Начначили пульмикорт 0,5. Не пойму как правильно

Врач сказала не разводить, это как все 2 мл использовать без физраствора?

Так да, выливаете и дышите через небулайзер

На меня просто в аптеке удивленно посмотрели, что вроде как всегда разводить надо

Ну он по инструкции разводиться должен ведь... в инструкции все написано.

К пульмикорту плюс 2 мл физраствора

Аноним 863: это как все 2 мл использовать без физраствора

Если вам назначили 0,5, то это 1/2 небулы с дозировкой 0,5. Либо вся небула с дозировкой 0,25.
Такое количество можно использовать не разводя физ.раствором только в мэш небулайзере, мне кажется.
В компрессионных нужно чтобы больше было жидкости, как минимум 2 мл.
Поэтому нужно добавить физ.раствор.
Ну и если ситуация не экстренная - разводите физраствором и ингалируетесь.
Если экстренно - то 0,5 это мало.
Я для для себя открыла пульмикорт турбухалер. Вообще ничего не нужно разводить. Делаешь 2 вдоха и все.

Вот назначение

OlicM,
Тогда половинку флакона это будет 0,5 мг ( 1 мл) и еще 1 мл физраствора?

Разводится физраствором 1 к 1

Аноним 863: Тогда половинку флакона это будет 0,5 мг ( 1 мл) и еще 1 мл физраствора?

Если покупаете пульмикорт с дозировкой 0,5, то 1/2 небулы, т.е. 1 мл., а если вдруг купите пульмикорт с дозировкой 0,25, то всю небулу, т.е. 2 мл. и получится в итоге 0,5 мл.

• физраствор 1 мл.

Аноним 463,
Лазолван сказала использовать через 2,5 часа

Аноним 863: На меня просто в аптеке удивленно посмотрели, что вроде как всегда разводить надо

Если разводить, то лучше работает.
Мои дети на учете у пульмонолога.

Не разводят, когда нет физ. раствора или что-то экстренное. Если ребенок не задыхается и есть время, то лучше разводить.

Я своим даже при удушье развожу. Тем более, что всегда остается несколько капель в ингаляторе, а они могут быть важны. При разведении остаток пульмикорта будет меньше.

Аноним 922,
Спасибо! А с лазолваном можно же чередовать?

Если 1 мл пульмикорта и 1 мл физраствора, это до окончания 2 мл надо дышать?
Никогда не использовала подобные препараты ( ничего не знаю (

Аноним 863: Лазолван сказала использовать через 2,5 часа

Помните ещё, что им нельзя дышать на ночь, ингалируйте до 18.00, на ночь только пульмикорт

Аноним 863: до окончания 2 мл надо дышать?

Конечно. Пока пар не перестанет идти

Аноним 863: Если 1 мл пульмикорта и 1 мл физраствора, это до окончания 2 мл надо дышать?

Да.
И обязательно после ингаляции прополоскать рот простой водой и умыть лицо!

Znayka,
Спасибо, а еще скажите, без разницы что сначала , пульмикорт или лазолван?

Наверно, сначала пульмикорт, он расширит бронхи, а потом уже муколитик. Но я вообще не дышу лазолваном и подобными, не люблю

Аноним 863: Спасибо! А с лазолваном можно же чередовать?

Можно. Видимо для выведения мокроты назначили.
Главное не делайте поздно вечером и ночью, тк он провоцирует кашель (отхождение мокроты).

Не забывайте делать легкую гимнастику, массаж спины (голова ниже груди). Ребенок должен двигаться, наклоняться, чтобы легче отходила мокрота. Если не будет двигаться, что от лазолвана может еще сильнее раскашливаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы