Долго ли живут с одной почкой? Если ещё и в запои уходить?

Два месяца назад отцу в 64 года удалили почку, доброкачественная опухоль. Курит лет 45, небольшой лишний вес.
Ушёл в запой! Примерно неделю назад, не просыхает от крепкого алкоголя! Остановить никак не можем. До этого не пил 31 год. Это все? Недолго?

Так есть и всю жизнь люди с одной почкой живут

С одной почкой люди не по одному десятку лет живут.
А с таким образом жизни и две не помогут

Аноним 917: Ушёл в запой! Примерно неделю назад, не просыхает от крепкого алкоголя! Остановить никак не можем. Это все? Недолго?

Скажите ему что печень у него одна.

Аноним 917, человек свой выбор сделал. вы ничем не поможете

🍓 КлубНика: печень у него одна.

это единсвенный орган, способный регенировать

Аноним 917: Ушёл в запой! Примерно неделю назад, не просыхает от крепкого алкоголя!

Знаю мужчину 58 лет, так он вообще без почек на диализе и то ему неймётся, бухает от диализа к диализу. Таким людям ничего не мешает бухать, ничего не пугает их.

Аноним 400: это единсвенный орган, способный регенировать

Если цирроз не начнётся

Аноним 917: Это все? Недолго?

Не дождетесь! У свекрови одна почка, периодически бухает, бывали запои и по неделе, скорее от цирроза умрет, чем от почки. Здоровая почка приняла всю нагрузку от утраченной и прекрасно справляется уже около 30 лет, даже с алкоголем вместе. Бухает последние 30 лет, а почки нет около 40 лет. Так что расслабьтесь, еще поживет, свекрови 76 и бухает, и ничего ей не делается.

Не пойму что делать? Вроде бы и надо что-то, да как его ж остановишь? Ещё и приехать не могу моментально, живем далеко, билеты, пока детей с кем оставить придумать. Брат есть родной, сын отца, тоже далеко, жена на сохранении, сам с ребёнком. Да и если приехать не соображу чем помочь-то? Отбирать алко? Уеду и все по-новой?
Может кто подскажет дельный совет?
Совсем что-то потерялась я.

Аноним 917: Не пойму что делать?

Бухать то начал не вчера, правда? И раньше видимо знатно закладывал, вы что при этом делали? Вот и сейчас всё тоже самое, нового то ничего. Здоровая почка приспособится работать за двоих и всё. А с алкогольной зависимостью работать, лечить, искать подход. Хотя смотря какая стадия алкоголизма, может и сделать уже ничего нельзя.

Аноним 462,
31 год не пил, неделю назад начал.
Мы с братом в панике, давно уже забыли этот ужас.

Аноним 917: Отбирать алко?

А сумеете его удержать от употребления, не всем под силу обуздать страждущего. И еще такой момент, если стаж алкоголизма большой, то когда резко лишаешь алкоголя может белую горячку словить. Это бывает страшненько.
Я по опыту общения с алкоголиками давно приняла решение- не мешать им. Взрослые люди сделали выбор в пользу пьянки, это их проблема. У меня отчим сильно пил, теперь вот свекровь. Муж мой раньше не понимал, как так отчим бухает, а семья ничего сделать не может, нас с мамой обвинял. А вот когда собственная мать начала по черному закладывать, он понял, что биться можно долго и дорого, а эффекта нет. Периоды трезвости сменяются запоями.

Аноним 917: 31 год не пил, неделю назад начал.

Может попьет да перестанет потом на время.

Аноним 917,
Ну он НЕ алкаш конченный, может попробовать отбирать да уговаривать, пугать как то.

Аноним 462,
Не мешать да, есть такое мнение. Ну так отец же, не пил 31 год! И тут превратится в ходячий сортир с Казанского вокзала, может и не умрет, но что потом? Забить? Алкоголизм не излечим, да но не пил 31 год и тут на тебе! И даже повода нет, ни горестного, ни радостного.

Это его выбор. Он взрослый дееспособный человек. Выбрал бухать. Что вы сделаете? Ничего. Пусть это жестоко , но его дело. Если пропьется и попросит помощи: тогда уж помочь.

Аноним 917: Долго ли живут с одной почкой?

Дядька мой, 77 лет, пятый или шестой год с одной почкой живёт, так на старости лет ещё и жениться собрался, невесте 72.

Протрезвеет, напугайте что кони двинет очень быстро и в мучениях. А так бабушка умерла в 88. Почка чуть ли не единственный орган, который исправно работал к тому времени.

Мне кажется, если развязал, то все - пить будет. И ничего вы из далека не сделаете. Да и рядом в принципе тоже нет.

У меня тетке с вирусом спид и имунодифицита давали не более 3 лет. Она бывший наркоман. По тяжёлым наркотикам ну и алкоголик. Живет уже более 10 лет. И нас ещё переживет, всем нервы вытрепала. Так что автор…. Не переживайте, или что у вас там за чувства. Не скоро все может быть.

Аноним 917: Может кто подскажет дельный совет?

Совет будет зависит от одного. Готовы вы жизнь свою на это положить или нет. Это я вам как родственник зависимого говорю.Если готовы,езжайте и полностью берите контроль на себя. Иначе ни как.если не готовы. Сходить в церковь например и свечку поставил за здравие и все .

Мама не бухала, прожила 24 года с одной почкой и то не выдержала только ковид, толи антибиотики, толи сам вирус ударил ну и инсульты были и тут инсульт, почечная и печеночная недостаточность начались. Хотя все лекарства которые она принимала по идее ей нельзя были. Но врачи выбирают меньшее зло, инсульт страшнее. Вызывайте частную прокапают, у знакомого отца только так остагавливали.

если будет хроническая сердечная недостаточность, которая вызовет отекание (это сами увидите), то чел себе билет в один конец уже точно выписал,
так что причин для скорого ухода можно найти при любом раскладе

Аноним 247: Это я вам как родственник зависимого говорю.

Вам бы как родственнику зависимого от созависимости полечиться. Ни на какой алтарь не надо свою жизнь класть. Ничего, вы, автор, не сделаете, хоть рядом, хоть издалека. Единственное, что можно сказать, что сопли за ним подтиоать не обираетесь, если он инвалидом глубоким станет в результате запоев. Пусть овощем живёт, раз его устраивает.

Бабушка до 80 с лишним жила при таких же вводных данных.

Аноним 740: Вам бы как родственнику зависимого от созависимости полечиться. Ни на какой алтарь не надо свою жизнь класть.

У меня нет созависимости. Я лично с родственниками более 15 лет не общаюсь. С теми кто в данной воронке крутиться. Мне эти» игры» не интересны. У меня свои

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы