От нервов болит живот, чем полечить?

На нервной почве начинает болеть над пупком в ложбинке между рёбрами. Видимо из-за того, что постоянно в напряжении и после неприятных разговоров как раз весь комок напряжения в животе.
Чем себе помочь? Может смекта или ещё что?
Обследования проходила, все в рамках нормы, поэтому понимаю, что это не издержки питания, а именно прямая зависимость стресс-боль.
Но болит не как спазм, то есть не мышечная боль, которую можно ношпой расслабить. Ноющая, как при несварении, как будто выброс кислоты/желудочного сока/или ещё чего, который разъедает внутри. И не всегда сразу после стресса, а может ночью, например.
Какие-то есть препараты для живота?
Успокоительное пью тоже.

Конечно гастроэнтеролог должен рекомендации давать.
Тримедат или фосфалюгель. Они разные, но мне помогали в разных ситуациях.

Так нервы тогда лечить надо, к неврологу

У меня тоже нервный гастрит. Пью гастростат, это защита слизистой. Плюс необутин или дюспаталин, иди тримедат. Ну и от изжоги альфазокс или гевискон. Но это мне врач назначил! У меня ещё сопутствующие есть. Сходите на приём.

Аноним 273: Может смекта или ещё что?

Как смекта вам напряжение снимет?
При стрессе вся гладкая мускулатура напрягается, ей управляет блуждающий нерв.
Тут комплексный подход нужен. Убрать стресс, гулять каждый день минут по 30-40, делать дыхательные упражнения, чтоб расслабить диафрагму, от напряжения которой у многих и гэрб, и изжога, и другие жкт проблемы.
Успокоительное попить курсом в конце концов.
Ну и как то пробовать по иному на стресс реагировать.

Аноним 486: нервы тогда лечить надо, к неврологу

Неврологи не лечат от предательства близких, к сожалению..
И это не планируемый стресс, который можно заранее купировать препаратом. Если в НГ ещё на пустырнике вывозила и новопасите, то вчера, когда вскрылась ложь и предательство видимо опять все в живот ушло.
Похоже на нервный гастрит
syliko,

Аноним 273,
Нужные препараты помогут , сходите к врачу правда

Да нужно записаться, сложно и не быстро это конечно, опять через терапевта погонят.
Поэтому и интересуюсь чем сейчас в период обострения себе можно помочь.

Мотилиум экспресс
И фосфалюгель дочери гастроэнтеролог назначал

У меня с подобными симптомами диагноз СРК. В первую очередь надо успокоительные. Но все через врача.

Это я: СРК

Это что?

Сейчас вот даже не знаю, что съесть с утра. С ночи ноет желудок, аппетита нет совсем, но такое ощущение, что при пустом желудке ещё хуже становится. Надо что-то съесть перед работой, попробую пару ложек каши в себя впихнуть

Или может лучше в таких случаях яйцо варёное? Или сухарики с чаем?

Аноним 273: Это что

Синдром раздраженного кишечника. Нервная система стала так реагировать на стресс. У меня летом сестра неожиданно умерла. Мне когда сообщили, через 5 минут спазмы жуткие начались. Есть не могу, постоянно в туалет надо. Отпустило только на 3 день, резко так же, как и началось.
Яйца тяжело перевариваются, лучше бульон куриный.

Это я: Синдром раздраженного кишечника.

Спасибо пойду почитаю

syliko,
А от нервов вам что-то назначили?

У меня нервы всегда уходят в живот. Только понервничаю, попереживаю -обострение гастрита, панкреатита. К гастроэнтерологу уже как домой хожу.

Я пью дюспатилин, по 1 капсуле утром и вечером. Он на 2-3 день хорошо уже снимает все
Бускопаном ещё можно снять болевой синдром. Но его не больше 2-3 дней можно, а дюспатилин длительно.

Аноним 273,
Я на антидепрессант садилась, но не сильный. Название писать не буду. Он все равно рецептурный.

К психологу может или психотерапевту. Психосоматика видимо проявляется.
Если стресс сильный пустырник и не поможет.

еск: Психосоматика

Да, давненько отметила у себя эту связь.

Посмотрите дыхательные техники, например 7/11, очень хорошо стресс и панические атаки снимают,
Мне еще фенибут хорошо снимает невроз

7/11
Да пробовала такую, но не при боли в животе
Надо понаблюдать

Аноним 273: Какие-то есть препараты для живота?
Успокоительное пью тоже.

только через гастроэнтеролога. Приходила с подобным, но у меня СРК на фоне стресса.. убирать источник стресса и поддерживающая терапия.

Кошкин Хвост: убирать источник стресса

Ну я думаю, что "стресс" после вскрытой лжи и сам больше не появится.
Но желудку это видимо так просто не объяснить.

У меня так до стрессовой язвы 1 раз дошло. Теперь пью нексиум при стрессе сразу. Но тут лучше с врачом посоветоваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы