - дома духота, а мои конечности все равно ледяные. И самой холодно.
Температура тела - в норме.
Из последних анализов: ферритин 67, холестерин - повышен, ТТГ 3,77, СТ4 1,03, глюкоза от 5,44 до 5,99.
Давление регулярно повышенное (для меня) - на капотене с октября, предварительно ставят МКД смешанного генеза, ГБ 1 ст. 1 стадия риска.
Обследование по кардиологии нужно пройти (записаться пытаюсь).
Есть ли связь с постоянным ознобом/ледяными конечностями и повышенным давлением?
Что еще сдать и к какому врачу сходить? По месту жительства не пойду - там лечат колой и шоколадкой.

OlicM, Вот у меня повышенное давление,а мне наоборот всегда жарко,всегда открываю окна.

OlicM: ТТГ 3,77, СТ4 1,03

ст4 должен же во много раз больше быть?
по какой системе мерили? по какой-то значения нормы - 11-25?!

тогда понятно, почему мёрзнете
а ТТГ - он сигнальный, могет ошибаться

ДоброжелателЬ 😊: ст4 должен же во много раз больше быть?

Не знаю. не разбираюсь в этом совсем. Врач глянула, сказала, что нормальные анализы.

ДоброжелателЬ 😊: по какой системе мерили?

1,03 нг/дл (норма лаборатории 0.89 - 1.52)

OlicM: 1,03 нг/дл (норма лаборатории 0.89 - 1.52)

вот поэтому результаты ВСЕГДА нужно приводить с референсами (по разным системам цифры могут очень сильно отличаться)
так-то в середине диапазона, значит, норма, да

Пропейте но-шпу. Спазм сосудов снять.

Аноним 170: нош- пу

no-spa(sm) она называется

Аноним 170: Пропейте нош- пу. Спазм сосудов снять.

Курсом? Или в момент, когда мерзну?

OlicM: По месту жительства не пойду - там лечат колой и шоколадкой.

Везёт, у нас аскорбинкой и солевым раствором.

ДоброжелателЬ 😊,
Спасибо. Машинально печатала, не туда дефис поставила.

А давно такое состояние? У меня после гриппа такое проявилось. Согреваюсь только физическими упражнениями и то эффект длится не так жолго как раньше, быстро снова мерзну.

OlicM: Курсом? Или в момент, когда мерзну?

Сначала в момент, когда мерзнете. Посмотрите, надолго эффект или нет. Если ненадолго, тогда курсом. Если стойкий спазм, то только курсом. Дня три обычно достаточно.

Аноним 998: А давно такое состояние?

С лета примерно.

Аноним 170: Сначала в момент, когда мерзнете. Посмотрите, надолго эффект или нет. Если ненадолго, тогда курсом. Если стойкий спазм, то только курсом. Дня три обычно достаточно.

Попробую. Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы