Кто давно работает с психологом

Подскажите, пож-та, как долго нужно работать с психологом, как вы поняли что нужно закончить терапию.
Я 4 месяца занималась, понимаю, что достаточно, но психолог говорит что это долгий процесс..

Просьба отписаться у кого действительно есть опыт.

Она: как вы поняла что нужно закончить терапию.

вопрос решился.
но терапия не всегда исчерпывается одним вопросом. и можно ходить через разный период времени.
тут еще вопрос к какой школе принадлежит ваш специалист. я пользуюсь услугами поведенческо-когнитивных специалистов.

Аноним 803: Психолог может видеть, что много пластов еще можно вскрыть, но если у вас нет ресурсов их вскрывать (в смысле, вам еще ничего не мешает из того, что может возникнуть в будущем), то зачем копать неподдающееся копанию. Когда острее надо будет, тогда и опять попросите помощь.

Аноним 803: цитата

Работая с психологом много лет разобралась со всеми своими проблемами.
И вот, на одной из сессий она мне говорит, на этом и закончим, учитесь пользоваться тем что наработали в терапии и если возникнет ещё запрос приходите.
Я спросила, а не видит ли она проблемы какой, которой я не вижу, заулыбалась, вижу))), но если Вы её не видите, нет смысла её поднимать, сами должны сформулировать, только тогда толк будет.

Уже другая,
Поделитесь контактами?

Автор. Смотря с чем вы работали. Если не хотите идти в глубину, достаточно решения вопроса, значит заканчивайте. А вообще терапия это длительный процесс, который позволяет качественно изменить жизнь, но не каждый готов это принять.
4 месяца для терапии основательной, это мало. Техники не имеют значения.

Аноним 677: 4 месяца для терапии основательной, это мало. Техники не имеют значения.

Ходили с дочкой 4мес

Прием не дешёвый 4 или 4.5 не помню.
Водила я ее водила
И потом пришло осознание , что проблема не решена. А ходить можно бесконечно. И платить деньги тоже. И закончила с этой терапией

Аноним 825: Поделитесь контактами?

Напишите в личку

Уже другая,
Мне тоже можно контакты?

Сейчас хожу по запросу. (До этого не посещала личные консультации более полугода).
Если есть желание прийти что-то разобрать. В октябре сходила один раз, в ноябре один раз.

Я ещё поняла, что именно консультация вообще толку не даёт, рассказываешь целый час, деньги платишь и домой, неее, нужно именно на терапию походить с запросом, тогда по полочкам всё уляжется и это очень интересно.

Хожу второй год, скоро будет уже третий, к психотерапевту. То что терапия начала работать поняла только после года. Пришла с запросом, но в процессе он был скорректирован.
Вверху пишут что не понимают, ходишь, говоришь и еще платишь. Я тоже не понимала, поняла через год. Это стоит того. Перестаешь подстраиваться в ущерб себе, спокойно говоришь нет, говоришь что нравится и что хочешь о себя, мужа, детей, обсуждаешь. Просто стало более комфортно жить. Раньше я так не могла

Беру пакетами и смотрю потом по состоянию и финансам.
Ходить надо по запросу. Если он есть, то ходите. Если нет, то зачем?

Я сама помогающий практик. Да, иногда я вижу, что человеку показана работа, но если он не видит необходимости, зачем его тащить? Моя задача не подсадить человека на работу со мной, а сделать так, чтоб он сам мог управлять жизнью. А для этого нужен запрос и готовность работать.
Если сомневаетесь, то спросите, каким она видит план работы.

Аноним 94,
Полностью согласна - если клиент приходит с конкретным запросом, то работаем по нему. Как только клиент говорит "всё, ситуация не актуальна" - говорю "отлично. Встретимся когда возникнет необходимость". Кто-то приходит через неделю, потому что работа внутренняя идёт и возникают новые вопросы, а кто-то использует механизмы, которые отработали, и приходит, когда возникает потребность проработать не ситуацию, а причину иногда у меня клиенты возвращаются через несколько лет и после других специалистов

Она: сихолог говорит что это долгий процесс..

деньги нужны ему

Уже другая: рассказываешь целый час, деньги платишь и домой, неее, нужно именно на терапию походить с запросом, тогда по полочкам всё уляжется и это очень интересно.

У меня так было с конкретным запросом и ходила я несколько раз. Но раз на 4-5 поняла, что мы просто болтаем, никак ничего не решается и со мной не работают. Такие беседы я могу вести с друзьями. Сменила специалиста - опять то же самое. А вот знакомые рассказывали, что с ними прямо работали... но со мной говорили по типу "ваши ожидания это ваши проблемы, ничего не ожидаете"... так, так может вообще плыть по течению и ничего не делать?? Короче, бросила я это занятие!

Stup: ей ходить пожизненно

Почему?((

Аноним 732: деньги нужны ему

А кому они не нужны?

Аноним 732: Короче, бросила я это занятие

Видимо вам не повезло.
Для меня работа с психологом очень изменила мою жизнь.

3 занятия. На третьем, я ей прочитала стихи про грабли - она сказала" - "Все, свободна. Стихи мне в личку перешли".

Но есть люди, которым реально нужна долгая терапия, с поддержанием препаратами. Это все зависит и от травм и от восприятия действительности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы