Проверить здоровье

Как часто вы проверяете свое здоровье? Я последний раз была на медкомиссии в Новой больнице 2 года назад. Вроде ничего не беспокоит, думаю надо ли пойти и проверить. мне 45+. Если вы проверяете что и как часто?
На работе коллега с женой ходили на диспансеризацию, говорит она им ничего не дала.
Свой вариант пишите в коментариях.

Результаты опроса

Хожу к врачу, если есть проблема
47.5%
Регулярно прохожу диспансеризацию
30%
Меньше знаешь, крепче спишь
22.5%
Проголосовало: 40

Диспансеризация в поликлинике - это профанация. Нет смысла ходить.
Хожу в частные медцентры по ДМС. Проверяю то, что считаю нужным.

Когда мне пациенты задают такой вопрос, я прошу порассуждать.
Автор, вы за рулем? Сколько лет вашей машине?

Вот первые три года, то по пробегу. А потом- по необходимости и раз в год обязательно. Почему люди решили, что их организм не нуждается в ежегодной проверке, неизвестно. Вот стукнуло три года, уже пора проверять зубы у стоматолога, все остальное у соответсвующих специалистов.

ХавроньяНикифоровна: Почему люди решили, что их организм не нуждается в ежегодной проверке, неизвестно. Вот стукнуло три года, уже пора проверять зубы у стоматолога, все остальное у соответсвующих специалистов.

По ОМС работающему человеку? Как это реализовать?

Astrum*: Диспансеризация в поликлинике - это профанация. Нет смысла ходить.

Зря вы так, кровь, экг, флюорография, маммография, гинеколог и прочее что положено, это бесплатно и платить за это деньги смысла нет. По результатам двигаетесь дальше, некоторые узи бесплатно.

Astrum*: ОМС работающему человеку?

Да. По закону имеете право раз в год, эти дни даже оплачиваются работодателем. Надо уточнить один или два дня в настоящий момент.
Да, это не все легко, но это необходимо. Потому что кроме себя свое здоровье не нужно больше никому.

Гаила: Зря вы так, кровь, экг, флюорография, маммография, гинеколог и прочее что положено, это бесплатно и платить за это деньги смысла нет. По результатам двигаетесь дальше, некоторые узи бесплатно.

Почитайте тут темы про онкологию. Там много примеров, когда на диспансеризации флюорография много лет показывала затемнение, а человеку выдавали результаты дисрансеризации "без патологии". У меня мама в конце марта 2023 года прошла расширенную диспансеризацию (по результатам - все отлично). 3 мая 2023 в платной клинике нашли метастазы в рёбрах и позвоночнике.
Поэтому бесплатная диспансеризации - профанация. Надо понимать какие у вас риски по здоровью (наследственные, приобретенные, возрастные) и мониторить конкретные показатели.

ХавроньяНикифоровна: По закону имеете право раз в год, эти дни даже оплачиваются работодателем.

где закон и где частное предприятие, ни кто не хочет отпускать.

Гаила: Зря вы так, кровь, экг, флюорография, маммография, гинеколог и прочее

Я ходила один раз. Больше не пойду.
На ЭКГ тахикардия всегда, надо УЗИ сердца, поставим в лист ожидания. Поставили, обещали позвонить. В 2011 году. И забыли...
Гинеколог из разряда "вроде что-то есть, а вроде нет..." Это мне годами рассказывали несколько врачей по ОМС, в том числе на диспансеризации. В ОММ платно проблема была обозначена и решена в течение месяца.
Флюорографию в 2022 году мне нужно было сделать для обращения с ребёнком в тубдиспансер. Отпросилась с работы. Сначала очередь в регистратуру за талоном к терапевту, затем очередь к терапевту, выдали направление. В этот день не делают флюорографию. Приходите в среду с 12 до 14 (очень удобное время для работающих). Отпросилась второй раз. Приехала. Флюорограф сломался. Позвоните через неделю. Позвонила через неделю. Не починили. Надо флюорографию срочно - делайте где-нибудь платно, либо ждите по ОМС неизвестно сколько. Ломается этот аппарат регулярно, кстати. Пришлось идти платно.
Моей маме нынче в диспансеризацию не дали направление на флюорографию. Сказали, что не положено. Подумаешь, последнюю она делала 3 года назад.

ХавроньяНикифоровна: Да. По закону имеете право раз в год, эти дни даже оплачиваются работодателем. Надо уточнить один или два дня в настоящий момент.

Ой... Не надо мне теорию рассказывать. Все мои жалобы из опросника были проигнорированы. Ни одного доп. обследования. Кровь мне проще сдать по ДМС в выходной в частном мед. центре около дома, анализы по гинекологии там же. Я хотя бы результаты получу быстро и в читаемом виде. Попасть к гинекологу по ОМС на Северном - тот ещё квест. Я не пройду диспансеризацию в поликлинике за один-два дня. И никто мне не выдаст направления на контроль ферритина, с которым у меня проблема. И ТТГ по ОМС тоже не проверят (мама моя на учёте у эндокринолога больше 25 лет уже).
УЗИ по показаниям мама ждала 7 месяцев, столько же ФГС. При этом она не работает и постоянно напоминает врачам о своём существовании. На одной из диспансеризаций результаты её обследований просто потеряли. Цитирую слова врача: "Будем надеяться, что у Вас там всё хорошо...".
Недавно маме выдали результат ОАМ. К листочку, который выдаёт анализатор (результат в печатном виде), степлером прикреплён листочек с показателями, заполненный от руки. Результаты на этих листочках не совпадают!

ХавроньяНикифоровна: По закону имеете право раз в год

я два раза сходила, когда было еще по году рождения :)
Больше не хочу, имхо, сходила неудачно. Забавно, но формально абсолютно.
А неформально - собраться не могу. По аналогии с автомобилем - буду ездить, пока гайки не повыпрыгивают.

Astrum*,
В поликлинике на саперов прошли флюорографию по паспорту бесплатно, либо по полису ОМС можно,у нас с собой его не было, поэтому хватило только паспорта, да и очереди практически не было. Хотя с мужем пришли туда сразу спросили как нам платно пройти,нас сразу направили ещё и никаких денег не взяли,приятно. Заключение выдали дня через три

sashacmyk: В поликлинике на саперов прошли флюорографию по паспорту бесплатно

Рада за Вас. У меня другая поликлиника.

Astrum*: Моей маме нынче в диспансеризацию не дали направление на флюорографию. Сказали, что не положено.

Ерунду то не пишите, я на той неделе прошла диспансеризацию, флюра, кровь, гинеколог, экг обязательна раз в год, многое обязательно раз в два года, флюорографию кстати можно самим делать раз в год без направления, с паспортом приходишь и делаешь, результат на руки на след. день выдают (это одно из тех обследований для которых не надо направление, у них в компьютере видно когда вы были и надо ли вам ее сделать).

sashacmyk,
Эта поликлиника приятно выделяется из многих. 6 больнице отдельный респект всей. Они молодцы во многом. Жаль конечно, что на такие больницы не могут или не хотят, не знаю, не равняются другие.

Гаила: Ерунду то не пишите

Я вру. Вам полегчало?
Вы же не присутствовали на приёме. Почему Вы считаете допустимым обвинять других людей, не зная ситуацию?

Гаила: флюорографию кстати можно самим делать раз в год без направления, с паспортом приходишь и делаешь, результат на руки на след. день выдают (это одно из тех обследований для которых не надо направление, у них в компьютере видно когда вы были и надо ли вам ее сделать).

У Вас в поликлинике. Каждая поликлиника - отдельное государство.
На данный момент, например, я по интернету не могу записаться в своей поликлинике ни к одному врачу, даже к терапевту. А Вы можете?

Astrum*: Диспансеризация в поликлинике - это профанация. Нет смысла ходить.

ну как сказать. Меня каждый год приглашают как гипертоника. В последний раз пришлось анализы пересдавать из-за повышенного холестерина.
ЭКГ, УЗИ сердца каждый год.

Milena29: Меня каждый год приглашают как гипертоника. В последний раз пришлось анализы пересдавать из-за повышенного холестерина.

Холестерин делают только общий. Липидограмма за свой счёт. Мама просила по ОМС. Ей отказали. Тоже гипертоник со стажем.

Astrum*: Холестерин делают только общий. Липидограмма за свой счёт. Мама просила по ОМС. Ей отказали. Тоже гипертоник со стажем.

мне делали расширенную бесплатно. Видимо, все зависит от терапевта. У меня дотошная.

Astrum*: Холестерин делают только общий. Липидограмма за свой счёт

Я не знаю в какой поликлинике у вас мама была, но я в 7-ке на Вилонова все это прошла кстати именно холестерин повышен и этот самый липидный показатель тоже, диета, статины выписали и контроль через 4 месяца, причем кровь аж на трех страницах была по показателям по всяким разным показателям. Мама на ботанике в ихней поликлинике тоже в конце прошлого года проходила, тоже куча всяких показателей по крови и прочие анализы. Огласите свою поликлинику то - где не выполняют комплекс диспансеризации? Кстати в 7-ке прямо в регистратуре для диспансеризации распечатка висит официальная от минздрава что и по каким годам положено по обследованию, все подробно и согласно ей и выдают направления на анализы и прочее.

Гаила: Огласите свою поликлинику

33-ья на Заводской.

Гаила: кровь аж на трех страницах была по показателям по всяким разным показателям

Открытым текстом сказали, что больше 3-х показателей за раз не делают.

Гаила: Кстати в 7-ке

моей 79-летней бабушке не дали талон на УЗИ брюшной полости, рекомендованное после ФГС. Отправили платно делать. Она пошла и сделала. Я её, конечно, наругала. Надо было добиваться по ОМС.
Врачи разные.
Я за врачами перепроверяю назначения. Бабушке с болезнью Паркинсона кардиолог выписала препарат, у которого в противопоказаниях болезнь Паркинсона. Я её записала к другому кардиологу в 7-ке, чтобы препарат в схеме лечения заменили. Та с порога начала возмущаться, мол, почему бабушка пришла не к тому кардиологу, у которого была в прошлый раз. И, внимание, выписала тот же препарат!

Девочки, а кто подскажет, где можно платно пройти более подробное обследование по части кардиологии? Сын проходил ЭКГ во время диспансеризации, на результатах ему написали диагноз, но сказали ничего не надо лечить. Но я бы для спокойствия его бы куда-то отправила дообследоваться, только не знаю, куда..

Аноним 647: где можно платно пройти более подробное обследование по части кардиологии?

Детский кардиоцентр на Нагорной в 11-ой больнице. Обращались платно с ребёнком. ЭКГ с нагрузкой, УЗИ сердца, консультация кардиолога.

Astrum*: Детский кардиоцентр

сыну 19, нам бы вот то же самое, только для взрослых)

Аноним 647: сыну 19, нам бы вот то же самое, только для взрослых)

взрослый человек, отправляйте куда бы вы сами пошли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы