Антибиотик

Почти весь декабрь проболела простудой сильной , выписывали аугментин антибиотик, в итоге после него неделю было нормально и после все по новой , пошла делать рентген носа так как не дышал совсем и лёгких так как от кашля ничего не помогало , терапевт выписала антибиотик левофлоксацин , но сказала что ничего у вас нет , но попейте а то разойдётся сильно , я конечно же пить не стала так как недавно другой пропивала ну и раз рентген норм то не буду. Ну и в итоге заболела третий раз уже за месяц , сегодня начала пить левофлоксацин , но с названием Таваник, состав тот же . И теперь начиталась отзывов плохих о нем что очень частые побочки, может кто то его пил как вам?

Екатеринo: Таваник,

Мне его выписывали в максимальной дозировке.
Очень тяжело пилось. Все дни, что был прием этого препарата - я просто лежала, а тазик рядом стоял.
Но! Мне Таваник помог. Обошлось без операции.

Екатеринo: заболела третий раз уже за месяц

Чем? Простуда - нет такой болезни.

Екатеринo: начиталась отзывов плохих о нем что очень частые побочки, может кто то его пил как вам

Вы на основе чужих отзывов будете или не будете его принимать?
Вы хоть ОАК сдайте.

Болею с 3 января, в неотложке выписали амоксициллин, Сухой кашель, температура 37.Все хрипит свистит в лёгких. Пошла к терапевту диагноз бронхотрахеит, выписали другой антибиотик панцеф, ингаляции. Сдала флюрографию там слава богу всё нормально. Вообще врач сказала что сейчас такая инфекция ходит, что не каждый антибиотик помогает, вот как-то так

Octavia,
Так у врача была он его выписал , кашель горло заложенность носа температура слабость головная боль и так уже с начала декабря проходит на 2-3 дня и по новой , неделя -1,5 так и по новой

Я его начала уже пить сегодня, бросать же наверно нельзя

Хельг@: Сухой кашель, температура 37.Все хрипит свистит в лёгких

Блин, у меня также. Без антибиотика никак? Обязательно пить? Думаю что делать.

Спрашиваю потому что интересно что от него ждать вообще

Екатеринo,
И то что страшно оттого что 3 недели назад пила другой антибиотик

Kaбанчик,
Ну это у врача спросите. Я говорю что до сих пор не могу вылечиться, слабость, день вроде-бы лучше, потом опять плохо. Никогда такого не было.

Екатеринo,
Хуже то точно не станет, главное ещё пробиотик пить совместно типа линекса.

За месяц кровь ни разу не сдавали что ли?

Хельг@: день вроде-бы лучше, потом опять плохо. также
Хельг@: у врача спросите. я как увидела очередь в неотложных, так и ушла домой. Не высижу. А температура не большая.
Платно запишусь.

Автор, а диагноз-то какой? От чего вы антибиотик пьете?

Екатеринo: кашель горло заложенность носа температура слабость головная боль

Типичные признаки вирусной инфекции. Но для уточнения хорошо бы ОАК сдать.

Хельг@: врач сказала что сейчас такая инфекция ходит, что не каждый антибиотик помогает,

Так может вирус ходит, раз антибиотик не помогает?

Ленивая мама,
Сколько дней пили ? Какую дозировку ? Не хочется что то 5 дней его пить

Екатеринo,
Толи самовнушение, но икроножные мышцы ломит , голова мутная

Автор, как дела у вас ? Стало лучше?

Не хочу вас пугать, но я схватила жуткую побочку от левофлаксацина, которая не проходит уже 2 месяца. Может, вам повезет больше, в побочках она указана как редкая. Но я везунчик, видимо(
На последний день приема антибиотиков заболело колено, потом второе, потом кисти, потом тазобедренные суставы. Спустя 2 месяца всё прошло, кроме коленей...
Перерыла весь интернет и нашла в научных статьях, что эта группу антибиотиков (фторхинолоны) вымывает магний и коллаген. Поэтому обязательно нужно совмещать с приемом хороших доз магния ( и после ещё пропить). Ну и пробиотик тоже. Больше всего поражает, что на Западе говорят о токсичности фторхинолонов, много исследований опубликовано в научных журналах, открыто говорится, что это должны быть антибиотики последнего выбора, а нас врачи могут посмотреть на тебя и сказать: "Так не может быть от антибиотиков" (лично столкнулась).
Желаю вам удачи и пусть у вас всё пройдёт без побочек! Все же это часто выписываемый препарат и многие его нормально переносят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы