Как поддержать женское здоровье в предменопаузе

Добрый вечер. Скажу сразу - климакса нет. Пока. Мне 41
Цикл с 35 лет сократился до 25 дней. Месячные идут 5-6 дней, но не обильно, как раньше. Грудь перестала болеть во 2 фазе цикла. АМГ 3, но врач сказала, что это ничего не значит, что сегодня 3, а завтра 0, хотя я думала, что АМГ, в отличие от ФСГ так не скачет. И показатель 3 мне даст хотя бы пару лет уверенности что климакса не будет.
В связи со всем этим врач предложила сесть на КОКи. Чтоб гормональных качелей меньше было.
Есть ли альтернатива?Гормоны из-за варикоза и вообще не очень хотелось бы.
Читала, про витаминотерапию, необходимость повышать и контролировать вит д3 и ферритин.Про йоготерапию.Лопух и боровую матку.

Что делаете вы чтоб дотянуть до климакса в подходящем ему возрасте. Типа 50 лет.

Анонимчик: Месячные идут 5-6 дней, но не обильно, как раньше

у меня с 36 до 44 месячные были минимальные, за то сейчас как у девочки.
я б не стала гормоны пить, если вас ничего не беспокоит.

Аноним 646,

А сейчас вам сколько?

Ничего не делать, не придумали такого лекарства, это генетика… не обильные тк скорее всего не присходит овуляция, попробуйте узи сделать во 2 фазе цикла., вот лучше с этим работать, тем более если фсг в норме, проверьте щитовидку, сахар.. может вес набирали или наоборот в последние годы

Мне 40 лет. По УЗИ один яичник уже не работает. Не знаю сколько второй продержится. Месячные пока регулярные. Гормоны пить не буду.
Ем фитоэстрогены (сою, лен), пью индинол форто по показаниям, стараюсь заниматься спортом

У меня всю жизнь не обильные месячные, в этом году 40 пока все также, как было +-4 дня, и грудь также всегда болезненная во второй фазе.
Так что все индивидуально...

Аноним 982,
Инкогнито,
счастливый аноним,
Девочки, а по гормонам у вас как- АМГ ФСГ?

Инкогнито: Ем фитоэстрогены (сою, лен), пью индинол форто по показаниям, стараюсь заниматься спортом

Спасибо
Может, кто еще что делает?

Анонимчик: кто еще что делает?

мне 46, цикл 25 дней, грудь стала сильно болеть во второй фазе. Просила 3х врачей назначить згт, сказали нет показаний.

Аноним 480: Просила 3х врачей назначить згт, сказали нет показаний.

вам КОК надо пить, а не ЗГТ, это позже начинают, когда цикл пропадает...там эстрогены, от них грудь еще больше может болеть

Анонимчик: Чтоб гормональных качелей меньше было.

Странное показание для ОК придумала врач. Вам контрацепция нужна? Тогда принимайте. Нет - тогда не надо их.
Так и не поняла что вас беспокоит.

Анонимчик: чтоб дотянуть до климакса

ЗОЖ, что еще то

Анонимчик: витаминотерапию, необходимость повышать и контролировать вит д3 и ферритин.

Это и вне пременопаузы нужно делать.

Octavia: Так и не поняла что вас беспокоит.

Тоже не поняла. Цикл есть. Регулярный. Об чем переживания? Что укоротился и не обильно? Ну так 25 дней это нормально еще. А что не обильно и грудь не болит, так я всю жизнь так с 12 лет ))
ФСГ у вас какой? И что на УЗИ с фолликулами?
Есть ли какие-то намеки на пременопаузу?
Мне 44, стал нерегулярный цикл, задержки большие, на дюфастон на несколько циклов посадили. По анализам у меня никакого намека на менопаузу или не начало, на узи правый яичник пустоватый, видимо, истощился уже. Левый работает, фолликулы есть 7-8 шт насчитали.

На юмаме аж с 2007…,
это потому что вы лён не пили:))) поздры

Анонимчик: Цикл с 35 лет сократился до 25 дней. Месячные идут 5-6 дней

Читала, что наоборот должен удлиняться цикл
Все больше и больше перерыв между месячными
Мне 41, после родов в 32 года цикл с 28 дней плавно пришел к 20-22. По УЗИ яичники весьма активны
Гормоны не сдавала
Климакс не жду пока, у мамы первые звоночки начались не раньше 50

Аноним 497: вам КОК надо пить

ой вот нет, не надо кок, тем более после 40

Анонимчик: Грудь перестала болеть во 2 фазе цикла.

простите за глупый вопрос - а это показательпременопаузы? мне 46, тоже несколько месяцев перестала, раньше четко знала - заболела грудь - через 10 дней КД. но сами КД стали наоброт, последний год очень обильные и болезненные.

Аноним 480:
ой вот нет, не надо кок, тем более после 40

ну да. лучше рожать

Аноним 112: заболела грудь

У кого как грудь себя ведет в период пременопаузы? Сейчас начиталась, что грудь становится болезненной и налитой, как-бы , на длительные периоды, а не на неск. дней, как перед КД и потом проходит? Так бывает?

Анонимчик: т

у мэлсмон есть и пероральные витамины и протоколы для тех кто в предклимаксе
минусы только в том что не бюджетно это
а так работают они

Leka2009,
У меня так было, мне сейчас 50, месячные еще есть.
Грудь наливаться и болеть по 2-3 недели периодами стала примерно в 48 .
В этом году уже по месяцу- два такая история.
Очень тяжело было. Стала пить Ременс, боли прошли

Аноним 241,
Благодарю за ответ

Аноним 492: ФСГ у вас какой? И что на УЗИ с фолликулами?

ФСГ давно не сдавала, а АМГ 3, думала, что тоже показатель и неплохой.
ПО узи то 7, то 4 фолликула

Larubia: у мэлсмон есть и пероральные витамины и протоколы для тех кто в предклимаксе
минусы только в том что не бюджетно это
а так работают они

Вот это вообще интересно, спасибо, почитаю

На юмаме аж с 2007…: Оказалось- беременна, рожать вот в марте.

Супер! Здоровья!!!

Аноним 497: лучше рожать

Есть барьерные методы контрацепции... вдруг вы не знали

Анонимчик: ФСГ давно не сдавала, а АМГ 3

Сдайте фсг и понятно будет. Если больше 10, то показатель. У меня было 10, сейчас 12. АМГ 0,58. Думаю это оно. Мне 39
Мне врач назначила пить инозитолы (иноферт форте). Мол улучшает работу яичников. Но дорогой он.

Аноним 156: А сейчас вам сколько?

46

Инкогнито: По УЗИ один яичник уже не работает.

на какой день месячных вы делали узи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы