Глюкометр,точность измерения

Девочки,имею 3 Глюкометра, акку-чек перформа, контур и контур плюс,делаю замеры крови и получаются 3 разных показателя, например контур плюс выдаёт всегда самый большой показатель, контур плюс 7,4 ) контур 6,4, акку-чек 6,2... какой правильно измеряет?может кто подскажет, пожалуйста.

Аноним 121: Девочки,имею 3 Глюкометра, акку-чек перформа, контур и контур плюс,делаю замеры крови и получаются 3 разных показателя, например контур плюс выдаёт всегда самый большой показатель, контур плюс 7,4 ) контур 6,4, акку-чек 6,2... какой правильно измеряет?может кто подскажет, пожалуйста.

Их нельзя сравнивать между собой. Потому что погрешность от лаборатории на высоких сахарах до */-15%. А между глюкометрами до 30% . Если у вас сахар сейчас 6,8 то контур плюс может измерить в плюс 7,8, а аккучек 5,6. При этом оба покажут верно.
Контур плюс, допуск с рождения. Перформа тоже хороший глюкометр, жаль что сняли с производства. Так что автор, у вас хорошие глюкометры. Посмотрите в аптеках, все под санкциями, нормальные глюкометры почти закончились. Никому не отдавайте, не известно что будет.

Аноним 336, Спасибо огромное!💐💐💐

Аноним 121,
Автор, Вы измерения с одной капли крови делаете?

Как-то мне врач рекомендовал пойти а лабораторию сдать кровь на сахар и тут же произвести измерения глюкометром, а потом сравнить, и определить погрешность.

Да, Акку-чек занижает, наш отеч. Сателлит завышает, никогда измерения не сходятся. Коллега на инсулине, раз в год ездит на проверку глюкометра, там растворами проверяют. На дневном стационаре тоже с их прибором не сходится, проверяют же аналогично, тест полосками, гликированный гемоглобин дают направление сдать, не просто глюкозу в биохимии.

Аноним 121: какой правильно измеряет?

В свое время задавала вопрос энду про глюки, он мне ответил, что важно все измерения делать одним глюком, а не несколькими, поскольку они все дают разные цифры. В дальнейшем я просто пометку делала какой глюк использовался. Но, когда это все начиналось, то глюки отличались еще тем, что были как по плазме, так и по крови, что тоже вносило путаницу, я уже не говорю о том, что и освещенность влияла на результаты. У Перформы был сервисный центр в Сити-центра на Ленина-Луначарского, там можно было проверить насколько он хорошо работает. Про контур не скажу, у меня сын давно другим пользуется.

Аноним 981, По разному, иногда с одной капли сразу все тест полоски с тремя глюкометрами, иногда вначале сделаю одной тест полоской и потом сомнения и снова делаю замер.

Аноним 121,
Если у Вас с одной капли крови два контура показывают сильно разные значения, то я бы позвонила в сервисный центр и задала им этот вопрос. Может они сделают диагностику глюкометра.

У меня в беременность ГСД был, глюкометром пользовалась акку-чек инстант. Так вот перед каждой сдачей крови в лаборатории проверяла своим глюком. И ВСЕГДА лаборатория показывала на 0.2 меньше.

Аноним 154,
Импортные и наши глюкометры имеют разные анализаторы, по плазме и по капиллярной крови. Сравнивать их показания нельзя, они никогда не будут совпадать. Есть таблица погрешностей по плазме и капилляр. В лабораториях наших тоже анализируют капилляр.

Главное, тенденция. Сильно повышение, почти норма, понижен, а сколько конкретно- какая разница?

Аноним 787, Допустим Контур Плюс 7,8,Акку Чек 6, 4.Видимо надо проверить.

Аноним 981: Импортные и наши глюкометры имеют разные анализаторы, по плазме и по капиллярной крови. Сравнивать их показания нельзя, они никогда не будут совпадать. Есть таблица погрешностей по плазме и капилляр. В лабораториях наших тоже анализируют капилляр.

Все глюкометры, кроме Саттелита плюс измеряют по плазме.
Саттелит плюс считается с коэффициентом 0,12 вроде.

Аноним 121: Аноним 787, Допустим Контур Плюс 7,8,Акку Чек 6, 4.Видимо надо проверить.

Поверьте, вам ничего это не даст. Контрольные растворы покажут верно. Я объяснила выше, почему.
Волгоградская 184 диабет кар, у них вроде все растворы должны быть, они могут проверить.
Но 100% все глюкометры будут в диапазоне погрешности.

Аноним 336,
Не только сателлит плюс, но и сателлит экспресс откалиброваны по капиллярной крови.
И коэффициент для каждого показания разный.

Аноним 981: Не только сателлит плюс, но и сателлит экспресс откалиброваны по капиллярной крови.

Вы правы, тогда даже печально, я думала экспресс более удобный

Девочки, Спасибо большое всем!💐💐💐💐💐

Аноним 121,
Автор, многие пользователи жалуются на контур. Я бы всё-таки рекомендовала Вам обратиться в сервисный центр. Где-то выше был адрес, на Волгоградской они находятся. Если Вы дозируете инсулин по показателям глюкометра, то такое расхождение имеет большое значение.

Аноним 981, Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы