Как долго заживают переломы

Добрый вечер. Не Екатеринбург.
Как смогу опишу ситуацию
В октябре свекровь упала и повредила руку, то ли трещина, то ли перелом в области кисти (могу уточнить у мужа точнее)
Я сильно в это не лезу, но вижу человека раз в 3 недели примерно и все никак не заживает
У наших хирургов была раза 4 вроде, говорят заживает. В город ездила вроде как к профессионалам, сказали заживет (снимки делала)
Ей 62. Сегодня заехали, ну так же как в декабре было. Трудно все делать рукой, на машине не ездит. И как-то вскользь сказала, что как-будто обламывается рука в кисти.
Я уговариваю мужа везти к другим докторам, в другой город.
Или трещины так и заживают долго? Боюсь, что время упустим

Там возможно не только кости, а сухожилия и связки, раз в кисти. Эти очень долго заживать могут. Спросите ее ещё , чем то мажет из гелей, и какие фтзпроцедуры назначены.

Аноним 897,
Надо к хорошему врачу. Я сама с травмой пол года мучаюсь, результат врачебной ошибки. Впереди долгая реабилитация.

Мама ломалу руку где-то в районе кисти, мне кажется больше 6 мес восстанавливалась. Постоянно разрабатывала, магнитотерапия и ещё что-то делала.

Аноним 158: Постоянно разрабатывала, магнитотерапия и ещё что-то делала.

Подскажите, вы не помните, разрабатывала ей какие-то рекомендации давали, схемы или просто сказали можно начинать разрабатывать?

И почему так долго? У нее кроме костей ещё сухожилия повреждены были?

Аноним 165: И почему так долго?

Ей врач сразу такие сроки обозначил...

Аноним 165: рекомендации

Да, врач сказал сначала мягкие мячики, игрушки антистресс сжимать, потом можно на эспандер переходить.

Аноним 165: сухожилия повреждены

Вроде нет. Но после гипса мышцы атрофировались, да и возраст тоже за 60 был, дольше заживает

У мужчины 45 лет два месяца

Аноним 158: врач сказал сначала мягкие мячики, игрушки антистресс сжимать, потом можно на эспандер переходить.

А упражнения какие-то, не осталось рекомендаций?

У меня нет перелома, по снимкам, но повреждения сухожилий и связок. Последний раз была две недели назад (плюс месяц до этого), выписали Долгит и полный покой руки. Никаких упражнений даже пальцами не сказал делать. От этого рука стала как деревянная. Хотя гипс мне не накладывали. Очень страшное ощущение. Пальцы тоже перестали почти двигаться. Нашла в интернете рекомендации, начала шевелить, сгибать пальцы. Хочу начать разрабатывать.

Аноним 165: А упражнения какие-то, не осталось рекомендаций?

Да там просто было сжимать разжимать предметы. Сначала что-то мягкое (игрушки мягкие например), потом резиновые у собаки брала)) Но вам наверное лучше с врачом проконсультироваться, раз покой прописали.

Свекровь руку ломала, но там со смещением, спицы вставляли. Долго ходила, пару месяцев точно, потом на физпроцедуры, на аппаратах руку разрабатывали и дома разминала, предметы сжимала разжимала. Месяцев 6 наверное все это длилось.

Моя мама ломала руку в 57 или 58 лет, в гололед. У нее за 6 нед зажило, хирург удивился, что быстро, даже на физлечение не надо было направлять, хотя многих ее возраста +- направляли. Но она с самого начала ела холодец и поверх гипса лечила руку приборчиком, маг или что-то подобное. После снятия гипса кисть все равно надо было разрабатывать, делала какие-то упражнения.

Подскажите, а по месту жительства, бесплатно, можно на физ процедуры попасть после перелома лодыжки? К какому врачу нужно обратиться?

Аноним 90,
Свекровь бесплатно ходила по месту жительства, где с переломом наблюдалась там же и предложили, у травмотолога вроде, если не путаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы