Пришел анализ на ВЭБ и герпес повышенный.

У кого так было, поделитесь пожалуйста информацией, что это вообще, это уже получается переболел человек? Начали искать потому что больше 2х лет сильно увеличены лимфоузлы и дикая слабость. Ну и нашли вот что (на фото).

Аноним 762,
Да, вы переболели этими вирусами и теперь они навсегда с вами, как и у 98% населения Земли.

Аноним 434: Да, вы переболели этими вирусами и теперь они навсегда с вами, как и у 98% населения Земли

Вот это я и читаю сейчас. Но еще авидность жду. Смущает увеличение лимфоузлов сильное и слабость, копать начали из-за этого.

Аноним 762,
Авидность это ерунда, все остальные анализы в норме, гормоны, железо , щитовидка , сахар ? Какие лимфоузлы увеличены? Это ваш осмотр или врач пальпировал и заключение сделал?

Аноним 434: Какие лимфоузлы увеличены? Это ваш осмотр или врач пальпировал и заключение сделал? врач конечно, больше 2х лет уже подключичные, 4,5-4,7 см. Узи миллион штук.
Аноним 434: анализы в норме, гормоны, железо , щитовидка , сахар ?

Щитовидку и гормоны не сдавала, не назначали, кровь лимфоциты, лейкоциты увеличены.

Аноним 762,
А соэ и с реактивный белок как? При герпесвирусах обычно увеличиваются подчелюстные и шейные, подключичные требуют вообще другого подхода, точно не вирусы в первую очередь искать, как минимум необходимо сделать узи груди. И я бы еще сделала кт брюшной полости с контрастом, а потом можно и успокоиться и вирусы свои искать/ лечить если хочется. а лейкоциты у все сколько и лимфоциты ( они вообще в норме даже могут быть повышены, а вот лейкоциты нет и надо искать причину

Аноним 434: А соэ и с реактивный белок как? чуть повышены
Аноним 434: подключичные требуют вообще другого подхода, точно не вирусы в первую очередь искать, как минимум необходимо сделать узи груди. давно все сделали много раз(( узи именно. Маммография пока будет неинформативна, только закончила грудью кормить. Узи штук 15 сделала уже. Рентген в 2х проекциях.
Аноним 434: а лейкоциты у все сколько и лимфоциты ( они вообще в норме даже могут быть повышены, а вот лейкоциты нет и надо искать причину а цифры вот я так и не скажу сразу. Оно всё в карте. Попробую поискать фотки результатов.
Спасибо

Аноним 762,
Не пунктировали узлы? Они же размерлм с теннисный мяч, а вам на герпес анализы делают

Аноним 762,
Может такие узлы были на фоне гв и был мастит какой нибудь, а в норму они медленно возвращаются? Вообще это очень большие лимфоузлы и надо искать причину не в герпесвирусах.. кт с контрастом все таки сделайте брюшной полости и осторожнее с лечением, если вам от герпесвирусов выпишут что нибудь типа стимулирующее иммунитет, вы недообследованы мне кажется и такие препараты могут навредить .

Аноним 529: Не пунктировали узлы? Они же размерлм с теннисный мяч, а вам на герпес анализы делают нет
Аноним 434: Может такие узлы были на фоне гв и был мастит какой нибудь, а в норму они медленно возвращаются?

Нет, это до беременности началось

Аноним 434: кт с контрастом все таки сделайте брюшной полости именно брюшной полости, не груди, легких?
Аноним 434: и осторожнее с лечением, если вам от герпесвирусов выпишут что нибудь типа стимулирующее иммунитет, вы недообследованы мне кажется и такие препараты могут навредить .

Поняла вас, спасибо.
Проблема в том, что врачей нормальных нет у нас, медицина ведомственная и все за свой счет, я уже столько денег угрохала, а все на одном месте топчемся. Вот к инфекционисту поеду посмотрим что скажет по результатам.
Посмотрела, 34 лимфоциты, 12 лейкоциты. Не сильно увеличены.

Аноним 762,
Лимфоциты в норме, лейкоциты немного повышены, все равно какое то воспаление есть в организме, я не знаю из какого города вы, у нас при кт например брюшной полости описывают и легкие в том числе, а вот как грудь обследовать не знаю, кроме узи.. с реактивный белок еще надо посмотреть какой, при герпесвирусах он в норме обычно или чуть повышен…

Аноним 434: грудь обследовать не знаю, кроме узи.

Маммография, МРТ. Я уже сама знаю больше врачей, мне кажется(( сейчас жду когда смогут отправить на трипанбиосию, но пока договора с больницами нет у ведомства, ждите говорят. С-реактивный белок норма.

Аноним 762,
А вы не путаете, что лимфоузлы по 5 см? Ну 5 на 5 это гигантские, вас бы госпитализировали с такими уже давно и с такими ни дышать ни ходить …

Аноним 434,
Если автор ошиблась и это мм, а не см, то в пределах нормы практически, если реально см - то большие вопросы к врачу

Аноним 434: А вы не путаете, что лимфоузлы по 5 см? Ну 5 на 5 это гигантские, вас бы госпитализировали с такими уже давно и с такими ни дышать ни ходить … нет, к сожалению, не путаю, до 4,5 и сейчас по ощущению увеличились. Их видно, шишки. Узи в разных местах делала. Все ошибаться не могут. Они иногда уменьшаются но максимум до 3,5 см. Не мм. Если б не они я б думала что просто ленивая жопа и график сбитый, поэтому слабость и сонливость.

Аноним 762: Посмотрела, 34 лимфоциты, 12 лейкоциты.

Автор, а верхняя граница какая? У разных лабораторий она своя?
Есть еще другие группы увеличенных л/у?
Сколько вам лет?

Причина увеличенных л/у и слабость точно не в вэб (про другой вирус не знаю, но тоже думаю, вряд ли).
В сторону аутоиммунки копали?

Анонимчик: Автор, а верхняя граница какая? У разных лабораторий она своя?

33 и 10,5

Анонимчик: Причина увеличенных л/у и слабость точно не в вэб (про другой вирус не знаю, но тоже думаю, вряд ли).
В сторону аутоиммунки копали?

В сторону аутоиммуннки это куда? Я просто не знаю куда бежать уже, к кому. У наших врачей ведомственных позиция одна - не умер, значит здоров. У частных лишь бы побольше на деньги развести, толку нет. Нет, остальные лу вроде норма.

Аноним 762,
Автор, почему вам их не пунктируют?

Аноним 762,
Подскажите, где сдавали?

Аноним 341: Автор, почему вам их не пунктируют?

Потому что у меня нет полиса омс. Когда будут деньги и договор у ведомственной больницы - тогда отправят. Если решат, что надо.

Аноним 867: Подскажите, где сдавали?

Я не в Екб

Аноним 762,
Вам уже давно надо…

Аноним 341: Вам уже давно надо…

Так я не врач. А врачи говорили все норм. Пока один на узи не отправил, за мой счет, конечно. Это же только на юмаме пишут о прекрасном медицинском обеспечении людей в погонах. Так вот все и тянется. Я уже устала платить и всё без результата, тут вот пришли результаты, думала может это и причина. Поэтому и тему завела.

Аноним 762: А врачи говорили все норм

Мне кажется, что стоит проверить все же

1. Сделать узи увеличенных лимфоузлов , посмотреть их структуру, при необходимости пунктировать, и узи других групп лимфоузлов, чтоб убедиться, что они не увеличены.
  2. Показать ОАК гематологу, пусть комментируют, вам правильно пишут

Аноним 434: вот лейкоциты нет и надо искать причину

Есть интернет - порталы, где можно задать вопрос врачам, где-то бесплатно, где-то за деньги
Возможно, проблема не в органе, а в самой крови.

1. Инфекционист вряд ли вам нужен...но съездите...не знаю даже
  2. Повторюсь, сколько вам лет? Если 35+, то да, после всех пунктов можно и аутоиммунку проверить, э
    то к иммунологу, иммунограмму сдать. Он подскажет какие именно анализы.

Я не врач.

Аноним 762,

Автор как ваши дела?

Аноним 884: Автор как ваши дела?

Никак, так ничего и не нашли. Узлы большие, не уменьшаются.

Аноним 762,

Биопсию вам не делали? Сами, как себя чувствуете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы