ПерИменопауза, повышенный холестерин=высокое давление?

Ситуация такая 49 лет, холестерин давно уже повышен , примерно в районе 6, месячных нет уже 8 месяцев как перестала Фемостон 10 принимать ( побочки вылезли)
Летом один раз подскочило давление под 170, сбили больше не было. Неделю колбасило приливы жар и вот выдало опять давление 180 и под 200 скакнуло. Три дня борюсь с ним, сбиваю Моксонидином, и на следующей день по новой.....
Дамы в этом периоде, подскажите, с чего начать с гинеколога или кардиолога сразу?
У меня сейчас встал выбор или сразу против давления принимать базу Престориум , или от холестерина статины или у гинеколога просить что то опять против симптомов климакса..
Ваш опыт

Гинеколог-эндокринолог ваш доктор сейчас будет

Ksania: Гинеколог-эндокринолог

Где только принимает именно гинеколог -эндокринолог?
В основном гинекологи только

Аноним 555,
Я хожу к Хайкельсон в Здоровье 365

Возраст 49. ХС повышен только последние пару лет. До этого была норма. Гипертоник со стажем более 20 лет. купирована на цифрах 120/80 уже лет 6-7 (подобрана правильная гипотензивная терапия.)По мне видно, что связи нет.

принимайте дальше ЗГТ, иначе будете болеть....
а давление м.б.высоким еще из-за почек, примите мочегонное и пусть вам терапевт подберет другое лекарство от давления

Аноним 895: терапевт подберет другое лекарство от давления

Терапевт, который консультировал , актив скорая передала, сказал сегодня никаких поддерживающих пока не надо только как скорая помощь от давления Максонидин 0.2 не более 0.6 в сутки, Каптоприл 25 мг не более 125 мг в сутки. Или то или другое.
Консультация гинеколога, кардиолога

Аноним 155: Х-н повышен давно, ближе к 7,

Кряча: холестерин повышен, и весь липидный спектр повышен.

Аноним 919: ХС повышен только последние пару

А принимаете что то от повышенного холестерина?

Аторвастатин мне назначал врач от холестерина

Аноним 555: принимаете что то от повышенного холестерина?

Я пока нет. Не назначили. У меня то чуть повышен, то норма.
Надо липидный спектр делать обязательно. Холестерин есть "хороший" и есть "плохой".

Аноним 555,
Я сначала к гинекологу, потом к кардиологу.Но обследовалась по полной.В итоге гинеколог отпустила с миром))-у меня противопоказания для ЗГТ, а кардиолог поменяла статин( у меня бляшки и пью давно),добавила дополнительно против холестерина, плюс от давления.Хожу в УГМК.

Четвертый день лупит, с утра норм, потом к обеду до 188, сегодня решила не сбивать на 150 и пошло, опять пришлось 0.6 Максимидина принимать.
Уже боюсь завтра
Не готова была, что так каждый день будет....
На завтра к кардиологу записалась, т к состоянию овоща, только сбиваю потом отхожу, потом прихожу себя и по новой...

Аноним 919: Гипертоник со стажем более 20 лет. купирована на цифрах 120/80 уже лет 6-7

Скажите а вам на постоянной основе когда назначили препараты от давления, сколько дней держалось высокое давление?

Аноним 555: сколько дней держалось высокое давление?

У меня снизилось довольно быстро, я сама обалдела. Вела дневник.
На приём пришла с 210/120. При этом уже несколько лет жила со стабильным повышением давления. Даже не чувствовала его. Только голова часто болела. Особенно если накануне выпью спиртного. Хоть сколько. Эналаприлы, лозапы никак не помогали.
Один раз в душе резко заболела голова, прямо разрывало. Такой головной боли у меня никогда не было. Давление было 240/120. Тошнило сильно. Вот это и напугало, если честно. Поэтому побежала к врачу срочно.
Врач назначила комплексный препарат сразу в максимальной дозировке. Давление пришло к цифрам 120/80...130/90 за пару недель. К концу месяца полностью нормализовалось. Сейчас живу с 110/70 и 120/80. Редко бывает 140/100. Я его не чувствую, правда. Но аппарат всегда под рукой и максимум через день меряю.

Добавлю к тому же у меня ожирение. Вес больше 100 кг.

Аноним 919:
Аноним 919
сегодня в 19:20

У меня тоже лишний вес, при росте 178 вес 90 кг , объем талии конечно же уже за 88 см( как говорят, чтобы у женщины не более) и до кучи ревматоидный артрит, я на постоянной терапии. Знаю что артрит бьёт по сосудам.

Почитайте про связь сахара и холестерина. Убирайте весь сахар. Когда у меня встал вопрос, сахар или статины, убрала сахар по максимуму, ограничила углеводы. Холестерин пришел в норму. Вес лишний был , 8-10 кг, ушли тоже. Ну и движение. Ходить, ходить и еще раз ходить

Аноним 391: Убирайте весь сахар

У меня нет в рационе сахара. Хлеба, булок тоже.

Аноним 555: говорят, чтобы у женщины не более

У меня фигура "яблоко".

Аноним 391: сахар

Ем очень много, но сейчас хочу остановиться
Думаю здесь ключевую роль сыграла пременопауза, надо было принимать Фемостон, хоть с робочками ну и фиг, зато без давления, т к это ещё хуже артрита. С артритом то хоть расходиться и нормально, а тут овощем лежишь....
Есть подруга очень худая, у нее с лет 35высокое давление, на препаратах, ничего, веселая, энергичная, работает

Аноним 919: У меня нет в рационе сахара. Хлеба, булок тоже

Простите, но с трудом можно поверить

Аноним 919: Добавлю к тому же у меня ожирение. Вес больше 100 кг.

Откуда тогда такой вес? Ну не может он появиться без продуктов с высоким ГИ. Картошка? Так тот же сахар, вид с боку

Сходите к эндокринологу. Проверьте инсулинорезистентность.
Рис, макароны и овсянка тоже способствуют хорошему набору веса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы