ПЭТ технолоджи в Екатеринбурге закрылся на неопределенный срок...

Аноним 32: Там планируется частный онкоцентр.
Как УГМК- медицина, только онкоцентр.

Да да, так и говорили. Но может будут контракты и с омс

Eleniel:
Не они будут работать круглосуточно, а пациенты будут ждать очередь месяцами

Я с 2021 года лечусь, и всегда очереди были на месяц вперёд. Приходится звонить заранее, записываться по телефону и врать, что направление уже на руках. Если очереди будут ещё больше, то это будет настоящий дурдом

Аноним 988: Пока там руководят неумные люди, назначенцы, чьи-то родственники, друзья, любовники - ничего не поменяется. Нигде.
Там, где есть деньги - нет справедливости и добра. Только жадность.

Очень обидно, что тем, кто у руля в России, на Россию наплевать. Они нагребут денег и свалят, а дети у них уже давно за бугром...

Ода: Я с 2021 года лечусь, и всегда очереди были на месяц вперёд.

Да не, последние пару лет, как стали направлять на ПЭТ-КТ через консилиум, запись буквально за несколько дней, никаких очередей нет. Но, может, еще от диагноза зависит, конечно.

Eleniel,
Ну не знаю... Мне всегда предлагают место через месяц...

Eleniel: от диагноза

Конечно. И от того с какой целью - просто контроль или контроль между химиями для оценки динамики.
Я последний раз на сцинти записалась за 3 дня спокойно. А в комнате ожидания со мной сидели и те, кто за 2 месяца был записан. Но они в ремиссии и с другой клинической группой.

Нашу молочку лишили пэт почти 2 года как, крайне редко дают через консилиум ну или по знакомству кому. Омс не оплачивает. Сама лично узнавала у зав, когда прогресс случился. Кт трёх зон и все

Nadezhda_523: Нашу молочку лишили пэт почти 2 года как

Охренеть

Аноним 988: Нашу молочку лишили пэт почти 2 года

Ужас!
Куда Вы обращались по поводу этой проблемы?

ХавроньяНикифоровна,
Практика частных центров, занимающихся большой медициной, в РФ не распространена так, как в том же Израиле. Многие ли поедут как мед. туристы в РФ лечиться, особенно сейчас? Не будет в этом центре, коли это будет негосударственная структура, большой хирургии. Может, химиотерапия, лучевая терапия, дневной стационар, паллиативные койки, диагностическая база. Большая хирургия- большие риски, которые коммерсантам ни к чему. Денег можно заработать и на амбулаторной хирургии, несложных биопсиях. Так что хорошего не жду.

Ода: Куда Вы обращались по поводу этой проблемы?

Лично я не фанат пэт совсем, поэтому ну нет его и нет. Просто это быстро , да. Тут нет ему аналогов. И если сложно найти первичный очаг или нозология сложная. Для молочки не сильно актуально, в общем.
Делаю кт трёх зон и мрт гм каждые 3 месяца, мне достаточно. Узи ещё периодически. Мрт мж можно ещё раз в год для оценки имплантов. Но это потому что я на лечении, поэтому так часто.
Для того, чтобы оценивать динамику надо сравнивать между собой два исследования, а садится на постоянку на пэт - это нереально. Поэтому пусть будет кт. Биться за пэт не вижу смысла в своём случае.

Osminog: Большая хирургия- большие риски, которые коммерсантам ни к чему. Денег можно заработать и на амбулаторной хирургии, несложных биопсиях. Так что хорошего не жду.

Именно так. Думаю ставка на диагностику будет и хт. Даже догадываюсь кого сманивать будут из онкоцентра из врачей.

Nadezhda_523,
У меня лимфома. Ее только на ПЭТ видно. Ни КТ, ни УЗИ ее не видит... КТ и МРТ видит лимфому только если очаг уже большой

ХавроньяНикифоровна: хт

У нас и сейчас в городе есть платные Химиотерапии, не больно они востребованы.
Раьоту с побочками и комплексного ведения больного нет, вот это точно будет востребовано. Кто бы мог взять и повести от биопсии и до конца лечения, разъясняя что за чем идёт и как лучше.
Ну и платный достойный паллиатив.

Osminog: Может, химиотерапия, лучевая терапия, дневной стационар, паллиативные койки, диагностическая база.

Тоже хорошо. Разгрузят муниципальные.

Аноним 876,
Я понимаю, безусловно, что другим нозологиям сложнее и важнее. В том числе поэтому и молочку первую сняли, наверное, тк много нас.
А как раньше без пэт диагностировали?

Аноним 241,
У нас кадровый голод и отрицательная селекция. Получится так, что из муниципалок уйдут в частную медицину, провиснут муниципалки. Последним придётся набирать абы кого, в том числе мигрантов с плохим знанием русского языка. Образуется очередная дыра, которую не заполнить быстро и эффективно.
Здесь нет хороших решений. Есть плохие или очень плохие.

Аноним 988: Если согласятся на 10000, это значит, что вполне возможно людей будут зазря облучать лишние разы. И увеличится поток фонящих людей в автобусах, которые едут с Соболева.

"Зазря" не будут. Еще пару лет назад этих обследований назначалось намного больше. Но это дорого, поэтому пару лет назад переписали клинические рекомендации, и во многих случаях, когда раньше делали ПЭТ-КТ (во странах, где есть деньги, его и продолжают делать, только еще с контрастом в части КТ, тогда как у нас ПЭТ-КТ было без контраста в части КТ), стали вместо ПЭТ-КТ делать КТ с контрастом, т.к. это дешевле. А надо бы ПЭТ-КТ с контрастом. И вообще, часть ПЭТ добавляет к дозе радиации совсем немного, основная часть приходится на КТ. Фонящих людей будет больше, конечно, но их столько и должно быть, если действовать в интересах онкопациентов. В мире сейчас так и живут.

Ода: Я с 2021 года лечусь, и всегда очереди были на месяц вперёд.

Я делала ПЭТ-КТ в сентябре 2019 и сентябре 2021. Мне оба раза давали через 3-4 дня.

Osminog: Практика частных центров, занимающихся большой медициной, в РФ не распространена так, как в том же Израиле. Многие ли поедут как мед. туристы в РФ лечиться, особенно сейчас?

Надо шире это рекламировать. У нас есть хорошие врачи. Можно кого-нибудь и из других городов привезти. В Израиле ровно те же услуги продают за космические деньги. Причем часто и клиенты, и врачи - русские. Т.е. врачи учились а наших вузах, у клиентов - наши деньги. Им продают то же самое ПЭТ-КТ за дикие деньги, хотя можно заплатить намного меньше и сделать у нас. И медицина наша была бы при этом в плюсе. Для начала надо активнее рекламировать эти услуги среди своих и разъяснять, что то же самое, что и в Израиле, можно получить здесь, и значительно дешевле, а порой и качественнее. Очень многое в Израиле оплачивается клиентами по их же глупости.

Osminog: Получится так, что из муниципалок уйдут в частную медицину, провиснут муниципалки.

Так у нас из медицинского ВУЗа много студентов каждый год выпускается, есть кем рабочие места заполнять.

Аноним 241,
Не так всё просто. Эти студенты должны по конкурсу попасть в ординатуру, где число мест ограничено. Остальные идут на участки. И этих остальных львиная доля. Как говорила одна из замминистров здравоохранения федерального, «врачей у нас много, только мы не знаем, где они».

В  Екатеринбурге снова начнет работать центр «ПЭТ-Технолоджи», который проводит важное исследование для онкобольных. Работа за счет средств программы ОМС была приостановлена с 9 января.

Теперь на сайте компании появилась информация о том, что пациентов начнут принимать с 23 января.

— С 23 января центр «ПЭТ-Технолоджи» возобновляет свою работу в Екатеринбурге. Срок ожидания проведения ПЭТ/КТ-исследования в среднем составляет 7–10 рабочих дней, — говорится на сайте.

Они не записывают на ПЭТ, опять только в лист ожидания

Ода,
А что наши онкологи-то предлагают для контроля?

Nadezhda_523,
В Москву дали направление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы