Давление

Может тут есть врачи , или кто то знает , нормально ли в 26 лет обычное давление всегда где то 110-116 на 70-75 , сейчас бывает последнее время 126-130 на 85-92 , норма ли это ? Переживаю часто болит голова

Екатеринo,
Была у терапевта но по причине кашля , она как то сомнительно говорит ну да , нормально

У меня рабочее 110-115/80. А тут заболела и начались,, качели,, то 140- приняла таблетку. Но нет качает все равно( голова не болит, просто слабость) , измеряю 70/65. Капец. Итак 3 дня было низкое, ничего не помогало. Потом постепенно поднялось, прошло

снегирек,
Ну вот тоже сегодня третий день , врач ничего не говорит , под нос себе что то бубнит и все , ходила и платно и бесплатно

Папа умер от инсульта , поэтому боюсь этого

Екатеринo: норма ли это

Нет. Идите к хорошему кардиологу. Можно посетить остеопата, эндокринолога, гинеколога.
Ищите причину.
Это может быть защимление, гормональный сбой, проблемы с сосудами, проблемы с почками , густая кровь... ну вы поняли, причин масса. Нужно найти.
Не начинать глушить таблетками, а искать и лечить первоисточник.
Давление это следствие.

У меня примерно в это время начало повышаться. Жалко что я не знала куда пойти.
Врачи только по рекомендациям и умеющие думать и анализировать.

Tаганай*,
Спасибо

Работаю парикмахером , весь день на ногах, нагнувшись болит спина шея , думаю все таки от этого может быть

Екатеринo: норма ли это ?

Если вы чувствуете себя плохо, то нет, не норма.
Я хорошо себя чувствовала при давлении 110/70. При 120/80 начинались дикие головные боли. Дальше - больше. Давление стало подниматься 130/80, 140/90. 1,5 месяца пила капотен по 3-4 раза в день
По месту жительства сказали - норма!
Пошла к платному кардиологу, врач однозначно сказал - не норма.
Назначила обследование и таблетки на постоянный прием, чтобы не было скачков давление, а держалось бы ровным.
Начала пить, давление нормализовалось, головные боли прошли.
И возраст здесь абсолютно не причем.

OlicM,
А что обследовали? Сейчас столкнулась с повышением давления и головными болями. Боли начались при скачках давления, хотя сегодня и при нормальном голова болела

LuckyW: А что обследовали?

Я пришла на прием с дневником давления за 3 недели.

• экг.
    Назначили узи сердца, суточный мониторинг давления и экг.
    Ну и плюс семейный анамнез по возможности.

Я пошла с кашлем , который уже 3 недели , заложенность носа , сосудосуживающие не помогают , головные боли

OlicM,
Поняла. У меня все есть кроме суточного мониторинга давления. Таблетки уже выписали тем не менее. И узи сосудов шеи. Я поняла, это тоже может влиять.

Автор, я по жизни была гипотоником (110/70). Изредка стало выше 130. Один раз было 156. Сказали пить таблетки и на жужжать. Чтоб сюрпризов не было никаких. Начала. У бабушки был инсульт. Это жутко.

Tаганай*: Не начинать глушить таблетками, а искать и лечить первоисточник

Отличный свет. Вот только все врачи так и говорят

LuckyW: Сказали пить таблетки и на жужжать.

Возраст, полнота, худоба, все одно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы