Цикл после родов

Девочки, добрый день, после завершения ГВ прошло уже 4 цикла. Что беспокоит. Каждый следующий цикл короче предыдущего ровно на 1 день. Был цикл 27, 26, 25, 24 дня. До родов 25-26 дней уже несколько лет. У врача была- осмотр, узи норма, на гормоны врач сказала , что пока рано сдавать, неинформативно.

Скажите, у кого так было. Не просто нерегулярный цикл, а сокращение на 1 день!

Что в итоге? Не страшно? Нормализовался потом цикл?

Анонимчик: Что в итоге?

24-25 дней цикл.
Раз в год бывают сбои 19/31 день
Но гинеколог говорит «а что вы хотели в вашем возрасте?»

я это: а что вы хотели в вашем возрасте?»

А какой у вас возраст, извините? После родов у вас так?
Или вы в принципе про цикл пишете.

Анонимчик: А какой у вас возраст, извините?

45)
После последних родов вот уже 5 лет цикл 24-25 дней

Анонимчик: После родов у вас так?

После третьих, да)

Анонимчик: Нормализовался потом цикл?

Мне 41
Родила в 32, на ГВ долго, через год начал восстанавливаться цикл. До родов был 28 дней, а после родов, уже почти 10 лет, стал сильно короче, то 20 дней, то 23
Никаких проблем помимо длины цикла нет, гинеколога, УЗИ и маммолога посещаю ежегодно

я это: После последних родов вот уже 5 лет цикл 24-25 дней

Сокращение как таковое меня не очень пугает. Ну был 26, станет 25 или 24.

Мне неясно, почему сейчас сокращение на 1 день?
Есть вероятность, что последний мой цикл- 24 дня, это и есть теперь мой постоянный цикл? Просто организм к нему "шел"?

Anastasia_,
А что гинекологи говорят, я уже начиталась про нехватку прогестерона и предклимакс. Мне 41, ребенку год

Был такой период после родов, что сокрыщался цикл и дошел до 24 дней. Мне жутко не нравилось. Только кончатся (а они у меня 7-8 дней) и снова овуляция, пмс и дни Потом выправилось, стал цикл 28-31 день.

Аноним 721: Потом выправилось, стал цикл 28-31 день

Такой прекрасный цикл у меня был в молодости.
Спасибо
Рада за вас)))

Но, видимо, возраст еще важен. Вы, наверное, молодая

Анонимчик: нехватку прогестерона и предклимакс

У меня по УЗИ весьма активные яичники, никаких предвестников климакса нет и пока не жду. У мамы началось ближе к 50
По идее должен длиннее становиться цикл, если это предклимакс

я это,
Anastasia_,
Что-то пили негормональное для выравнивание гормонального фона?Или просто ЗОЖ? Или и без ЗОЖ, само пришло в норму?

Гинекологи вам коки или прогестерон не назначали?

Anastasia_: По идее должен длиннее становиться цикл, если это предклимакс

Да, тоже читала

По узи у меня вроде тоже норм. НО надо еще сходить посмотреть

Анонимчик,
Возможно. Мне 34.

Анонимчик: Гинекологи вам коки или прогестерон не назначали?

Пытаются регулярно. После очередного ежегодного сбоя цикла опять дюфастон предлагали.
Но у меня на дюфастоне в свое время появился тромб. Хотя гинекологи хором говорят, что это совпадение, я больше не хочу экспериментировать.
Поэтому отказываюсь.

Анонимчик: Что-то пили негормональное для выравнивание гормонального фона?Или просто ЗОЖ

Ничего не пью, ЗОЖ да :)
Прогестерон местно назначает маммолог, т к мастопатия, а причина мастопатии в эстрогене, которого много, раз яичники активны

я это: дюфастон

Ох как это все небезопасно и небезвредно
В плане онкологии и вообще
Правильно, что отказываетесь, имхо

Гормоны еще не пришли в норму, поэтому цикл скачет. У меня после ГВ полгода с месячными дурдом был, то на неделю раньше, то на неделю позже. Врач сказала овариамин попить. Пропила 2 курса по 2 недели и график вернулся к дородовому. Он кстати негормональный, это вообще бад, но с доказанным действием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы