Запах мочи ((

Доброго дня ! Извиняюсь за откровенную тему,, но Заметила, что изменился запах мочи . Стал более концентрированный что-ли.
Заметила ещё перед НГ. Тогда баловалась чаями с травками, типа мяты, чабреца, корицы. Подумала, может от этого. Праздники прошли , из алкоголя за все дни бутылка мартини Асти. (если кому важно). Стараюсь пить больше воды, таблетки и витамины в данный момент не принимаю. Но в туалет не гоняет.
Болевых симптомов нигде нет. Смущает только запах. Раньше не замечала такого за собой.
Не уверена, что анализ покажет что-то. Да и "анализы не лечат ".
Всё-таки сдавать анализ или топать к врачу. Или само пройдет ?!
Мнк не комфортно так.

Может быть пиелонефрит, цистит хрон.обострился - это не всегда болит. Моче-половая инфекция. Вы половой жизнью живете? кишечная палочка может попасть в уретру. Мочу и мазок из уретры на инфекции точно надо сдать.

Не болели недавно ? Я как ковидом переболела, все ,так сказать, биологические запахи изменились. Жесть просто. Все запахи острее чувствую. Невозможно ((

Пропейте цистон, нефростен - они легкие на травках, гонят всё плохое из МПС.

Клюкв.морс еще самое то.

Аноним 572: Заметила, что изменился запах мочи .

У меня такое было много лет назад, вот прямо один в один, кроме запаха никаких симптомов. Я сразу к врачу побежала, к урологу в Шанс. Сдала анализы, оказалась инфекция. Точно помню сдавала анализы мочи разные и посев мочи делали. Лечили антибиотиками, и запах прошел.

Катёна777,
Из хроники гастрит в обострении. Пропила таблетки в ноябре ещё. Но до фгс ещё так и не дошла. Боли стихли, и не соберусь никак.
По циститу. Очень редко бывает, если ноги подморозить, то погоняет пару дней чаще в туалет и все на этом..
Последний раз болела конец ноября , небольшая температура, горло. Потом болели дети, муж. Может и ковид. Но другие запахи на месте.

Катёна777: Вы половой жизнью

35 лет, муж в наличии )) в сентябре была у Г. Все ок. И ничего не беспокоит.

Бесит, запах, как у бабки, такой с горчинкой какой то Надеюсь, хоть от меня самой так не пахнет. Намываюсь по 100500 раз на дню.

Аноним 39: Я сразу к врачу побежала

Видимо, до конца праздников попробую отпиваться, а потом анализ и к врачу.

Аноним 572,
У меня после ковида в 2021 году было такое, моча пахла рыбой. Ужасное было состояние. И молоко Грудное (точнее грудь) мне рыбой пахли (младшему 8 Месяцев было) . Через полгода примерно прошло.

Аноним 572,
Я сама с детства с этими историями и проблемами моче-половой системы. Так что понимаю. Траву всегда назначают, особенно цистон. Его и для профилактики пьют. Можно пить смело. Либо клюкв.морс - мочегонит и убивает бактерии. Хрон.цистит может не болеть вообще никак. почечный сбор можно попить. но он мерзкий.

Вспомнила, ещё из сопутствующих болячек - отеки. К вечеру отекаю, носки, резинки впечатываются.
Почки проверяла, давление иногда поднимается , на погоду реагирую, но даже не измеряю, само проходит.
Обе Б с преэклампсией: отеки, ноги, как у слона. Второй раз даже белок появился.
После родов ещё месяц восстанавливалась, отеки были.
Причину не видят, была у хороших врачей. Особенность.

сдайте анализ.зачем гадать?

Аноним 572: Видимо, до конца праздников попробую отпиваться, а потом анализ и к врачу.

Сейчас мед.центры работают уже, исследования и анализы делают, смысл ждать. Пока выходные как раз удобно проблему решить, без отрыва от работы. Дело, конечно, ваше, но я бы не откладывала надолго, вдруг инфекция к почкам поднимется, тут время ценно. Смотрите сами, здоровье только ваше. Пока запишитесь как раз время понаблюдать за самочувствием. А там по ситуации.

Вклинюсь в вашу тему, если позволите. У меня та же проблема, но со стулом после ковида три года назад. Пробиотики, бактерии и прочее пила. Ничего не меняется( К врачу с такой проблемой не ходила. Вроде и не мешает никак, а все равно бесит

Аноним 39: Пока выходные как раз удобно проблему решить

Все бы классно, но мы в отъезде.
А с баночками в гостях как то не хочется таскаться.

Аноним 428,
Ну со стулом , наверное, зависит, что едите. От белковой пищи запах меняется, от железа.

Сдать пробу Нечипоренко для начала. Потом если определятся лейкоциты, то посев мочи, мазок из уретры.

Я такая те . Тоже мне моча воняет. Я сперва думала,что это кошачий горшок плохо промыт. Но вроде моя моча воняет. Как аммиак. Тгже после праздников заняться хочу.
Летом в моче хлопья были , пропила канефрон, ушли хлопья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы