Почему выспался, но все равно хочется спать?

Почему состояние овоща, закрываются глаза, хотя пробуждение было часа два назад, при том, что сон был крепкий и полноценный. Почему после сна снова клонит в сон?

Только сегодня так или как давно?

Аноним 88: часа два назад, при том, что сон был крепкий и

Так потому что в это время не спят обычно.

Послушаю, аналогично у меня.

У меня так же бывает, если засыпать поздно и просыпаться поздно. Нужно засыпать самое позднее в 11 вечера и просыпаться в 7-8 утра, тогда сон хороший, утром будет бодрое состояние.
А если со сном проблемы, то и бодрого состояния не будет после просыпания.

У меня так из-за низкого гемоглобина было.
Препараты железа плохо переношу. По итогу капельницами подняли.
И первое на что я обратила внимание, это сон. Я стала высыпаться. Раньше я спала много ли, мало ли, не важно качество сна, я все время не высыпалась, всегда. А с низким гемоглобином я всю жизнь.
Поэтому я не знаю на что смотреть с высоким))) но сон вот мне сразу бросился в глаза, очень сложно это не заметить.

У меня так больше месяца было после ОРВИ, очень похожего по симптомам на ковид

Такая же фигня. Ложусь в 10, максимум в 10.30, встаю в 6.50. Сплю хорошо. Но просыпаюсь просто еле-еле... Глаза не могу расколупать, весь день как каша, ещё и выгляжу так будто вот вот заплачу... Вит Д начала пить, грешу на вторую половину зимы и короткий световой день.

Низкий ферритин
Низкое давление
Низкий витамин Д
Проблемы с щитовидкой
Мало прогулок (дефицит кислорода)
Хронический недосып
Хронический стресс

К тому что выше Аструм написала, могу добавить, что такие проблемы бывают и при застое в желчном, то бишь неправильное питание в течение дня и поздний прием пищи,низкий питьевой режим,
чтобы не было застоя еще нужно и побольше двигаться, полезны пешие прогулки

Octavia: Только сегодня так или как давно?

Бывает. Но редко, не каждый день.

Аноним 582,
Не в ту фазу сна просыпаетесь

У меня АИТ, пока не могу справиться. Встаю уже с мыслью как устала и хочу спать (и убивать еще). Но плюсом нще постоянный стресс у меня, поэтому сложно сказать точно виновато ли только заболевание. Ферритин у меня тоже вечно низкий, кстати...

Тоже так

синдром утомительного сна

У меня так было, когда был критически низкий гемоглобин. А я естественно об этом не знала.

У меня тоже так было, ложилась спать в 22, вставала в 7.10. Причём вставала нормально, но в 9 утра уже чувствовала, что хочу сильно спать. В моём случае я почти не находилась на улице. Утром в машину и на работу, вечером в машину, магазин домой. + добавила цинк и витамины. Сейчас после вечерней прогулки сплю крепче намного, утром более менее выспалась за 9 часов сна

Причин много. Надо искать конкретно, что именно у вас.
Обычно все зацикливается на эндокринологе и терапевте

Аноним 97: Обычно все зацикливается на эндокринологе

Эндокринолог сказал, что по его части все норм, под вопросом что-то типа ВСД. И все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы