Высокий пролактин,отсутствие месячных.

Добрый день. Расскажите может кто то сталкивался с таким. Грудью не кормлю уже пол года. 5 месяцев месячных нету,только по капельки совсем идут. Узи сделала, гинеколог говорит скорее всего пролатин высокий. Ну по мимо того что месячных нету вес сильно вверх скаканул при том что за питанием слежу и понимаю что я столько не ем. Просто интересно,это всё излечимо? Реально похудеть вообще... на этих гормонах? Ходила ещё к эндокринологу, тоже отправила на гормоны сдавать. Переживаю очень,девочки, не хочется быть на 20 кг больше.... мой вес всегда был 55-58 кг,сейчас 76.. кто как боролся с этим? Приведите реальные примеры пожалуйста.

Аноним 314,
МРТ головного мозга делали?

Пролактин в итоге сдали? Реально повышен и на сколько?

Результаты 2 недели готовятся. Ещё неизвестно.мрт не делала.

Настя2212,
Ну дождетесь тогда говорить, может и не в этом дело.

Почему так долго? Пролактин на след день обычно готов. Если платно

Потому что помимо пролактина ещё на другие гормоны обследование идёт. Ттг,тестостерон,фоликулостимулирующий гармон,и др...

То что пролактин высокий это предположение гинеколога и врача УЗИ, так как запас фоликул очень маленький,яичники истощены,овуляция отсутствует, а результаты анализа крови будут известны на след. Недели.

У меня так было. Пролактин был 1000. Пила таблетки, эндометрия на УЗИ не было. Ставили уже предклимакс. Месячные пошли на дюфастоне через полгода. МРТ делала головы, всё норм

Настя2212: Результаты 2 недели

пролактин довольно быстро делают, раз в год сдаю. Но Вам видимо несколько сдать пришлось.
Я живу с очень высоким пролактином, да мне сложно худеть.

Спасибо Вам большое за ответ,вот мне тоже предклимакс ещё ставят,но говорят рановато,31 год. Я за вес переживаю ещё. Скажите у вас были проблемы с этим? Похудели потом? И как быстро?

1й,
Подскажите а Вы что то принимаете?

Катя_1989!,
Подскажите пожалуйста, а с весом как дела?

Настя2212: Подскажите а Вы что то принимаете?

сейчас уже нет, пила бромкриптин.
У меня на тот момент до 3000 было, при норме 69-750
Сейчас 1000 +/- цикл в норме, даже смогу забеременеть.
У меня пролактинома (микроаденома гипофиза), потому такие показатели

1й,
Здоровья Вам.

Настя2212: Потому что помимо пролактина ещё на другие гормоны обследование идёт. Ттг,тестостерон,фоликулостимулирующий гармон,и др...

У вас скорее всего ещё фсг повышен, оттуда и вес.

Аноним 338,
Я надеюсь это всё излечимо,и всё восстанавливается???

Настя2212,
Незнаю что вам сказать, у меня фсг повысился вес начал расти. Начинался предклимакс.. Потом забеременела, поэтому пока незнаю,что было бы.

Настя2212,
Вес стоял. Начал снижаться когда начала есть правильно. Не считаю, что из за него

Гинеколог сказала когда фон восстановится тогда и вес пойдёт на спад автоматически. Я себя накручиваю ещё... уже скорей бы результаты готовы были.

1й,
Я пила бромокриптин, пока не исчезла аденома.
Пролактин сейчас повышен, но он не активен. Бромокриптин отменили.

Какой же всё таки организм наш непредсказуемая штука,девочки.

Настя2212,
Вообще. Я уже почти смирилась с климаксом в 34 года и здравствуйте пришли они)

Катя_1989!,
Знаете,я тоже удивилась когда начали гинеколог и врач узи предполагать что жто начало климакса)) рановато ещё,и Вам тоже рановато))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы