МРТ малого таза с контрастированием мужчине (71год)

Всем доброго дня нового 2024 года! Всем здоровья!

Может кто сталкивался и может помочь: папу отправил уролог , сказал в УГМК, к какому врачу лучше записаться?

Hockeysuper,
К Гулину, если получится

Nadezhda_523,
Спасибо!

Nadezhda_523,
Надежда, он именно мужчин смотрит? Я так понимаю, что описание мрт малого таза у мужчин и женщин отличается же?

Hockeysuper,
Врачи- рентгенологи смотрят все части тела и у любого пола.
Просто есть более опытные врачи, есть менее. И выбирать нужно по опыту, если есть такая возможность.
Нужно узнать даты, когда описывает данный врач и есть ли места на мрт в эту дату. Это же не приём врача, а исследование.

Nadezhda_523,
Может вы знаете, кроме УГМК где-то Гулин еще принимает и может описать такое МРТ? Как-то совсем не гуманно в УГМК это стоит почти 13.000 …
И единственное предложенное время совсем не подходит.
Сказали , что 3 Тесла у них и запись большая.

У меня папа делал в УГМК в том же возрасте. А зачем упираться в описание? По своему опыту и опыту папы, врачи ведь сами смотрят снимки и особо не углубляются в описание. А качество снимков в УГМК хорошее.

Hockeysuper,
а у папы с какой целью мрт? Есть подозрения какие-то? Гулин работает ещё только в онкоцентре, но там точно записаться нельзя к конкретному врачу на исследование.
А на 1,5 тесла аппарат нельзя записаться? На 3, конечно, цена выше процентов на 30.

natik04: врачи ведь сами смотрят снимки

Диски мрт смотрят на приеме? Я сколько лечусь, правда по другой проблеме, никто мои Диски кт и мрт не открывал на приеме , кроме нейрохирурга в бурденко. Наоборот всем надо описание) ну может времени нет или программ , или желания, конечно.
Обычные рядовые урологи, маммологи, гинекологи.

Nadezhda_523,
Я к счастью имею опыт общения только с нейрохирургом, и он описание не смотрел. Папа общался с урологом и нейрохирургом тоже сами снимки смотрели.

Озвученный рентгенолог защитил диссертацию по МРТ предстательной железы. Не стоит искать другие варианты в городе, скупой платит дважды.
На счёт того, что «рентгенологи смотрят всё»- миф. Я, к примеру, будучи рентгенологом, смотрю далеко не всё. У рентгенологов есть сфера интереса- то, что они знают лучше всего.
Если бы урологи, нейрохирурги так хорошо разбирались в рентгенологических изображениях, специальности рентгенолога тогда бы не существовало. Они, конечно, могут знать азы, но тонкости- нет. Наивно думать, что качественных картинок хватит. Без того, кто грамотно опишет проблему, не обойтись.

Ringo Star: У рентгенологов есть сфера интереса- то, что они знают лучше всего.

Посоветуйте, пожалуйста, к кому в УГМК лучше обратиться с МРТ головного мозга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы