Можно ли проходить терапию от аллергии во время беременности?

Доброго времени суток! Планируем с мужем ребёнка в ближайшие месяцы, встал вопрос о возможности прохождения терапии от аллергии. Три года назад у меня выявлена была аллергия на пыльцу берёзы, вместе с ней появилась перекрёстная пищевая аллергия на ряд фруктов и овощей. Очень сильно опухала, всё это сопровождалось конъюктивитом и ренитом. Но потом нашла своего врача и уже прошла 2 курса АСИТ. Результат есть, стало намного легче жить, практически исчезли симптомы во время пиления и не приносят дискомфорта. Сейчас зимой предстоит начать 3ий курс, но переживаю, так как хочу забеременеть зимой-весной и не знаю, как это скажется на мне и ребёнке. Принимаю Сталораль пыльца берёзы. В инструкции написано, что исследований на беременных не проводилось. При этом мой врач (и некоторые статьи в интернете) говорит, что при поддерживающей терапии можно беременеть, но нельзя беременным набирать дозу. По этой логике я могу начать терапию и затем беременеть. Передо мной встал вопрос: стоит начинать или лучше не рисковать? С одной стороны страшно, а с другой, боюсь, что на фоне беременности аллергия усугубиться и я ещё долго не смогу продолжить лечение и весь результат будет в мусорку. Подскажите, пожалуйста, кто с подобным сталкивался и какое принимали решение на этот счёт?

Likaa_: 3ий курс, но переживаю, так как хочу забеременеть зимой-весной

а нельзя беременеть летом-осенью? После 3-го курса?

Likaa_,
На фоне сталораля очень нежелательно. Серьёзная, иммунная терапия.
Я сама берёзовый аллергик. Антигистаминные тоже нельзя. Но можно в нос назонекс и пульмикорт. Этим и спасалась

Ну и будьте морально готовы к ребёнку аллергика, увы.. У меня оба унаследовали

Я тоже прохожу АСИТ Сталоралем, только подольше Вас на год - три курса успешно прошла и в декабре начала четвертый курс, думаю уже финальный, закрепляющий так сказать, так как симптомов уже не было в прошлом году, но чтобы наверняка.
Да, при беременности не рекомендуют начинать АСИТ, любой и любым препаратом. Но решать здесь только Вам. Я была в такой же ситуации и решила для себя, что я закончу сначала лечение и потом уже буду беременеть. Вам же возраст тем более вполне позволяет подождать еще год-два. Как Вы уже сказали - жаль терять результат.
Плюс, учтите, беременность это не то что-бы захотела и сделала, возможно и не получиться сразу, а время для АСИТ упустите.
Хотя Вы уже наверное приняли какое-то решение, будет интересно узнать как у Вас дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы