У кого при климаксе закончились месячные резко. Так бывает?

Ххххх

Аноним 603: Так вообще бывает, чтобы на ровном месте раз и закончились? Я

Вы год хотя бы подождите, вероятно, что ещё пойдут

У вас и есть постепенно, судя по описанию.
Климакс это отсутствие месячных в течение 1 года.
У вас всего два месяца. Еще могут придти и снова пропасть.

у сестры снова вернулись в 51, не было год
и вот сейчас начался климакс по настоящему.

Аноним 132: Вы год хотя бы подождите,

Но после теста

У меня тоже тишина уже полгода, но мне 43 всего, тестов переделан куча. Нервов. Сходила к гинекологу и прошла все анализы по узи вся репродукт система спит. Не стали её будить. Назначили Згт. Принимаю, ни приливов ни давления ничего не стало красота.

Вот у меня тоже не было месячных три месяца в 53 года, а потом как наросло... Пришлось выскабливать.
А у кого-то просто заканчиваются в 50 лет и всё. Как у моей мамы.

Аноним 603: или на узи бегать каждый месяц?

Ну, не каждый, а раз в два месяца, думаю, для собственного успокоения. Два-три раза сделаете узи, и будет понятна динамика. После ковида у многих проблемы в этой сфере начались.

когда у меня начались приливы, то просто не стало ничего.
вообще
а до за полгодика нарушился сон.
так что да - бывает.

Аноним 603: Ну то есть просто сидеть и ждать? Как-то тревожно.

узи сделать не предлагать?

Аноним 603: мы все сделали, проверили и расстались на год.

норма посещения раз в пол года.

2 месяца это еще не показатель, что больше не будет.
Мне 49, в августе были месячные, через месяц начались приливы, проблемы со сном. В октябре (через 2 месяца после последних месячных) сделала узи, сдала анализы, сходила к гинекологу. Расписала мне схему приема препаратов, начали не с згт.
Начала принимать, самочувствие улучшилось. А в декабре начались месячные, спустя 3,5 месяца. И в январе, как обычно спустя 25 дней.
Гинеколог сказала, что менопауза - это когда год нет месячных.

в 49 началось. На 3 месяца прекращались. Потом снова, как обычно. Потом опять 3 месяца нет

Аноним 603: Это в идеальном мире.
А в реальном, в котором миллионы женщин к гинекологу десятилетиями не ходят, считаю, раз в год достаточно при условии, что было проведено полное обследование и все было хорошо.
А в моем случае я была 1,5 месяца назад, обследовали все. К чему ваш комментарий?

логично что надо сходить к варчу и сделать узи. смысл в угадайки играть?
вам что до других женщин? вы у себя ода, вам тревожно. ну сходите к врачу.

Аноним 603: , а бывает ли так? Просто у меня менопауза первый раз в жизни, извините, не знаю, как там бывает. В следующий раз буду знать.

я же вам написал - да. у меня сразу все и все. я далее 48дней не ждала, дюф, потом был климадинон, потом операция и потом ГЗТ.
ГЗТ до операции нельзя было.
узи делали - даже в 48 дней задержки эндометрий маленький был.

Аноним 603,
Если цикл нерегулчрный то есть то нет, а яичники еще работают как-то и эстрогены свои есть, то, возможно, недостаток прогестерона и есть смысл его принимать во второй фазе цикла, он как раз поможет отслоиться эндику вовремя. Тогда пока яичники еще работают цикл будет регулярный. Как только перестанут, то цикл пропадет окончательно.
Я два года еще на прогестероне была с нормальным циклом, потом на згт перешла, но мне лет меньше, рановато климаккс начался и симптомы были сильные, жить мшали.
Но в любом случае это врач должен назначать

Да у всех по-разному бывает. Мне 49. Последние месячные были в мае аж 2 раза с маленьким перерывом. В августе с приливами мучалась, слава богу не больше месяца. Вот с июня тишина. Гинеколог сказала предохраняться в течение года, потом можно расслабиться)

Аноним 311: два года еще на прогестероне была с нормальным циклом

Подскажите, плж, какие симптомы у вас были прогестероновой нехватки?

Аноним 870: Подскажите, плж, какие симптомы у вас были прогестероновой нехватки?

Вот как раз цикл нерегулярный, от 17 до 54 дней. При этом по анализам эстрогены еще были свои, эндик рос, фсг высокий уже и приливы появились несильные тогда.

Аноним 311,
А сам характер месячных? Обильно или скудно?

Аноним 870: Обильно

У меня обычные были и довольно обильные. Ну может пару циклов поскуднее было, а так как обычно

Аноним 311,
А овуляции не было у вас? Не знаете?

Аноним 870: А овуляции не было у вас? Не знаете?

Когда прогестерон назначили яичники уже были пустые. Возможно в какие-то единичные циклы были фолликулы и овуляция, но в основном нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы