Орви надоели ужасно (

Всем привет!
Уже ПЯ просто: с начала осени постоянно болеем, в основном я, сын - подросток, моя мама. Муж тоже болел, но как то не так к нему цепляется.
В сентябре орви, в конце октября у сына коклюш, в ноябре- начале декабря ковид, в конце декабря орви, и вот вчера я опять заболела: болит горло и температура.
Как же это достало! Так часто никогда не болели, прям удивляюсь.
Как поднять иммунитет? Как быстро поставить себя на ноги? Работать надо, у ребенка 9 класс ( то одно то другое), мама пожилая, помогаем ей.

Сочувствую. У самой подобная проблема. Постою, послушаю .

Аноним 746: Как поднять иммунитет?

Все банально:
Избегать факторов, которые ухудшают иммунитет (курение, в том числе и пассивное, алкоголь, лишний вес, недостаток сна, гиподинамия, стресс);
Полноценно питаться;
Избегать инфекций (использовать маски в местах скопления потенциально больных людей, тщательно мыть руки);
Чаще бывать на свежем воздухе, заниматься спортом.

И не забывать, что лекарств, способных улучшить/поднять иммунитет не существует. Их просто нет.

Проверьтесь на вирусы эпштейн-барра, исключите герпес. Параллельно с лекарствами пейте ацикловир 5 раз в день 5 дней и будет вам облегчение.

Аноним 875,
Герпес как раз был в новогодние праздники , параллельно с орви

Лилит_Es,
Спасибо! Правильные слова.

такая же ситуация перед нг заболеал сначало восполение лугких через 2 дня после выздоровления горло заболело. Сейчас сново орви

Аноним 875: 5 раз в день 5 дней

Нифига вы дозу прописали

Тоже задалась этим вопросом 15 лет назад.
Сейчас сама изучаю и ставлю эксперименты на себе.
Многие лекарства пьёт моя семья (в том числе дети).
Индийская и китайская медицина. Это всё на травах.
Действительно лечат и укрепляют иммунитет.

Аноним 443: Нифига вы дозу прописали

Нормальная доза, по 200 мг. Есть еще по 400, но количество приёмов в сутки надо сократить.

После коклюша иммунитет в ноль. Взрослые болеют, так как ревакцинироваться надо каждые 10 лет.
Муж и двое детей переболели...с младшим в больницу ложилась.
Уже прошёл месяц после выписки и всё равно кашель у всех есть периодически. Муж сдавал кровь, так там и все ушло вниз по показателям.
Считаю меньше надо ходить везде. Особенно всякие утренники, ёлки, аквапарки, магазины с огромным количеством людей.
Домашний режим после болезни.

После болезни надо беречься недели 2, не посещать места скопления людей. В ОТ в маске.
Курс витаминов, в питании побольше овощей, фруктов, зелени.
Я сейчас экспериментирую с гомеопатией. С соплями и кашлем помогает.

Аноним 235,
Ребенок ходит только в школу, я работаю в медицине , в основном всегда беру больничный , сейчас ну никак дома не посидеть.
Сама я коклюшем не заболела тогда. Может без симптомов только

Octavia,
В ОТ редко езду, до работы пешком

У нас полкласса болеют и дочь сначала, теперь иы с мужем, грипп сейчас ходит, пропейте противовирусное. Морсы, чай с шиповником. 3 дня температура, потом нормально будет.

Аноним 746: я работаю в медицине

Этим все сказано, у вас постоянный контакт с вирусами, чего вы хотите. Урепляйте себя или меняйте сферу.

Аноним 746,
Могли перенести и без симптомов или с небольшими проявлениями.

Сестра работает в мфц, тоже бесконечно болеет, мне кажется все кто на больничном радостно прутся в мфц делать свои давно залежалые дела...вот как раз время типо освободилось.
А у Вас медицина, там вообще всё в соплях.

Аноним 235: Считаю меньше надо ходить везде.

Я дома сижу /работаю, и это меня не списает от постоянных орви, то одно то другое. Выходим раз в неделю в магазин (В общественные места если)
Так что дома сидеть еще хуже, имунка расслабляется.

Только спорт, ПП и море поможет. Ещё курсом витамины. Второй год на море не была, тоже сыплюсь. Суровый климат, пофигизм окружающих нас испытывает.
Заболел лечись, нафига народ заражать. И это хоть садик, хоть школа, хоть работа. Везде такой пофигизм.

Аноним 746: Так часто никогда не болели, прям удивляюсь.

Может быть это вас немного успокоит - аптудэйт пишут, что здоровые дети болеют орви до 16 раз в год:)

Аноним 953,
При гриппе вроде высокая температура , у меня около 38

Лилит_Es,
Дак всего раз в год

Аноним 746,
у дочери 38.8 было, у мужа 37.5, у меня 37. Зависит от иммунитета. Главное много пить и нос промывать.

Кошмар в этом году, конечно. Мы с ноября болеем с короткими передышками. ОРВИ, коклюш, грипп, ковид, ветрянка. Детей трое, в школу нельзя не ходить, оттуда всю заразу приносят. Я задолбалась(((

Аноним 953,
Грипп анализами подтвердили?

Аноним 746,
У нас нет, но у знакомой на работе есть подтвержденные симптомы у всех одинаковые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы