Образования в печени

В первый раз обнаружили после родов в 2021 году, кт без контраста гиподенсное образование в правой доле печени 8 мм, киста? Сделала 2 УЗИ печени, где ничего не было видно. Сходила на МРТ без контраста, увидели 2 кисты в правой и левой доле. Через 2 года переделала УЗИ, нашли гемангиому в левой доле 9 мм, через пол года посмотрела другая врач УЗИ, сказала что она как бы состоит из двух образований по 8 и 9 мм (получается увеличилась), позвала другую врач (которая делала до этого пол года назад), у неё получились размеры как в предыдущем УЗИ. Отправили на кт с контрастом, нашли 2 кисты печени, как тогда на мрт по размерам, гемангиом нет (заключение: гиподенсные образования печени, не копят контраст, вероятнее кисты). Нужно ли ещё что-то делать. Хирург сказала прийти на УЗИ через пол года. Я переживаю, что же с моей печенью, кисты или гемангиомы.

А на гепатиты В и С вы сдавали анализы?

Делают МРТ со специальным печеночным контрастом. Там и тип образования точно видно и даже его состав.

Аноним 303, да, отрицательно.

Лилит_Es, нужно делать? Просто оно такое дорогое это исследование, кт с контрастом вроде тоже информативное.

Аноним 98: нужно делать?

Если хотите точно знать что там у вас за образования, то да. Если не сильно этот вопрос беспокоит, то не надо.
Если не вдаваться в тонкости, то лечения нет, смотреть динамику.

Лилит_Es,
Просто если бы что-то плохое было бы, наверное размеры бы за два года увеличились бы.

Аноним 98,
По-разному. У меня тоже киста в печени. Обнаружили по узи, там точно никто не скажет что это. Поэтому, чтобы понять тип образования сразу сделала МРТ с контрастом. По нему поняли, что доброкачественное образование. Далее гепатолог предложил сделать МРТ со спец контрастом, чтобы определить какой тип этой кисты, врач сказал это нужно, чтобы понять дальнейший план наблюдений и прогнозов.
Надо собраться сделать. Я очень не люблю все эти манипуляции, поэтому тяну.
Но мне важно было знать, что это доброкачественное образование.

Аноним 98,
Что может быть дороже здоровья? Мне кажется, что это не тот случай, когда стоит экономить деньги.

Аноним 17, так хирург и гастроэнтеролог сказали что мрт делать не нужно, кт показало кисты.

релакс,
Нет, просто киста.

Лилит_Es: 17 я вот тоже вроде хочу сделать, а вроде и 14 тыс платить, жалко и опять эта нервотрепка, пока ждешь заключение. Я кт открывала с трясущимися руками чуть сознание не потеряла, пока читала.

Аноним 98: Аноним 303, да, отрицательно.

Это хорошо). У родственника на фоне геп.С так цирроз развивался, сначала просто кисты нашли на узи. А на кт было чисто.

Аноним 303,
Не у меня печёночной ферменты хоть в космос, алкоголь не пью совсем. От гормонов выросли, много в беременность приходилось принимать и контрацептивы до. Вроде они вызывают. Больше ничего не принимаю, но кисты маленькие 8 мм и 3 мм.

По узи есть небольшая киста в печени, как я поняла, она не растет, никто из узистов и врачей не сказал, что ее нужно проверять на мрт с контрастом.

Аноним 831,
По УЗИ видят гемангиому, по кт 2 кисты , 2 года на мрт без контраста тоже было 2 кисты.

Аноним 98,
Мне кажется если нет роста, то можно ничего не предпринимать. Или я не права?

Аноним 831,
Ну вот тоже не хочу, но почему-то гкмангиои не видят по кт, может их нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы