Почему человек говорит и лунатит во сне?

Сыну 10 лет. Лет с 5 пару раз в год бывало просыпался, глаза открыты, а он говорит что то, но видно, что не отупляет что к чему)
Сейчас к 10 годам прям часто стало. Особенно после каких то эмоциональных активных дел. Например, вчера перед сном много с папой на даче время проводил - бегали, стреляли по мишеням, с горки катались.. сегодня ночью опять подскочил, глаза по пять копеек, что то ищет под подушкой, спрашиваю чего потерял.. он мне что то не внятное.. типа да тут надо найти.., встать хотел куда то.. я его спокойно уложила. Тут же уснул. Утром ничего не помнит, конечно.. что это? Стоит паниковать? К кому обращаться?
Может у кого то само прошло? А сейчас подростковый возраст, рост, гормоны, поэтому и такие вот обострения?…

Тот же возраст, такая же проблема.
Рекомендации врача:
Прогулка часовая перед сном на свежем воздухе.
Лекарство сейчас одно, с февраля еще одно (какое не пишу), если не пройдет, то сделать ночное ЭЭГ, именно ночное.

Аноним 946: К кому обращаться?

К неврологу. И лучше сразу с ЭЭГ. Чтобы разговор предметный был.

Аноним 946: Стоит паниковать?

Стоит сходить к врачу за назначением.
Как минимум ребенок не высыпается.

Аноним 946: К кому обращаться

К неврологу - эпилептологу

Аноним 946: бегали, стреляли по мишеням, с горки катались.. сегодня ночью опять подскочил

Вы же сами заметили, что после активности на ночь ребёнок лунатил.
Попробуйте режим дня соблюдать. Всю активность на первую половину дня перенести.
Нам так советовали. Прогулка спокойная вечером и отмена просмотра тв и игр на компе.

У сына тоже есть лунатизм, 13 лет. С 8 лет наблюдаемся у эпилептолога- у сына риск развития эпилепсии. Никакие препараты эпилептолог не назначала.

Коко_в_шанели: Всю активность на первую половину дня перенести.

Это невозможно если ребёнок школьник, он в первой половине дня в школе. Секции, кружки выпадают на вторую половину.

У моего такая же проблема. Убрали гаджеты за 2-3 часа до сна, и стало лучше. Очень редко лунатит теперь. А раньше каждый день шастал и по китайски говорил. Это ведь все от перевозбуждения нервной системы.

Я когда лежала в детстве в неврологии 9 больницы, там были дети с диагнозом сомнамбулизм, тоже рассказывали, что лунатят во сне.

Аноним 141: Это невозможно если ребёнок школьник, он в первой половине дня в школе. Секции, кружки выпадают на вторую

Но хоть что то при желании можно сделать.
Например дать возможность отдохнуть перед сном (2 часа), полежать расслабиться в тёплой водичке и тп.
Сейчас у детей большие нагрузки. С этим не поспоришь

У меня так было лет до 16, прошло само. Прогулки перед сном не помогут. У меня и прогулки и бассейн ночами был, бесполезно. Гаджетов тогда не было, да и телевизор редко смотрели. Много гуляли, в походы ходили, плавали. Я жила в Таджикистане. Со здоровьем то же все хорошо было. Пройдёт.

У меня так было, прошло во взрослом состоянии уже. Но у меня было неспокойное детство. Отец буйный. Лет до трёх он нас доставал. Потом спокойно жили, но осталось лет до 15 вставала по ночам. Не очень часто, но было

А, и да, я с кровати постоянно падала. Какие только сооружения не придумывали, бесполезно. В кровати крутилась, вертелась. Во сне ходила и разговаривала, на улицу могла уйти. Прошло.
Дети у меня нормальные, с кровати не падали, хотя, руками ногами машут иногда.

Мой сын раньше часто лунатил, но он сдвг со всеми вытекающими.
Но ничего опасного не делал. Один раз пописал в коробку с игрушками и один раз губы разбил (неудачно встал с кровати). Остальное было безобидное.
К 10 практически исчезло. Сейчас 12, только болтает иногда)

У детей часто причина в переутомляемости и повышенной эмоциональности. Проходит само с возрастом.

Я сама лунатила и разговаривала во сне.
Кучу обследований делали.
Потом переросла, само прошло.
У детей с повышенной неврозностью такое часто может быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы