Психиатр для пожилого человека

Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, психиатра. Папа с возрастом стал очень раздражительным, часто испытывает тревожность, одна и та же мысль заедает у него по кругу. У него всегда была к этому склонность, но сейчас стало страшно за него. У меня самой диагноз тревожно-депрессивное расстройство, нервная система, видимо, такая же, как у него.
Заранее спасибо.

А папа будет согласен пойти к психиатру, а главное выполнять его рекомендации после?

Мы сначала в угмк к геронтологу ходили. Теперь на Народную Волю хожу за рецептами.

На Народной воли, 63 психиатры принимают бесплатно по ОМС. Только я не подскажу как направление к ним взять или напрямую можно записаться. Я инвалидность папе после инсульта оформляла и привозила видеозапись для заключения. В очереди много пожилых людей с детьми было (всмысле взрослые дети сопровождали очень пожилых родителей).

Django: А папа будет согласен пойти к психиатру, а главное выполнять его рекомендации после?

Приложу к этому все усилия. Меня он в этих вопросах слушает.

Romashka: /

Спасибо.

Аноним 813: На Народной воли, 63 психиатры принимают бесплатно по ОМС

Прекрасно знаю этот адрес, я выше писала, у самой есть диагноз. Наш участковый психиатр очень неубедительный, всю необходимую помощь получала не от него.

Евдокия Арлионовна,
Там же разные психиатры есть. Мне понравилась психиатр - всё по делу, обстоятельно, не поверхностно. Но я ФИО не вспомню. Даже проконсультировала по ситуации с мамой (деменция была, но я не понимала и не знала что это такое).

Ещё я маму для постановки диагноза определяла в психиатрическое отделение, но ваш папа вряд ли пойдёт. Заявление подписывает сам пациент и видит, что ложиться будет в психиатрическое отделение на 4 недели. Но 1- диагноз правильно поставили, 2- сразу лечение выписали, 3- рекомендации мне дали как организовать быт и жизнь с деменцией, 4-провели много обследований (МРТ головного мозга в том числе). Я сама в поликлиниках не смогла бы столько исследований провести.
Ну и психиатры , которые не занимаются возрастными изменениями и болезнями просто списывают на старость и плохой характер всё. На самом деле деменция и альцгеймер, паркинсон очень помолодели. В начале болезни можно её приостановить. У моей мамы мы упустили начало и диагноз поставили, когда уже атрофия коры мозга была 1 и 2 степени. Краткосрочная память ничего не держит.

Аноним 170: Позвонила в пансионат для престарелых (у них там приезжает психиатр герантолог), попросила его контакты.

Может, поделитесь контактами? У меня папа сам прийти может.

Аноним 813: Там же разные психиатры есть.

Можно только к тому, кто твой участок ведёт.
Я одно время к Голубенко ходила - великолепный специалист, но я посещала её платно в другой клинике и она разрешила мне прикрепиться к её участку. Теперь у неё другая должность и она не ведёт приёмы, меня вернули на мой.

Аноним 775: Вам нужен геронтолог.
Там их два.
Обе очень внимательные.

Спасибо! Попробую отправить.

Аноним 775: Надо вместе идти

Абсолютно правильно! Конечно, один он не пойдёт.

[cit]Аноним 170: Позвонила в пансионат для престарелых. Контакт мне дали, созвонилась с ним. Он действующий психиатр одного из отделения психиатрической клиники. /cit]
Если не секрет, много взял за приём?
Обращались к одному, недешево прямо запросил

Может кто то знает, на Калинина 13 есть геронтологи?
Есть смысл обращаться к нему с дементным больным вместо обычного психиатра?

Аноним 813: я не подскажу как направление к ним взять

Я просто записывала папу в регистратуре. Сейчас, правда, не знаю, 5 лет прошло.

Евдокия Арлионовна: Наш участковый психиатр

Идёте конкретно к геронтологу, не к психиатру.

Аноним 775: стационар БП.

Что за БП ? Нет ссылки случайно? Это какая больница?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы