Кто был у сомнолога, как проходит консультация? Можете порекомендовать специалиста?

Кто был у сомнолога, как проходит консультация? Можете порекомендовать специалиста?

У меня проблемы с засыпанием. Бессонницы нет, я могу спать долго, аж через чур, но для этого мне нужно ооочень много часов, чтоб заснуть. Порой засыпаю под утро. Днем могу спать без задних ног. Работа - удаленка позволяет.

Постоянно пробую поменять режим. Но вот что происходит. Хочу спать, ложусь до 12, засыпаю быстро (когда не позволяла себе выспаться. чтоб войти в режим), ноооо часа в 3-4 ночи пробуждение...естественно тут или засыпать под утро или не спать и ходить как манная каша с красными глазами...
Металтонин не помогает. Даже атаракс не помог. Советы других врачей - гулять перед сном, проветрить комнату, убрать гаджеты за час, чтоб комната была темной... ничего не работает.

Я хочу не просыпаться ночью, если легла рано! Но мужаюсь несколько лет и в упор либо не могу уснуть , либо просыпаюсь посреди ночи((

Книга Бузунова вам в помощь . Могу скинуть эл вариант . Проблемы были такие же.

Аноним 222,
Тема же вот совсем недавно была, почитайте.

Аноним 950: Климакс?

Далеко нет. А данная проблема со мной много лет.

релакс: психотерапевта (врача)

я была у него, вот как раз атаракс выписал и советы давал по гигиене сна - все поверхностно и тщетно((

Аноним 697: Тема же вот совсем недавно была, почитайте.

если вы про ту, где мужчина задыхается, то там просто писали где, я же поставила вопрос иначе - что как проходит прием и попросила реки (вдруг кто-то ходил).

Аноним 222,
Как с меня писали.
Полчетвертого - я еще не засыпала, а днем буду дрыхнуть с удовольствием до 14-15 часов...

У меня та же проблема. Мой поход к сомнологу был крайне неудачный, из рекомендаций было не лежать в кровати дольше 15 минут, если не спится. То есть, если через 15 минут не уснули, встаем и ходим, занимаемся домашними делами 45 минут, потом снова ложимся Моей проблеме тоже более 10 лет, была спровоцирована сильными нервными потрясениями. Я наблюдаюсь у невролога, пью антидепрессанты, научилась и приспособилась с этим жить. Если пару дней подряд совсем плохо засыпаю и мало сплю, то подключаю миорелаксанты и стараюсь снизить психоэмоциональную и умственную нагрузку. Еще отсыпаюсь в периоды, когда болит голова.. такая особенность.

С возрастными гормональными изменениями, стало еще хуже, если раньше организм реагировал бессонницей только на отрицательные эмоции, то сейчас после ярких положительных впечатлений приходится ждать пару часов, чтобы уснуть, т.к. система процессов торможения и возбуждения нервной системы разбалансирована.

Ходила к сомнологу в 40 больницу. Рекомендации примерно такие + снотворное

Секрет: из рекомендаций было не лежать в кровати дольше 15 минут, если не спится. То есть, если через 15 минут не уснули, встаем и ходим, занимаемся домашними делами 45 минут, потом снова ложимся

Аноним 222: Днем могу спать без задних ног. Работа - удаленка позволяет.

Мне кажется проблема из-за этого. Моя проблема решилась, когда я вышла на работу в офис с 9 до 18, + дорога туда-обратно, домашний быт. В 22.30 падаю от усталости и засыпаю быстро.

Octavia: Моя проблема решилась, когда я вышла на работу в офис с 9 до 18, +

Это так и есть
Очень тяжело ещё войти в ритм, если ты "сова".

Секрет: была спровоцирована сильными нервными потрясениями.

У меня тоже такое было. АД не помогли и я на них больше не буду сидеть тк они спровоцировали лишний вес.

Секрет: положительных впечатлений приходится ждать пару часов, чтобы уснуть

то же самое. как от положительных, так и от отрицательных

Octavia: Моя проблема решилась, когда я вышла на работу в офис с 9 до 18, + дорога туда-обратно, домашний быт. В 22.30 падаю от усталости и засыпаю быстро

Я работала по такому графику, но было иначе: вставала в 7, в 8 выходила, к 9 на работу, в 17:30 - с работы + дорога. Дорога занимала 40 минут и, если я сидела, то дремала, тк ужасно хотела спать + к 11 часам на работе меня отрубало порой. Терпела до времени, когда надо ложиться спать.... оп! а сна как не бывало... в итоге в 4 засыпала, ну а в 7 будильник... если получалось уснуть рано, то могла в 4 проснуться. Короче, этот график никак не мог нормализовать сон. Только не высыпалась.

Основная проблема в том, если лягу рано и сразу усну, то ночью пробуждения... или, наоборот, при желании спать - не могу!
Неужели это не лечиться?
Мелатонин уже не помогает((

Olgaluk: Книга Бузунова вам в помощь

Благодарю. Прочту.

Секрет: Мой поход к сомнологу был крайне неудачный

Спасибо, что поделились опытом. Эти советы есть в интернете, кстати. Я думала, мб там исследования какие-нибудь назначат...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы