Расшифровка рентгена

Здравствуйте. Муж ждёт скорую для госпитализации уже больше 4 часов. Был сегодня на рентгене, заключение приложу. Направление врач дала в кардиоотделение. Задыхается, кашель душит, спать не может, только ложится, свисты, хрипы, бульканье. По результатам рентгена как я поняла жидкость в лёгких. Может, надо в пульмонология? Кто разбирается, расшифруйте заключение, пожалуйста.

Всё верно, мужу надо именно в кардиологию.

В кардиологию, конечно. Я бы уже на такси в приёмник отвезла

Аноним 399: Я бы уже на такси в приёмник отвезла

Не хочет на такси, предлагала( ждём дальше.

Аноним 893: ждём дальше.

у вас муж - кошка? с 9 жизнями???

ДоброжелателЬ 😊: у вас муж - кошка?

Он человек. Был бы кошка, я бы не спрашивая отвезла.

Аноним 893: Он человек.

ну, так объясните, что сейчас каждая минута дорога
может, поймёт

Не хотела пугать Вас, автор, но напугаю: те симптомы, которые описаны, не исключают возможность тромбоэмболии легочной артерии.

Это признаки хронической сердечной недостаточности, всё верно. Если нет загрудинных болей, впервые развившегося срыва ритма, то ждём спокойно скорую, не паникуем

luxa: нет загрудинных болей, впервые развившегося срыва ритма, то ждём спокойно скорую, не паникуем

Нет, болей нет. Кардиограмму сегодня сделали, никаких отклонений нет. Он в таком состоянии уже 5 дней. Одышка и раньше была, но только при нагрузке, сейчас в покое. Он говорит, думал, у всех так в его возрасте, к врачу не шел.

Аноним 893: Муж ждёт скорую для госпитализации уже больше 4 часов.

Если позволяет состояние пациента и есть финансовая возможность, езжайте сами (авто, такси).
Плохо все с СМП. Кто-то экстренный не дождётся бригады.

Позвонить 03 (112) и узнать в приёмник какой больницы ехать.

Мужу поскорее попасть в руки врачей и поправляться!

Только что забрали. В 20 больницу увезли, надеюсь, что помогут.

Аноним 514: Плохо все с СМП. Кто-то экстренный не дождётся бригады

Он 3 января был в поликлинике, выписали препараты от давления и консультацию кардиолога. Потом 5 числа вызывал скорую, потому что задыхался, давление на препаратах назначенных не снижалось. Бригада приехала, кардиограмму сняли, давление 160/110. Угрозы жизни нет, госпитализация не требуется. Ничего не назначили нового, никакой укол не сделали, а человек говорить не может без одышки, не то, что ходить. Но приехали быстро, через 15 минут. С медпомощью у нас все очень печально, я согласна. Сходили сегодня в платный центр, оставили там 4500, но хоть направление на госпитализацию получили. Я предлагала такси, муж сказал, будет ждать скорую.

Аноним 893: хоть направление на госпитализацию получили

Скажите, пожалуйста, а как платный медцентр даёт направление по ОМС? Как это вообще выглядит? Или это просто заключение и рекомендация?

Аноним 514,
Настоящее стандартное направление, как в муниципальной поликлинике.

Аноним 893,
В кардиологию
Бабушку неделю назад так по скорой положили, помогли, завтра на выписку

Аноним 893: Настоящее стандартное направление, как в муниципальной поликлинике.

Даже не знала, что так бывает.

Мужу скорейшего выздоровления!

Аноним 514: Даже не знала, что так бывает.

Они и больничные выдают, наверное, так можно. Я даже не задумывалась об этом, пока вы не написали) У скорой вопросов по направлению не возникло.
Спасибо.

Аноним 514,
Так же даёт как и поликлиника. Мне вызывали скорую и оформляли направление ещё 10 лет назад так, увезли на скорой в стационар по омс, приём в медцентре был платный.

Аноним 893: Они и больничные выдают

С больничными без проблем. Всегда выдают.
У меня была ситуация, но меня прямо там и под капельницу положили, и остальной курс там же, разумеется платно. Но это с разгар ковида было, все было закрыто. Наверное поэтому никуда не направили. Я уже потом узнала, что должны были госпитализировать в том состоянии. Но тогда мне об этом не сказали. Просто открыли БЛ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы